Лента новостей
Все новости Татарстан
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
«Рубин» подал заявку на лицензирование «Казань-Арены»
Татарстан, 25 ноя 2013, 13:31
0
«Рубин» подал заявку на лицензирование «Казань-Арены»
Казанский «Рубин» подал официальный запрос о сертификации «Казань-Арены». Об этом РБК-Татарстан сообщил ответственный секретарь Комиссии РФС по сертификации стадионов Игорь Крапивко.
Фото: РБК-Татарстан

Казанский «Рубин» подал официальный запрос о сертификации «Казань-Арены». Об этом РБК-Татарстан сообщил ответственный секретарь Комиссии РФС по сертификации стадионов Игорь Крапивко. Однако до конца года, скорее всего, провести матч на новой арене "Рубин" уже не успеет - спортивные чиновники не получили всего необходимого пакета документов, чтобы провести сертификацию.

«Да, клуб подавал заявку и уже проплатил услугу по проведению сертификации стадиона. Сейчас в рабочем порядке ведется работа, но пока клуб не предоставил все соответствующие документы», - сказал представитель Российского футбольного союза.

Согласно регламенту РФС, в перечень документов для прохождения процедуры сертификации стадиона входит 18 документов, в том числе письменное разрешение собственника стадиона, платежное поручение с отметкой об оплате услуг сертификации стадиона, акты технического и инспекционного обследования, паспорт стадиона и другие. Какие именно документы не смог предоставить клуб, секретарь комиссии не сказал. Отметим, что процедура инспекционного обследования стадиона и состояния поля согласно регламенту начнется только после того, как в РФС поступит полный пакет в соответствии с перечнем.

По словам секретаря комиссии Игоря Крапивко, время процедуры лицензирования арены может варьироваться от одной недели до месяца. «Но это зависит от клуба и как вовремя он предоставит всю документацию, выполнит соответствующие требования регламента», - отметил он.

Ассистент руководителя «Казань-Арены» Дарья Гришина сказала РБК-Татарстан, что проверки стадиона специалистами РФС еще не осуществлялись: «Пока никто от РФС к нам не приезжал. Но у нас практически закончены все работы по подготовке стадиона и поля. Теперь все зависит только от «Рубина» и как быстро они себя поведут", - добавила она.

Отметим, что работы по укладке поля на «Казань-Арене завершились в начале ноября и как тогда в беседе с РБК-Татарстан отметил технический директор стадиона Евгений Цветков, газону было необходимо 2-3 недели для полной адаптации к грунту.

В Лиге Европы «Рубин» сыграет в четверг 28 ноября против «Марибора» и технически даже в случае успешного лицензирования «Казань-Арены» не сможет принять матч на новом стадионе, так как заявленными аренами для еврокубковых матчей УЕФА являются стадион «Центральный» и стадион «Рубин» около клубной базы.

Потому последней теоретической возможностью провести в этом году игру на «Казань-Арене» для «Рубина» станет матч 2 декабря против пермского «Амкара» в рамках чемпионата страны.