Лента новостей
Все новости Татарстан
В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40
Татарстан ,  
0 
«Рубин» подал заявку на лицензирование «Казань-Арены»
Казанский «Рубин» подал официальный запрос о сертификации «Казань-Арены». Об этом РБК-Татарстан сообщил ответственный секретарь Комиссии РФС по сертификации стадионов Игорь Крапивко.
Фото: РБК-Татарстан

Казанский «Рубин» подал официальный запрос о сертификации «Казань-Арены». Об этом РБК-Татарстан сообщил ответственный секретарь Комиссии РФС по сертификации стадионов Игорь Крапивко. Однако до конца года, скорее всего, провести матч на новой арене "Рубин" уже не успеет - спортивные чиновники не получили всего необходимого пакета документов, чтобы провести сертификацию.

«Да, клуб подавал заявку и уже проплатил услугу по проведению сертификации стадиона. Сейчас в рабочем порядке ведется работа, но пока клуб не предоставил все соответствующие документы», - сказал представитель Российского футбольного союза.

Согласно регламенту РФС, в перечень документов для прохождения процедуры сертификации стадиона входит 18 документов, в том числе письменное разрешение собственника стадиона, платежное поручение с отметкой об оплате услуг сертификации стадиона, акты технического и инспекционного обследования, паспорт стадиона и другие. Какие именно документы не смог предоставить клуб, секретарь комиссии не сказал. Отметим, что процедура инспекционного обследования стадиона и состояния поля согласно регламенту начнется только после того, как в РФС поступит полный пакет в соответствии с перечнем.

По словам секретаря комиссии Игоря Крапивко, время процедуры лицензирования арены может варьироваться от одной недели до месяца. «Но это зависит от клуба и как вовремя он предоставит всю документацию, выполнит соответствующие требования регламента», - отметил он.

Ассистент руководителя «Казань-Арены» Дарья Гришина сказала РБК-Татарстан, что проверки стадиона специалистами РФС еще не осуществлялись: «Пока никто от РФС к нам не приезжал. Но у нас практически закончены все работы по подготовке стадиона и поля. Теперь все зависит только от «Рубина» и как быстро они себя поведут", - добавила она.

Отметим, что работы по укладке поля на «Казань-Арене завершились в начале ноября и как тогда в беседе с РБК-Татарстан отметил технический директор стадиона Евгений Цветков, газону было необходимо 2-3 недели для полной адаптации к грунту.

В Лиге Европы «Рубин» сыграет в четверг 28 ноября против «Марибора» и технически даже в случае успешного лицензирования «Казань-Арены» не сможет принять матч на новом стадионе, так как заявленными аренами для еврокубковых матчей УЕФА являются стадион «Центральный» и стадион «Рубин» около клубной базы.

Потому последней теоретической возможностью провести в этом году игру на «Казань-Арене» для «Рубина» станет матч 2 декабря против пермского «Амкара» в рамках чемпионата страны.