Лента новостей
Все новости Татарстан
ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество
К середине ноября на "Казань-арене" уложат газон
Татарстан, 25 окт 2013, 15:21
0
К середине ноября на "Казань-арене" уложат газон
1 ноября на футбольном стадионе "Казань-арена" начнется укладка газона. Работы по выкладке рулонного натурального покрытия продлятся в течение недели. Стоимость работ в "Казань-арене" не раскрывают.
Фото: РБК-Татарстан

1 ноября на футбольном стадионе "Казань-арена" начнется укладка газона. Работы продлятся в течение недели, после чего практически сразу здесь можно будет проводить футбольные матчи. Дату первого спортивного соревнования на "Казань-арене" руководство стадиона не называет.

«Сейчас газон уже режут в Голландии. В идеале, чтобы он приросся к нижнему слою, ему понадобится 2-3 недели, - рассказал РБК-Татарстан главный инженер стадиона Мирослав Шигут. - Дату первой игры назначит руководство стадиона. Можно играть даже на следующий день после того, как мы постелим. Но в идеале ему нужно время в пару недель после укладки».

Напомним, ранее директор стадиона Радик Миннахметов объявлял, что «Рубине» не сыграет на новой арене раньше конца ноября, объяснив это тем, что новое покрытие может прийти в негодность, так как корни не успеют прирасти. Однако главный инженер «Казань-Арены» отметил, что ранний старт после укладки не сильно повредит полю и оно успеет восстановиться.

«Если матч будет условно 10 ноября, то у нас будет перерыв для восстановления газона – у нас есть качественный подогрев и не будет проблем с ростом и регенерацией. Ничего плохого не случится, если мы сыграем раньше. Все хотят, чтобы поле было готово пораньше, но нас никто не торопит и не подгоняет, потому что все хотят, чтобы мы сделали свою работу качественно», - сказал Мирослав Шигут.

«Газон будет натуральный с синтетическими материалами. Бывают рулоны с толщиной около 80 см – это намного лучше, чем если стелить тонкий рулон, так как корни длиннее и плотнее сидит. У нас здесь будет что-то среднее, потому как толстый газон проблематично доставлять и очень дорого. И то, что мы будем стелить здесь – это идеальный вариант для нынешних условий. Наш газон уже грузят и уже послезавтра первые машины будут отправлены к нам, а всего для перевозки будет задействовано порядка 7 машин», - сказал инженер стадиона.

Словацкая компания ENGO, являющаяся главным подрядчиком по полю на «Казань-Арене», уже установила вентиляционно-дренажную систему, которая находится под слоем гравия и сейчас устанавливает на него трубы подогрева на расстоянии 25 см, систему полива и орошения, а также подводит трассу к помещениям с автоматикой, где находятся насосы и оборудование для обеспечения питания всех систем.

О стоимости газона для "Казань-Арены" представитель компании предпочел не говорить. По информации СМИ, первый российский клиент словацкого подрядчика – стадион "Петровский" заплатил за свой газон несколько десятков миллионов рублей. Похожий газон этим летом перед стартом европейского сезона уложили в Манчестере на стадионе «Олд Траффорд», принадлежащему клубу «Манчестер Юнайтед» - его вентиляционно-дренажная система выполнена по той же технологии, что и на "Казань-Арене". Дренаж, система подогрева и укладка газона обошлась английскому клубу в 1 млн евро.

После 10 ноября до конца года «Рубин» проведет лишь два домашних матча. 28 ноября команда в рамках группового этапа Лиги Европы сыграет со словенским «Марибором», а 2 декабря в чемпионате России примет пермский «Амкаром». Матч с «Краснодаром», который ранее анонсировали, как первый матч на «Казань-Арене», пройдет 10 ноября в рамках 16-го тура.