Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00 Число умерших от коронавируса в Китае достигло почти 2,8 тыс. человек Общество, 04:51 Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе Политика, 04:19 Соловьев выгнал из студии экс-депутата Верховной рады после спора об УПА Общество, 03:42
Татарстан ,  
0 

Место в сети: самозанятых РТ призвали продавать товары в онлайн-магазинах

Самозанятые Татарстана начинают работу с интернет-магазинами. Сегодня в Казани открылся сортировочные центр Ozon, где будут принимать изготовленную ими продукцию. Ранее стартовала работа с Wildberries

25 октября состоялся тестовый прием товаров у татарстанских производителей в новом сортировочном центре Ozon на Оренбургском тракте. Как рассказал директор Ozon в Татарстане и Поволжье Рустем Касимов, сотрудничество с самозанятыми началось с программы привлечения агентов доставки.

«Мы разработали специальную программу, которая включает разные возможности для самозанятых, которые производят товары, или хотят оказывать услуги, либо заинтересованы в использовании сети знакомств для заработка на реферальной программе», – сказал Касимов.

В рамках реферальной программы любой зарегистрировавшийся сможет получить индивидуальный код и распространять его среди знакомых и подписчиков в соцсетях. За каждую покупку с использованием реферального кода человек получит баллы – их можно будет использовать для покупок на Ozon либо вывести на персональный счет в качестве заработка в рублях. 

Министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев отметил, что одна из приоритетных задач в ходе налогового эксперимента – создание условий для развития бизнеса самозанятых.

«В апреле мы предоставили самозанятым доступ к биржевой площадке и госконтрактам. Следующий наш шаг – создание для них комфортных условий выхода на маркетплейсы ведущих игроков электронной торговли. Безусловно, программа, разработанная компанией Ozon, поможет татарстанским самозанятым лучше интегрироваться в создаваемую экосистему онлайн-торговли», – сказал Абдулганиев.

В начале октября о сотрудничестве с самозанятыми объявил российский онлайн-ритейлер Wildberries. К 2020 году компания планирует привлечь до 3 тысяч партнеров, рассказал «Коммерсанту» директор по развитию Wildberries Вячеслав Иващенко. В первую очередь, речь идет о производителях одежды, обуви, аксессуаров и сувениров.

По мнению Абдулганиева, открывшийся сегодня сортировочный центр даст самозанятым возможность выйти на новые рынки сбыта.

«Маркетплейс – это «окно» для предпринимателей за пределы региона и за пределы страны. Предприниматель концентрируется на создании качественного товара и расширении ассортимента, а маркетплейс берет на себя задачу по привлечению аудитории и логистике. Сейчас 9 из 10 продавцов в регионах ограничены своим субъектом или городом в связи, потому что логистика слишком дорогая и сложная», – сказал Абдулганиев.

По данным миэкономики РТ, сегодня в Татарстане зарегистрировано свыше 39 тыс. самозанятых граждан, а также 3,6 тыс. тыс. иногородних, указавших в приложении «Мой налог» Татарстан регионом для деятельности. 83% зарегистрированных самозанятых раньше не занимались предпринимательством легально и не платили налоги.

По словам Рустема Касимова, на данный момент единицы из числа самозанятых  сотрудничают с Ozon в качестве производителей товаров. Однако с открытием центра их число должно существенно вырасти. «Это позволит им экономить на рекламных затратах и логистике. Возможность продавать и иметь доступ к 30 млн наших лояльных покупателей мы даем в равной степени и крупным компаниям, и предпринимателям. В целом онлайн-платформа дает небольшим бизнесам больше инструментов продавать, чем офлайн-ритейл, благодаря своей «бесконечной» полке», — сказал Касимов.

Как рассказала в беседе с РБК Татарстан самозанятая Резеда Аглиуллова, более 5 лет она занимается созданием национальных украшений. Зарегистрировавшись в ходе налогового эксперимента, предприниматель открыла торговую точку.  

«Хочу попробовать поработать с Ozon. Появился склад в нашем городе — это удобно. Я знаю, какие из моих украшений наиболее актуальны и востребованы. Мне хочется выставить их на продажу и рассказать своим клиентам-подписчикам, что теперь в дополнение к своим заказам на Ozon они могут купить и мои украшения. Заодно проверю, насколько это перспективно для меня», – сказала Аглиуллова.

Сейчас на Ozon зарегистрировано порядка 200 товаропроизводителей из Республики Татарстан, до недавнего момента они отправляли свои товары в центральный логистический центр компании в Твери или в хаб в Московской области.