Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Татарстан ,  
0 

Препятствий нет: единороссы готовы выдвинуть кандидатуру Минниханова

Татарстанское отделение партии «Единая Россия» готово поддержать кандидатуру действующего президента РТ Рустама Минниханова на выборах в 2020 году

Об этом сегодня на пресс-конференции в Госсовете РТ рассказал председатель парламента Фарид Мухаметшин. «Как правящая партия, партия парламентского большинства, «Единая Россия» будет выдвигать кандидата на президентских выборах 2020 года. Мы безучастными не останемся. Я могу сказать, что если действующий президент Минниханов, член бюро высшего совета партии «Единая Россия» выдвинет свою кандидатуру, даст согласие, мы готовы его от «Единой России выдвинуть», – сказал Мухаметшин.

По его словам, препятствий для выдвижения Минниханова в 2020 году нет, так как в 2015 году президента избирали президентом впервые. «Его срок исчисляется со времени избрания всем населением в 2015 году», – сказал председатель Госсовета РТ.

Праймериз, по словам Мухаметшина, на выборах президента РТ проводиться не будут. Сроки выдвижения и дата выборов пока неизвестны.

Глава РТ Рустам Минниханов на встрече с журналистами 24 декабря сказал, что подумает над тем, выдвигать ли свою кандидатуру на выборах президента республики в 2020 году. «Я могу согласиться или не согласиться, если меня выдвинут. Я не могу сам выдвигать себя в президенты, нет у меня таких полномочий», — сказал президент Татарстана.

Напомним, Рустам Минниханов возглавил Татарстан в начале 2010 года после ухода в отставку Минтимера Шаймиева. Его назначил президент РФ Дмитрий Медведев. В 2015 года Минниханов впервые выиграл президентские выборы в Татарстане, набрав 94% голосов. Он выдвигался от «Единой России».

Согласно Конституции РТ, у Минниханова есть право участвовать в выборах в 2020 году. Так как в законе прописано, что одно и то же лицо может избираться два срока подряд.