Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Своими руками: в Татарстане на 20% вырос спрос на товары для хобби

Жители республики, по итогам прошлого года, начали активно приобретать товары для творчества и хобби. По данным ритейлеров, интерес к таким товарам вырос в 2,4 раза
Своими руками: в Татарстане на 20% вырос спрос на товары для хобби

Как сообщили РБК Татарстан в пресс-службе маркетплейса Ozon, средний чек на товары для творчества и хобби в 2021 году, по сравнению с предыдущим, снизился в регионе на 17%.

«Товары для хобби и творчества — популярная категория на маркетплейсе. Жители Татарстана активно выбирают товары в ней. В прошлом году быстрее рос спрос на наборы для творческих взрослых и детских мастер-классов, товары для кожевенного дела, мыловарения, флористики и валяния. Также татарстанцы приобретали товары для скрапбукинга, шитья и вязания», — рассказали в компании.  

Штучные продажи товаров для хобби и творчества в Татарстане в прошлом году, по сравнению с 2020-м, выросли в 2,4 раза. «Пик продаж пришелся на декабрь, когда пользователи приобретали подарки к Новому году – продажи товаров для хобби в декабре в Татарстане выросли на 60% относительно ноября», — сообщили в Ozon.  

В пресс-службе маркетплейса KazanExpress отметили, что за 2021 год продажи в категории «хобби и творчество»  составили порядка 92 млн рублей. По сравнению с прошлым годом, сумма выросла в 3,5 раза.

«В топ товаров по числу заказов входят аксессуары и материалы для рукоделия: бисер разных форм и размеров, бусины обычные и с буквами, фурнитура для украшений — соединительные кольца и карабины, атласные ленты и пряжа. Также спросом пользуются глаза для игрушек, краска для эпоксидной смолы, пластичная замша, пластик и стержни для 3D-ручек. Цены на товары для хобби перед новогодними праздниками выросли в пределах инфляции», — рассказали в KazanExpress. 

В пресс-службе AliExpress отметили, что наибольший рост спроса, по итогам 2021 года, зафиксирован на товары для изготовления свечей (в 3,7 раза), для лепки и керамики (+2,7 раз) и мыловарения (+2,3 раза).

«Мы проанализировали данные о продажах на площадке товаров для хобби в республике в 2021 году и сравнили их с 2020 годом. Наиболее популярными товарами стали: кашемировая пряжа, фольгированная бумага для поделок, наборы инструментов для работы с глиной, стразы и самоклеящаяся лента-липучка для коллекционирования монет», — сообщает AliExpress. 

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

По данным пресс-службы Wildberries, на маркетплейсе наиболее популярным товаром для хобби стали товары для домашнего мыловарения. В 2021 году покупатели из региона приобрели на 699% больше мыльных основ, чем в 2020 году, спрос на формы для мыла вырос на 2019%, на ароматизаторы – 238%, а на красители – 473%.

«Еще одним популярным у татарстанцев хобби стало шитье и вязание: продажи наборов для шитья в штуках выросли на 45% в штуках год к году, лекал для кроя ткани – на 123%, игольниц – на 121%, а швейных игл – на 325%. Спрос на спицы для вязания увеличился на 92%, на крючки – на 161%, на пряжу – на 231%, а на наборы для вязания – на 304%», — рассказали в Wildberries. 

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Татарстан
ПИК отреагировал на санкции США Политика, 23:04
В Одессе произошли взрывы Политика, 23:02
Над Белгородской областью сбили дрон Политика, 22:52
Bloomberg сообщил о блокировке Венгрией заявления ЕС по Украине Политика, 22:49
Умер актер из сериала «Улицы разбитых фонарей» Константин Капитан Общество, 22:43
На Кубани потушили пожар после падения летательного аппарата Общество, 22:26
СКА победил минское «Динамо» и вернулся в лидеры Западной конференции КХЛ Спорт, 21:51
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Игрок НХЛ выложил и удалил видео с белым порошком Спорт, 21:39
Небензя и Полянский покинули заседание Генассамблеи ООН по Украине Политика, 21:35
Краснодарский оперштаб сообщил о падении летательного аппарата Общество, 21:34
Тарасова назвала главные открытия сезона в российском фигурном катании Спорт, 21:02
СПБ Банк допустил изменения в стратегии разморозки активов из-за санкций Инвестиции, 20:55
Умерла актриса из «Свадьбы в Малиновке» Людмила Алфимова Общество, 20:46
Польские чиновники не пришли на встречу с премьером Украины Политика, 20:42