Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Отравление Навального. Что важно знать Политика, 16:51 Ак Барс Банка принял участие в церемонии открытия Kazan Digital Week Пресс-релиз, 16:48  У омских медиков изъяли одежду Навального для следственной проверки Политика, 16:47 В московских тоннелях изменили разметку и разрешили перестраиваться Авто, 16:47 СК завел уголовное дело из-за отравлений в школе в новгородском Шимске Общество, 16:45 Перейти на «зеленую» сторону: зачем нефтегазовому сектору эко-инновации Экономика инноваций, 16:45  Инфляцию в Татарстане назвали одной из самых низких в ПФО Татарстан, 16:41  Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:40 Audi испытала новый RS3 на Нюрбургринге Авто, 16:37 СМИ узнали о тестировании подключения к WhatsApp без смартфона Технологии и медиа, 16:37 Когда цена биткоина поднимется выше $11 000: 3 мнения Крипто, 16:36 Тихановская пообещала «сколько нужно» продолжать протесты в Белоруссии Политика, 16:35 «Химки» объявят о назначении Черевченко главным тренером клуба Спорт, 16:35 Коэффициент распространения COVID-19 в Москве побил трехмесячный рекорд Общество, 16:33
Татарстан ,  
0 

Большой брат на страже: в Казани камеры помогли раскрыть 800 преступлений

Благодаря камерам видеонаблюдения было выявлено свыше 50 административных нарушений. Мэр пообещал продолжить установку оборудования

Сегодня на совещании в мэрии Казани начальник Управления МВД России по городу Александр Мищихин заявил, что существенную поддержку в обеспечении правопорядка в столице РТ оказывают системы видеонаблюдения, установленные в рамках программ «Безопасный город» и «Безопасный двор». С их помощью были выявлены 51 административное нарушение и раскрыто свыше 800 преступлений.

Мищихин рассказал, что на камеры попали два серийных похитителя велосипедов, которые выслеживали своих жертв, а ночью совершали кражи. У них изъято 7 велосипедов. С помощью видеонаблюдения также был выявлен и задержан 41-летний «потрошитель» банкоматов.

Начальник полиции отметил, что в этом году на 35% увеличилось число мошенничеств, совершенных дистанционно, а количество краж со счетов граждан выросло в 3 раза. Более 25% имущественных преступлений составляют хищения мобильных телефонов. При этом из общего числа уголовных дел, возбужденных по фактам краж сотовых устройств, четвертую часть составляют утери (530 из 2206).

«Свой вклад в систему безопасности в городе вносит программа по установке видеокамер. Это большое подспорье, и мы обязательно продолжим эту работу. Тревожит, что преступное сообщество осваивает новые цифровые технологии. Мошенники входят в доверие, особо уязвимая категория жителей – старшее поколение. Они в принципе более доверчивые и в меньшей степени владеют навыками пользования цифровыми технологиями. Поэтому необходима большая разъяснительная работа», - резюмировал мэр Ильсур Метшин.