Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 22 фев, 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 22 фев, 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 22 фев, 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 22 фев, 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 22 фев, 20:18, Политика
Инфляция к концу года замедлится до 5,7% несмотря на ослабление рубля
Татарстан, 25 ноя 2016, 10:54
0
Инфляция к концу года замедлится до 5,7% несмотря на ослабление рубля
Эксперты РБК-Татарстан прогнозируют к концу года рост курса доллара до 69 рублей, евро до 75 рублей. При этом инфляция замедлится с 7 до 5,7%
prostoinvesticii.com

Ведущий аналитик «Промсвязьбанка» Михаил Поддубский сообщил РБК-Татарстан, что изменения в парах доллар – рубль, евро – рубль произойдут из-за ряда экономических событий на глобальном рынке. Тем не менее, валютной паники 2014 года ждать не стоит, а при нормализации глобальных долговых рынков большой поток спекулятивного капитала может вновь начать оказывать заметную поддержку российскому рублю.

«Возможность отсутствия договоренности внутри ОПЕК по вопросу ограничения объемов добычи нефти, риски дальнейшего роста доходностей на глобальных долговых рынках, уменьшение валютной ликвидности в связи с ростом объема внешних выплат в декабре этого года и одновременное увеличение рублевой ликвидности на фоне большого ожидаемого объема бюджетных трат Минфина в конце года - все это создает риски для движения пары доллар/рубль в район 67-69 рублей за доллар и пары евро/рубль в район 73-75 рублей за евро на горизонте конца этого - начала следующего года. Однако валютной паники, подобной панике конца 2014 года, мы совершенно точно не ждем. При текущих ценах на нефть в начале следующего года стоит ожидать постепенную стабилизацию ситуации», - отметил Поддубский.

По мнению экспертов РБК-Татарстан, инфляция может упасть до 5,7-5,8% по итогам года, что укладывается в ориентировочный диапазон ЦБ 5,5-6%. «В последние месяцы темпы роста потребительских цен демонстрировали устойчивую тенденцию к снижению: в годовом выражении инфляция по итогам первых недель ноября опустилась до 6,0%, против 6,1% в октябре, 6,4% в сентябре, 6,9% в августе, 7,2% в июле. Данный эффект объясняется высокой базой прошлого года, укреплением рубля и хорошим урожаем, а также умеренно-жесткой политикой ЦБ. В ближайшие недели замедление роста цен, вероятно, будет незначительным с учетом ослабления влияния фактора высокой урожайности», - говорит аналитик «Промсвязьбанка», Роман Насонов.

Однако, как заметила заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова, она может достигнуть максимального значения в коридоре 4,8% – 5,8%, если рубль к концу года понизится к доллару, при этом растущий спрос на потребительские товары перед новогодними праздниками будет подталкивать цены к росту.

Прогнозируя уровень инфляции на 2017 год, Роман Насонов выразил ожидания относительно замедления роста потребительских цен в первые месяцы 2017 года.

«Это произойдет, в том числе благодаря индексации грузовых ж/д тарифов на уровне 4% против 9% в январе 2016 г. Ожидаем замедления инфляции до 5,5-5,7% к концу квартала, что, на наш взгляд, позволит ЦБ снизить ключевую ставку до 9,5% на мартовском заседании», - добавил эксперт.

Наталья Мильчакова особенно отметила, что сложности могут возникнуть и у пары доллар – евро. Это может произойти по причине повышения процентной ставки в США. «В этом случае до конца года за один евро могут давать 1,03-1,04 доллара. До конца года мы ставим на рост американской валюты против европейской. Пара EUR/RUB до конца года может выйти на уровень 66-68», - добавила эксперт.

Рассуждая об изменениях в паре доллар – евро, руководитель направления анализа и отраслей и рынков капитала «Промсвязьбанка» Евгений Локтюхов отметил, что на сегодняшний день повод для давления на есть все-таки есть. Это, во-первых, давление на рынках долга, которое, скорее всего, сохранится, а, во-вторых, риск провала референдума политического кризиса в Италии, глубина которого пока не ясна, и возможное появление деталей процесса Brexit, - переговоры по выходу Великобритании обещают быть непростыми.

Ситуация с торгами нефтью по-прежнему зависит от результатов встречи ОПЕК 30 ноября. Аналитики ожидают, что до этого момента торги будут проходить волатильно. «Полагаем, что соглашение о заморозке добычи нефти все-таки будет достигнуто, вопрос только, в каком объеме. Соответственно, до конца года более вероятно, что цена нефти Brent обновит годовой максимум и выйдет на уровень в $55 за баррель», - отметила эксперт «Альпари».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.