Лента новостей
Все новости Татарстан
WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08
Татарстан ,  
0 
"Рубин" прервал победную серию в Лиге Европы
Казанский «Рубин» прервал свою победную серию в Лиге Европы, сыграв в гостевом матча с английским «Уиганом» вничью 1:1. В Казани на организованном просмотре матча в одном из баров города команду поддержало около 50 болельщиков, для них матч вживую комментировал татарстанский комментатор Александр Норден.
Фото: rubin-kazan.ru

Казанский «Рубин» прервал свою победную серию в Лиге Европы, сыграв в гостевом матча с английским «Уиганом» вничью 1:1. В Казани на организованном просмотре матча в одном из баров города команду поддержало около 50 болельщиков, для них матч вживую комментировал татарстанский комментатор Александр Норден.

«Ко мне обратились ребята из «Рубин ТВ» с просьбой прокомментировать для болельщиков матч казанцев вживую и я был не против, - объяснил он. - Ранее подобного опыта комментария матчей у меня не было, потому было интересно попробовать свои силы в таком распространенном виде работы матча. Многие известные комментаторы в Москве регулярно отмечаются тем, что комментируют большие матчи в различных спорт-барах и прочих заведениях», - добавил Норден.

«Рубин» открыл счет в первом тайме - после паса Криса Мавинга нападающий Александр Прудников аккуратно принял мяч в штрафной и переиграл в ближнем бою киппера «Уигана» Скотта Карсона. Ответный гол хозяева провели так же в первой половине встречи - Ник Пауэлл обыгрался с партнером и после ответной передачи точным ударом поразил левый угол ворот Сергея Рыжикова. Во втором тайме командам отличиться не удалось, а в концовке матча Сергей Рыжиков выручил команду, отбив в финальной атаке «Уигана» удар Антуана Фортюне в упор и сохранив ничейный счет.

Перед матчем организаторы просмотра со стороны «Рубин ТВ» объявили конкурс прогнозистов, победителем которого должен был стать болельщик, угадавший счет и авторов мячей. Призом должна была стать клубная майка «Рубина» с автографом Янна Мвила, которая досталась болельщику казанского клуба Намику.

«Хорошо комментатор отработал. Жаль, что интершума не было, потому что не привычно слушать лишь комментарий без звука с матча и смотреть одну лишь картинку. Хочется слышать звук со стадиона, реакции трибуны», - отметил победитель конкурса.

Добавим, что последний организованный просмотр матча болельщиков «Рубина» пришелся на матч казанцев в Лондоне против «Челси» в прошлом сезоне Лиги Европы, где гости уступили. Тогда на совместный просмотр собралось чуть больше 60 болельщиков «Рубина».

Свой следующий матч «Рубин» проведет в это воскресение 27 октября на стадионе «Центральный», где примет московский «Локомотив». Ближайший домашний матч казанцев носит статус центральной встречи тура и будет показан по общедоступному каналу НТВ.