Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Отель в Шамовской больнице породнил 5 звезд и молочное скотоводство

Гостиницу в историческом здании, получившую вместо раскрученного Rixos бренд Kazan Palace, обещают открыть в декабре. Как выяснил РБК-Татарстан, лакшери-отель связан со скотоводческим комплексом в Нижегородской области
Фото: Kazan Palace
Фото: Kazan Palace

«Дата открытия отеля сейчас обсуждается. Скорее всего, это будет в середине декабря. Не все строительные работы еще закончены, и нужно оформить много документов, без которых нельзя начать принимать посетителей», - рассказала РБК-Татарстан руководитель отдела продаж Kazan Palace Альфия Миннизянова.

При этом первое мероприятие, но для узкого круга лиц, состоится уже 29 октября. Генконсул Турции в Казани Ахмет Доган будет праздновать в отеле 95-летие своей республики.

Для отеля в настоящее время набирают персонал. Этим занимается компания «Эса Строй». На сайте вакансий и резюме в разделе с описанием организации размещена информация о Kazan Palace. Логотип тоже совпадает. Собеседник РБК-Татарстан подтвердил, что ООО «Эса Строй» - это юридическое лицо Kazan Palace.

«Эса Строй» разместила на сайте Headhunter 9 вакансий для отеля. Среди них сотрудник ресепшн, посыльный, повар, технический персонал. Зарплаты варьируются от 28,7 тыс.рублей для кухонного работника и фитнес-тренера до 57,4 тысяч для ночного администратора. Напомним, что в 2018 году средняя зарплата в Казани, по данным минтруда республики, превысила 33 тысячи рублей.

ИАС Seldon.Basis сообщает, что «Эса Строй» действует с 17 марта 2016 года. Согласно ОКВЭД, профиль ООО - деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания. Дозвониться до компании не удалось: контактный номер не функционирует.

ООО зарегистрировано по ул.Спартаковская, 6. Единственным совладельцем является Айсенем Байрактар. Гендиректором «Эса Строй» указан некий Ислам Мурсалимов.

Уставный капитал, по сведениям из ИАС Seldon.Basis, составляет 50 тысяч рублей. По итогам 2017 года компания получила 1,9 млн рублей выручки и 255 тысяч – чистой прибыли.

У «Эса Строй» есть дочерняя организация. АО «Ильино-Заборское» на 100% принадлежит казанской компании. ИАС Seldon.Basis сообщает, что компания специализируется на разведении крупного рогатого скота и производстве сырого молока. По данным нижегородских СМИ, «Ильино-Заборское» занимается еще выращиванием льна. Компания существует с 2001 года, в позапрошлом была изменена организационно-правовая форма – из ПАО «Ильино-Заборское» превратилось в АО.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин посещает «Ильино-Заборское», 2017 год

Уставный капитал, сообщает ИАС Seldon.Basis, составляет 9,98 млн рублей.

По итогам прошлого года компания нарастила выручку на 18% до 119,6 млн рублей, чистая прибыль сократилась за год на 2% до 64,8 млн. «Ильино-Заборское» 10 раз становилось участником разбирательств в арбитражных судах, по 7 искам выступало ответчиком. Есть информация о 24 проведенных на предприятии проверках, которые выявили десяток нарушений. Больше всего претензий к сельхозпроизводителю было у Россельхознадзора.

У АО «Ильино-Заборское» была дочерняя организация - сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Керженецкие просторы», который тоже базировался в Нижегородской области. Компания прекратила деятельность в 2013 году.

Напомним, что инвестором реконструкции Шамовской больницы в Казани, стартовавшей в 2014 году, является турецкая компания Polimeks Group. На старте работ анонсировали открытие в историческом здании spa-отеля мировой сети Rixos. Но в итоге инвестор решил использовать собственный бренд Tasigo. У Polimeks Group есть действующие отели в Турции.

Судя по информации, которую озвучила РБК-Татарстан Миннизянова, пятизвездный Kazan Palace предлагает стандартный для гостиницы такого уровня набор услуг: фитнес-зал с бассейном, сауной и баней-хаммам, бары, рестораны и конференц-зал. В бывшей больнице появится ночной клуб Lock Stock&Barrel на 200 посетителей. В будущем инвестор намерен построить рядом с историческим объектом еще один отель на 4 звезды. В нем будет 88 номеров. С Шамовской больницей его соединит стеклянная галерея. В самом Kazan Palace номеров 66. Стоимость проживания варьируется от 10 до 80 тысяч рублей в сутки.

В категории «5звезд» в Казани работают – «Корстон», «Мираж» и «Лучано». Первый принимает в 20 конференц-залах большую часть деловых и официальных мероприятий. Там проходят коллегии многих татарстанских министерств и ведомств, а также крупные форумы, например, KazanSummit. «Лучано» оказывает spa-услуги.

Срок открытия отеля неоднократно переносили. Сумму вложений управляющая отелем сегодня комментировать отказались, сославшись на то, что стройка еще продолжается и «конечной цифры еще нет». Ранее озвучивали вливания в 30-40 млн долларов. Турецкие инвесторы взялись за реконструкцию Шамовской больницы после того, как от нее в 2012 году отказались малазийцы. Компания Aliran Adaman анонсировала, что за 20 млн евро перепрофилирует Шамовскую больницу под медцентр, но вскоре отказалась от своих планов. Медицинское учреждение, которое работало с 1920 года, закрыли в 2008-м из-за ветхости здания.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 28 сентября
EUR ЦБ: 101,98 (-0,01)
Инвестиции, 27 сен, 17:04
Курс доллара на 28 сентября
USD ЦБ: 96,5 (+0,26)
Инвестиции, 27 сен, 17:04
Все новости Татарстан
В еще одной стране Африки попытались совершить госпереворот Политика, 00:46
Госдеп исключил принуждение бизнеса к прекращению деятельности в России Политика, 00:44
Байден заявил, что не знает способ предотвратить шатдаун Политика, 00:11
Минтруд оценит разницу в зарплатах бюджетников на одинаковых должностях Экономика, 00:00
Какие страны объявили бойкот российским юниорам после решения УЕФА Спорт, 00:00
Турецкая авиакомпания назвала атаки дронов в России «ежедневным вызовом» Бизнес, 27 сен, 23:56
Самогонный аппарат взорвался в многоэтажном доме в Воронеже Общество, 27 сен, 23:47
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в новом интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Канцлер Австрии по ошибке выложил в сеть фото с рублем для PR-кампании Политика, 27 сен, 23:40
Посол пообещал назвать имена всех украинских детей, перевезенных в Россию Политика, 27 сен, 23:31
Квартиры в Новой Москве: жить на природе и удобно добираться на работу РБК и ПИК, 27 сен, 23:28
Bloomberg узнал о расследовании Минюста США в отношении UBS из-за России Бизнес, 27 сен, 23:10
В Дагестане задержали участников перестрелки, в которой погиб полицейский Общество, 27 сен, 23:05
США введут безвизовый режим для Израиля Политика, 27 сен, 22:36
Посол России пригрозил уголовным делом и экстрадицией эсэсовца из Канады Политика, 27 сен, 22:25