Лента новостей
Все новости Татарстан
США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в советскую Россию 08:18, Политика Крах рубля внес интригу в планы татарстанцев на отпуск в бархатный сезон 08:14  МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США объяснило невозможность завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика
Инженеру аквапарка, где погиб ребенок, грозит 3 года тюрьмы
Татарстан, 26 фев 2008, 14:39
0
Инженеру аквапарка, где погиб ребенок, грозит 3 года тюрьмы
В Казани начался судебный процесс по делу о гибели 13-летнего жителя г.Кирова Сергея Матвеева в одном из казанских аквапарков. Об этом сообщили в прокуратуре Татарстана.

В Казани начался судебный процесс по делу о гибели 13-летнего жителя г.Кирова Сергея Матвеева в одном из казанских аквапарков. Об этом сообщили в прокуратуре Татарстана.

Обвиняемым по делу проходит заместитель главного инженера культурно-спортивного центра "Калейдоскоп" Нияз Нотфуллин, которого гособвинитель на сегодняшнем заседании потребовал приговорить к 3 годам лишения свободы.

Обвинение было предъявлено по ч.2 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей). При этом Н.Нотфуллин все обвинения категорически отрицает и свою вину не признает.

Напомним, С.Матвеев пропал 2 июля 2007г. во время посещения аквапарка. В тот же день с заявлением об исчезновении сына в отдел милиции "Япеева" Вахитовского РУВД г.Казани обратилась его мать. 5 июля по данному факту прокуратура Вахитовского района возбудила уголовное дело. 21 июля в коллекторе забора воды из аттракциона "Медленная река" в аквапарке были обнаружены останки С.Матвеева.

По мнению следствия, к гибели мальчика причастен 30-летний заместитель главного инженера ООО "Культурно-спортивный центр "Калейдоскоп" Н.Нотфуллин, назначенный на эту должность 2 ноября 2005г. Именно он, по версии следствия, в соответствии со своими должностными обязанностями, был обязан обеспечить выполнение работ по повышению безопасности технологии производства водоподготовки, выполнения бесперебойной и безопасной работы оборудования, недопущению применения деталей, не соответствующих стандартам, а также контроль за соответствием строительно-монтажных работ строительным нормам и правилам, стандартам, нормам техники безопасности.

Согласно заключению экспертизы, скорость движения воды у отверстия, в которое засосало мальчика, равнялась 1,836 м/с при норме 0,4-0,5 м/с, то есть была превышена в 3,67 раза. Отвод воды в бассейне аттракциона осуществлялся через отверстие диаметром 34,3 см, не перекрытое на момент купания С.Матвеева металлической решеткой.