Лента новостей
Все новости Татарстан
В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34
Татарстан ,  
0 
К середине ноября на "Казань-арене" уложат газон
1 ноября на футбольном стадионе "Казань-арена" начнется укладка газона. Работы по выкладке рулонного натурального покрытия продлятся в течение недели. Стоимость работ в "Казань-арене" не раскрывают.
Фото: РБК-Татарстан

1 ноября на футбольном стадионе "Казань-арена" начнется укладка газона. Работы продлятся в течение недели, после чего практически сразу здесь можно будет проводить футбольные матчи. Дату первого спортивного соревнования на "Казань-арене" руководство стадиона не называет.

«Сейчас газон уже режут в Голландии. В идеале, чтобы он приросся к нижнему слою, ему понадобится 2-3 недели, - рассказал РБК-Татарстан главный инженер стадиона Мирослав Шигут. - Дату первой игры назначит руководство стадиона. Можно играть даже на следующий день после того, как мы постелим. Но в идеале ему нужно время в пару недель после укладки».

Напомним, ранее директор стадиона Радик Миннахметов объявлял, что «Рубине» не сыграет на новой арене раньше конца ноября, объяснив это тем, что новое покрытие может прийти в негодность, так как корни не успеют прирасти. Однако главный инженер «Казань-Арены» отметил, что ранний старт после укладки не сильно повредит полю и оно успеет восстановиться.

«Если матч будет условно 10 ноября, то у нас будет перерыв для восстановления газона – у нас есть качественный подогрев и не будет проблем с ростом и регенерацией. Ничего плохого не случится, если мы сыграем раньше. Все хотят, чтобы поле было готово пораньше, но нас никто не торопит и не подгоняет, потому что все хотят, чтобы мы сделали свою работу качественно», - сказал Мирослав Шигут.

«Газон будет натуральный с синтетическими материалами. Бывают рулоны с толщиной около 80 см – это намного лучше, чем если стелить тонкий рулон, так как корни длиннее и плотнее сидит. У нас здесь будет что-то среднее, потому как толстый газон проблематично доставлять и очень дорого. И то, что мы будем стелить здесь – это идеальный вариант для нынешних условий. Наш газон уже грузят и уже послезавтра первые машины будут отправлены к нам, а всего для перевозки будет задействовано порядка 7 машин», - сказал инженер стадиона.

Словацкая компания ENGO, являющаяся главным подрядчиком по полю на «Казань-Арене», уже установила вентиляционно-дренажную систему, которая находится под слоем гравия и сейчас устанавливает на него трубы подогрева на расстоянии 25 см, систему полива и орошения, а также подводит трассу к помещениям с автоматикой, где находятся насосы и оборудование для обеспечения питания всех систем.

О стоимости газона для "Казань-Арены" представитель компании предпочел не говорить. По информации СМИ, первый российский клиент словацкого подрядчика – стадион "Петровский" заплатил за свой газон несколько десятков миллионов рублей. Похожий газон этим летом перед стартом европейского сезона уложили в Манчестере на стадионе «Олд Траффорд», принадлежащему клубу «Манчестер Юнайтед» - его вентиляционно-дренажная система выполнена по той же технологии, что и на "Казань-Арене". Дренаж, система подогрева и укладка газона обошлась английскому клубу в 1 млн евро.

После 10 ноября до конца года «Рубин» проведет лишь два домашних матча. 28 ноября команда в рамках группового этапа Лиги Европы сыграет со словенским «Марибором», а 2 декабря в чемпионате России примет пермский «Амкаром». Матч с «Краснодаром», который ранее анонсировали, как первый матч на «Казань-Арене», пройдет 10 ноября в рамках 16-го тура.