Лента новостей
Все новости Татарстан
Число жертв лесных пожаров в Калифорнии достигло 79 человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество
Кинотеатры Казани готовятся к провокациям на премьере «Матильды»
Татарстан, 25 окт 2017, 14:07
0
Кинотеатры Казани готовятся к провокациям на премьере «Матильды»
Завтра в широкий прокат выходит нашумевший фильм «Матильда». Кинотеатры Казани рассказали РБК-Татарстан, готовы ли они к возможным провокациям

Ажиотаж вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» не падает. Но несмотря на все угрозы, митинги и заявления в прокуратуру, кино в прокат выходит. 26 октября состоится премьера. В Казани большинство кинотеатров запустит несколько сеансов в первый же день. Билеты распродаются, залы заполняются, а противники в это время грозят устроить едва ли не бунт у кинотеатров. После поступавших угроз даже говорили об усилении мер безопасности, введении дополнительной охраны. Ближе к премьере удалось выяснить, что увеличивать число охранников не планирует почти никто.

«Чтобы избежать ненужных провокаций, помимо охранника на каждом сеансе, дневные показы будут проверять администраторы, а вечерние - сотрудники первой линии», - рассказали РБК-Татарстан в рекламном отделе кинотеатров «Киномакс».

В «Корстоне», который открыл продажу билетов на «Матильду» еще за месяц до премьеры, тоже посчитали необходимым позаботиться о безопасности посетителей. «Спрос на фильм высок, это ощущается по предварительной продаже и брони билетов, потому для общего комфорта мы применяем дополнительные меры безопасности», - сообщил администратор кинотеатра.

Но некоторые кинотеатры решили, что премьерный день «Матильды» не будет отличаться от других. В сети Grand Cinemа, куда входят Grand Cinemа, Suvar и 3D Port Cinemа, пояснили, что получали требования снять фильм с проката. Но только однажды. Поэтому принимать дополнительные меры не будут.

«Мы обсуждали дополнительные меры безопасности, но посчитали это излишним. Будут работать наши охранники в штатном режиме. Например, в Москве показы прошли без происшествий», - прокомментировали в сети кинотеатров.

Между тем билеты раскупаются. Желание увидеть фильм, о котором было столько разговоров, в первый день проката ведет казанцев в кинотеатры.