Лента новостей
Все новости Татарстан
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Татарстан ,  
0 
Кинотеатры Казани готовятся к провокациям на премьере «Матильды»
Завтра в широкий прокат выходит нашумевший фильм «Матильда». Кинотеатры Казани рассказали РБК-Татарстан, готовы ли они к возможным провокациям

Ажиотаж вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» не падает. Но несмотря на все угрозы, митинги и заявления в прокуратуру, кино в прокат выходит. 26 октября состоится премьера. В Казани большинство кинотеатров запустит несколько сеансов в первый же день. Билеты распродаются, залы заполняются, а противники в это время грозят устроить едва ли не бунт у кинотеатров. После поступавших угроз даже говорили об усилении мер безопасности, введении дополнительной охраны. Ближе к премьере удалось выяснить, что увеличивать число охранников не планирует почти никто.

«Чтобы избежать ненужных провокаций, помимо охранника на каждом сеансе, дневные показы будут проверять администраторы, а вечерние - сотрудники первой линии», - рассказали РБК-Татарстан в рекламном отделе кинотеатров «Киномакс».

В «Корстоне», который открыл продажу билетов на «Матильду» еще за месяц до премьеры, тоже посчитали необходимым позаботиться о безопасности посетителей. «Спрос на фильм высок, это ощущается по предварительной продаже и брони билетов, потому для общего комфорта мы применяем дополнительные меры безопасности», - сообщил администратор кинотеатра.

Но некоторые кинотеатры решили, что премьерный день «Матильды» не будет отличаться от других. В сети Grand Cinemа, куда входят Grand Cinemа, Suvar и 3D Port Cinemа, пояснили, что получали требования снять фильм с проката. Но только однажды. Поэтому принимать дополнительные меры не будут.

«Мы обсуждали дополнительные меры безопасности, но посчитали это излишним. Будут работать наши охранники в штатном режиме. Например, в Москве показы прошли без происшествий», - прокомментировали в сети кинотеатров.

Между тем билеты раскупаются. Желание увидеть фильм, о котором было столько разговоров, в первый день проката ведет казанцев в кинотеатры.