Лента новостей
Все новости Татарстан
Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30
Татарстан ,  
0 
Кинотеатры Казани готовятся к провокациям на премьере «Матильды»
Завтра в широкий прокат выходит нашумевший фильм «Матильда». Кинотеатры Казани рассказали РБК-Татарстан, готовы ли они к возможным провокациям

Ажиотаж вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» не падает. Но несмотря на все угрозы, митинги и заявления в прокуратуру, кино в прокат выходит. 26 октября состоится премьера. В Казани большинство кинотеатров запустит несколько сеансов в первый же день. Билеты распродаются, залы заполняются, а противники в это время грозят устроить едва ли не бунт у кинотеатров. После поступавших угроз даже говорили об усилении мер безопасности, введении дополнительной охраны. Ближе к премьере удалось выяснить, что увеличивать число охранников не планирует почти никто.

«Чтобы избежать ненужных провокаций, помимо охранника на каждом сеансе, дневные показы будут проверять администраторы, а вечерние - сотрудники первой линии», - рассказали РБК-Татарстан в рекламном отделе кинотеатров «Киномакс».

В «Корстоне», который открыл продажу билетов на «Матильду» еще за месяц до премьеры, тоже посчитали необходимым позаботиться о безопасности посетителей. «Спрос на фильм высок, это ощущается по предварительной продаже и брони билетов, потому для общего комфорта мы применяем дополнительные меры безопасности», - сообщил администратор кинотеатра.

Но некоторые кинотеатры решили, что премьерный день «Матильды» не будет отличаться от других. В сети Grand Cinemа, куда входят Grand Cinemа, Suvar и 3D Port Cinemа, пояснили, что получали требования снять фильм с проката. Но только однажды. Поэтому принимать дополнительные меры не будут.

«Мы обсуждали дополнительные меры безопасности, но посчитали это излишним. Будут работать наши охранники в штатном режиме. Например, в Москве показы прошли без происшествий», - прокомментировали в сети кинотеатров.

Между тем билеты раскупаются. Желание увидеть фильм, о котором было столько разговоров, в первый день проката ведет казанцев в кинотеатры.