Лента новостей
Все новости Татарстан
В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 15 июл, 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15 июл, 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 15 июл, 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 15 июл, 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 15 июл, 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 15 июл, 20:39, Спорт
Кинотеатры Казани готовятся к провокациям на премьере «Матильды»
Татарстан, 25 окт 2017, 14:07
0
Кинотеатры Казани готовятся к провокациям на премьере «Матильды»
Завтра в широкий прокат выходит нашумевший фильм «Матильда». Кинотеатры Казани рассказали РБК-Татарстан, готовы ли они к возможным провокациям

Ажиотаж вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» не падает. Но несмотря на все угрозы, митинги и заявления в прокуратуру, кино в прокат выходит. 26 октября состоится премьера. В Казани большинство кинотеатров запустит несколько сеансов в первый же день. Билеты распродаются, залы заполняются, а противники в это время грозят устроить едва ли не бунт у кинотеатров. После поступавших угроз даже говорили об усилении мер безопасности, введении дополнительной охраны. Ближе к премьере удалось выяснить, что увеличивать число охранников не планирует почти никто.

«Чтобы избежать ненужных провокаций, помимо охранника на каждом сеансе, дневные показы будут проверять администраторы, а вечерние - сотрудники первой линии», - рассказали РБК-Татарстан в рекламном отделе кинотеатров «Киномакс».

В «Корстоне», который открыл продажу билетов на «Матильду» еще за месяц до премьеры, тоже посчитали необходимым позаботиться о безопасности посетителей. «Спрос на фильм высок, это ощущается по предварительной продаже и брони билетов, потому для общего комфорта мы применяем дополнительные меры безопасности», - сообщил администратор кинотеатра.

Но некоторые кинотеатры решили, что премьерный день «Матильды» не будет отличаться от других. В сети Grand Cinemа, куда входят Grand Cinemа, Suvar и 3D Port Cinemа, пояснили, что получали требования снять фильм с проката. Но только однажды. Поэтому принимать дополнительные меры не будут.

«Мы обсуждали дополнительные меры безопасности, но посчитали это излишним. Будут работать наши охранники в штатном режиме. Например, в Москве показы прошли без происшествий», - прокомментировали в сети кинотеатров.

Между тем билеты раскупаются. Желание увидеть фильм, о котором было столько разговоров, в первый день проката ведет казанцев в кинотеатры.