Лента новостей
Все новости Татарстан
Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10
Татарстан ,  
0 
Лоукостер «Победа» отложил полеты в Казань
Перелеты из Москвы в Казань нового лоукостера «Аэрофлота» – авиакомпании «Победа» оказались под вопросом. Компания изъяла столицу Татарстана из маршрутной сетки в связи с техническими сложностями и отложила перелеты в Казань на неопределенный срок.

Как пояснил РБК-Татарстан пресс-секретарь компании Максим Фетисов, полеты в Казань лоукостер откладывает по техническим причинам. Первоначально предполагалось, пояснил представитель компании, что рейсы в столицу Татарстана должны осуществляться с ночной стоянкой судов в аэропорту, однако оказалось, что ночевать самолету в аэропорту «Казань» в зимнее время с технической точки зрения сложно. Со стороны казанского аэропорта, говорит Фетисов, никаких препятствий к работе нет.

«Мы понимаем, что Казань является перспективным направлением, но решение по старту продаж и полетов еще не принято», - сказал он. Когда будет известно о полетах в столицу Татарстана, Фетисов спрогнозировать затруднился, отметив лишь, что "это не вопрос одного дня".

«Ночной отстой в зимнее время может увеличить расходы компании на 5-10%, а для лоукостера это приличная затрата», - говорит РБК-Татарстан председатель совета директоров авиационной группы компаний Тулпар Азат Хаким. Экипажу, говорит он, надо на ночь сливать воду, очищать самолет, утром заливать воду снова, греть самолет, затраты получаются приличные.

По словам М. Фетисова, если направление будет запущено, минимальный тариф в Казань должен составить 999 рублей, а с учетом топливного сбора - 1,5 тыс. рублей.

Первый рейс компания совершит 1 декабря 2014 года и будет летать из Москвы в семь российских городов: Волгоград, Самару, Екатеринбург, Пермь, Тюмень, Белгород и Сургут.

Ранее авиакомпания планировала начать бюджетные авиаперевозки из Москвы в Казань с 30 ноября. Согласно расписанию, опубликованному 16 октября 2014 года сайте компании, указывалось, что вылететь из Москвы в Казань лоукостером можно будет в 12.45, обратно - в 14.55. Летать по этому направлению должен был Boeing 737 на 189 кресел.

Предыдущий лоукостер "Аэрофлота" - "Добролет" планировал запустить полеты в столицу Татарстан с 21 сентября и успел продать несколько тысяч билетов. Из-за санкций Евросоюза перевозчик приостановил работу 4 августа. Всего «Добролет» вернул за выкупленные 30 тысяч билетов порядка 80 млн руб.

Гульназ Шарафутдинова