Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 23 мая, 20:32, Политика
Лоукостер «Победа» отложил полеты в Казань
Татарстан, 25 ноя 2014, 16:29
0
Лоукостер «Победа» отложил полеты в Казань
Перелеты из Москвы в Казань нового лоукостера «Аэрофлота» – авиакомпании «Победа» оказались под вопросом. Компания изъяла столицу Татарстана из маршрутной сетки в связи с техническими сложностями и отложила перелеты в Казань на неопределенный срок.

Как пояснил РБК-Татарстан пресс-секретарь компании Максим Фетисов, полеты в Казань лоукостер откладывает по техническим причинам. Первоначально предполагалось, пояснил представитель компании, что рейсы в столицу Татарстана должны осуществляться с ночной стоянкой судов в аэропорту, однако оказалось, что ночевать самолету в аэропорту «Казань» в зимнее время с технической точки зрения сложно. Со стороны казанского аэропорта, говорит Фетисов, никаких препятствий к работе нет.

«Мы понимаем, что Казань является перспективным направлением, но решение по старту продаж и полетов еще не принято», - сказал он. Когда будет известно о полетах в столицу Татарстана, Фетисов спрогнозировать затруднился, отметив лишь, что "это не вопрос одного дня".

«Ночной отстой в зимнее время может увеличить расходы компании на 5-10%, а для лоукостера это приличная затрата», - говорит РБК-Татарстан председатель совета директоров авиационной группы компаний Тулпар Азат Хаким. Экипажу, говорит он, надо на ночь сливать воду, очищать самолет, утром заливать воду снова, греть самолет, затраты получаются приличные.

По словам М. Фетисова, если направление будет запущено, минимальный тариф в Казань должен составить 999 рублей, а с учетом топливного сбора - 1,5 тыс. рублей.

Первый рейс компания совершит 1 декабря 2014 года и будет летать из Москвы в семь российских городов: Волгоград, Самару, Екатеринбург, Пермь, Тюмень, Белгород и Сургут.

Ранее авиакомпания планировала начать бюджетные авиаперевозки из Москвы в Казань с 30 ноября. Согласно расписанию, опубликованному 16 октября 2014 года сайте компании, указывалось, что вылететь из Москвы в Казань лоукостером можно будет в 12.45, обратно - в 14.55. Летать по этому направлению должен был Boeing 737 на 189 кресел.

Предыдущий лоукостер "Аэрофлота" - "Добролет" планировал запустить полеты в столицу Татарстан с 21 сентября и успел продать несколько тысяч билетов. Из-за санкций Евросоюза перевозчик приостановил работу 4 августа. Всего «Добролет» вернул за выкупленные 30 тысяч билетов порядка 80 млн руб.

Гульназ Шарафутдинова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.