Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа ММК приобрел завод по производству оцинкованного проката 20:20, Бизнес Рутений в 2017 году стал лидером среди металлов по росту цены 20:13, Бизнес АФК «Система» снизит долю в «Детском мире» 20:07, Бизнес Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Ученые КФУ считают, что проблемы языков волнуют лишь 7% татарстанцев 19:38  Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика
«Рубин» подал заявку на лицензирование «Казань-Арены»
Татарстан, 25 ноя, 2013 13:31
0
«Рубин» подал заявку на лицензирование «Казань-Арены»
Казанский «Рубин» подал официальный запрос о сертификации «Казань-Арены». Об этом РБК-Татарстан сообщил ответственный секретарь Комиссии РФС по сертификации стадионов Игорь Крапивко.
Фото: РБК-Татарстан

Казанский «Рубин» подал официальный запрос о сертификации «Казань-Арены». Об этом РБК-Татарстан сообщил ответственный секретарь Комиссии РФС по сертификации стадионов Игорь Крапивко. Однако до конца года, скорее всего, провести матч на новой арене "Рубин" уже не успеет - спортивные чиновники не получили всего необходимого пакета документов, чтобы провести сертификацию.

«Да, клуб подавал заявку и уже проплатил услугу по проведению сертификации стадиона. Сейчас в рабочем порядке ведется работа, но пока клуб не предоставил все соответствующие документы», - сказал представитель Российского футбольного союза.

Согласно регламенту РФС, в перечень документов для прохождения процедуры сертификации стадиона входит 18 документов, в том числе письменное разрешение собственника стадиона, платежное поручение с отметкой об оплате услуг сертификации стадиона, акты технического и инспекционного обследования, паспорт стадиона и другие. Какие именно документы не смог предоставить клуб, секретарь комиссии не сказал. Отметим, что процедура инспекционного обследования стадиона и состояния поля согласно регламенту начнется только после того, как в РФС поступит полный пакет в соответствии с перечнем.

По словам секретаря комиссии Игоря Крапивко, время процедуры лицензирования арены может варьироваться от одной недели до месяца. «Но это зависит от клуба и как вовремя он предоставит всю документацию, выполнит соответствующие требования регламента», - отметил он.

Ассистент руководителя «Казань-Арены» Дарья Гришина сказала РБК-Татарстан, что проверки стадиона специалистами РФС еще не осуществлялись: «Пока никто от РФС к нам не приезжал. Но у нас практически закончены все работы по подготовке стадиона и поля. Теперь все зависит только от «Рубина» и как быстро они себя поведут", - добавила она.

Отметим, что работы по укладке поля на «Казань-Арене завершились в начале ноября и как тогда в беседе с РБК-Татарстан отметил технический директор стадиона Евгений Цветков, газону было необходимо 2-3 недели для полной адаптации к грунту.

В Лиге Европы «Рубин» сыграет в четверг 28 ноября против «Марибора» и технически даже в случае успешного лицензирования «Казань-Арены» не сможет принять матч на новом стадионе, так как заявленными аренами для еврокубковых матчей УЕФА являются стадион «Центральный» и стадион «Рубин» около клубной базы.

Потому последней теоретической возможностью провести в этом году игру на «Казань-Арене» для «Рубина» станет матч 2 декабря против пермского «Амкара» в рамках чемпионата страны.