Лента новостей
Все новости Татарстан
НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters
«Рубин» подал заявку на лицензирование «Казань-Арены»
Татарстан, 25 ноя 2013, 13:31
0
«Рубин» подал заявку на лицензирование «Казань-Арены»
Казанский «Рубин» подал официальный запрос о сертификации «Казань-Арены». Об этом РБК-Татарстан сообщил ответственный секретарь Комиссии РФС по сертификации стадионов Игорь Крапивко.
Фото: РБК-Татарстан

Казанский «Рубин» подал официальный запрос о сертификации «Казань-Арены». Об этом РБК-Татарстан сообщил ответственный секретарь Комиссии РФС по сертификации стадионов Игорь Крапивко. Однако до конца года, скорее всего, провести матч на новой арене "Рубин" уже не успеет - спортивные чиновники не получили всего необходимого пакета документов, чтобы провести сертификацию.

«Да, клуб подавал заявку и уже проплатил услугу по проведению сертификации стадиона. Сейчас в рабочем порядке ведется работа, но пока клуб не предоставил все соответствующие документы», - сказал представитель Российского футбольного союза.

Согласно регламенту РФС, в перечень документов для прохождения процедуры сертификации стадиона входит 18 документов, в том числе письменное разрешение собственника стадиона, платежное поручение с отметкой об оплате услуг сертификации стадиона, акты технического и инспекционного обследования, паспорт стадиона и другие. Какие именно документы не смог предоставить клуб, секретарь комиссии не сказал. Отметим, что процедура инспекционного обследования стадиона и состояния поля согласно регламенту начнется только после того, как в РФС поступит полный пакет в соответствии с перечнем.

По словам секретаря комиссии Игоря Крапивко, время процедуры лицензирования арены может варьироваться от одной недели до месяца. «Но это зависит от клуба и как вовремя он предоставит всю документацию, выполнит соответствующие требования регламента», - отметил он.

Ассистент руководителя «Казань-Арены» Дарья Гришина сказала РБК-Татарстан, что проверки стадиона специалистами РФС еще не осуществлялись: «Пока никто от РФС к нам не приезжал. Но у нас практически закончены все работы по подготовке стадиона и поля. Теперь все зависит только от «Рубина» и как быстро они себя поведут", - добавила она.

Отметим, что работы по укладке поля на «Казань-Арене завершились в начале ноября и как тогда в беседе с РБК-Татарстан отметил технический директор стадиона Евгений Цветков, газону было необходимо 2-3 недели для полной адаптации к грунту.

В Лиге Европы «Рубин» сыграет в четверг 28 ноября против «Марибора» и технически даже в случае успешного лицензирования «Казань-Арены» не сможет принять матч на новом стадионе, так как заявленными аренами для еврокубковых матчей УЕФА являются стадион «Центральный» и стадион «Рубин» около клубной базы.

Потому последней теоретической возможностью провести в этом году игру на «Казань-Арене» для «Рубина» станет матч 2 декабря против пермского «Амкара» в рамках чемпионата страны.