Лента новостей
Все новости Татарстан
МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 15 дек, 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 15 дек, 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 15 дек, 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 15 дек, 16:52, Политика
«Рубин» подал заявку на лицензирование «Казань-Арены»
Татарстан, 25 ноя 2013, 13:31
0
«Рубин» подал заявку на лицензирование «Казань-Арены»
Казанский «Рубин» подал официальный запрос о сертификации «Казань-Арены». Об этом РБК-Татарстан сообщил ответственный секретарь Комиссии РФС по сертификации стадионов Игорь Крапивко.
Фото: РБК-Татарстан

Казанский «Рубин» подал официальный запрос о сертификации «Казань-Арены». Об этом РБК-Татарстан сообщил ответственный секретарь Комиссии РФС по сертификации стадионов Игорь Крапивко. Однако до конца года, скорее всего, провести матч на новой арене "Рубин" уже не успеет - спортивные чиновники не получили всего необходимого пакета документов, чтобы провести сертификацию.

«Да, клуб подавал заявку и уже проплатил услугу по проведению сертификации стадиона. Сейчас в рабочем порядке ведется работа, но пока клуб не предоставил все соответствующие документы», - сказал представитель Российского футбольного союза.

Согласно регламенту РФС, в перечень документов для прохождения процедуры сертификации стадиона входит 18 документов, в том числе письменное разрешение собственника стадиона, платежное поручение с отметкой об оплате услуг сертификации стадиона, акты технического и инспекционного обследования, паспорт стадиона и другие. Какие именно документы не смог предоставить клуб, секретарь комиссии не сказал. Отметим, что процедура инспекционного обследования стадиона и состояния поля согласно регламенту начнется только после того, как в РФС поступит полный пакет в соответствии с перечнем.

По словам секретаря комиссии Игоря Крапивко, время процедуры лицензирования арены может варьироваться от одной недели до месяца. «Но это зависит от клуба и как вовремя он предоставит всю документацию, выполнит соответствующие требования регламента», - отметил он.

Ассистент руководителя «Казань-Арены» Дарья Гришина сказала РБК-Татарстан, что проверки стадиона специалистами РФС еще не осуществлялись: «Пока никто от РФС к нам не приезжал. Но у нас практически закончены все работы по подготовке стадиона и поля. Теперь все зависит только от «Рубина» и как быстро они себя поведут", - добавила она.

Отметим, что работы по укладке поля на «Казань-Арене завершились в начале ноября и как тогда в беседе с РБК-Татарстан отметил технический директор стадиона Евгений Цветков, газону было необходимо 2-3 недели для полной адаптации к грунту.

В Лиге Европы «Рубин» сыграет в четверг 28 ноября против «Марибора» и технически даже в случае успешного лицензирования «Казань-Арены» не сможет принять матч на новом стадионе, так как заявленными аренами для еврокубковых матчей УЕФА являются стадион «Центральный» и стадион «Рубин» около клубной базы.

Потому последней теоретической возможностью провести в этом году игру на «Казань-Арене» для «Рубина» станет матч 2 декабря против пермского «Амкара» в рамках чемпионата страны.