Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31
Татарстан ,  
0 

Продовольственная безопасность: В РТ рассказали о ситуации с гречкой

В Татарстане не ожидают дефицита гречневой крупы. В республике по этому направлению работает два крупных предприятия

Как сообщает пресс-служба минсельхозпрода РТ, по итогам 10 месяцев 2020 года в Татарстане произведено 5,7 тыс. тонн гречневой крупы. В республике работают два крупных предприятия по производству гречки.

По данным министерства, Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1 производит порядка 1,5 тыс.тонн крупы в месяц. «В настоящее время из-за небольшого спроса на продукцию на предприятии выпускается около 60 тонн гречневой крупы в сутки. При данном темпе продаж имеется месячный запас гречихи», — сообщает пресс-служба. 

ООО «Хузангаеское» помимо гречневой выпускает пшенную, ячневую, гороховую, перловую, пшеничную крупы. Всего около 300 тонн круп в месяц, в том числе около 40 тонн гречневой. На данный момент ежедневно производится порядка 1,5 тонн гречки. Запасов сырья, по данным минсельхоза РТ, при текущем спросе должно хватить до нового урожая.

«В целом проблем по обеспеченности данной крупой у нас нет, находимся в постоянном взаимодействии с нашими производителями, оказываем им всю необходимую поддержку», — сказал глава минсельхозпрода РТ Марат Зяббаров.

Согласно данным Татарстанстата, на 21 декабря 2020 года цена килограмма гречневой крупы составила 75,59 рублей, что на 0,8% выше, чем неделей ранее.

В сентябре «Интерфакс» со ссылкой на мониторинг «ПроЗерно» сообщал, что стоимость 1 тонны гречки выросла на 2,5 тыс. рублей до 50,3 тысячи. В августе 1 тонна гречки стоила 48,2 тыс. рублей, а год назад — 28,2 тысячи.