Лента новостей
Все новости Татарстан
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество Противники МСЗ в Осиново выйдут на митинг за чистый воздух 13:06  В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика Можно доверять: на каких бьюти-блогеров стоит подписаться 13:03, Стиль Последствия взрыва в колледже в Керчи 12:58, Фотогалерея  Медведев поручил возместить регионам связанные с новыми законами расходы 12:55, Экономика Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Знак «Шипы» и антирадары: в ГИБДД рассказали, за что не будут штрафовать 12:07, Авто Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Народ против: именами Ивана Грозного и Чингисхана аэропорты РТ не назовут 11:50 
Инженеру аквапарка, где погиб ребенок, грозит 3 года тюрьмы
Татарстан, 26 фев 2008, 14:39
0
Инженеру аквапарка, где погиб ребенок, грозит 3 года тюрьмы
В Казани начался судебный процесс по делу о гибели 13-летнего жителя г.Кирова Сергея Матвеева в одном из казанских аквапарков. Об этом сообщили в прокуратуре Татарстана.

В Казани начался судебный процесс по делу о гибели 13-летнего жителя г.Кирова Сергея Матвеева в одном из казанских аквапарков. Об этом сообщили в прокуратуре Татарстана.

Обвиняемым по делу проходит заместитель главного инженера культурно-спортивного центра "Калейдоскоп" Нияз Нотфуллин, которого гособвинитель на сегодняшнем заседании потребовал приговорить к 3 годам лишения свободы.

Обвинение было предъявлено по ч.2 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей). При этом Н.Нотфуллин все обвинения категорически отрицает и свою вину не признает.

Напомним, С.Матвеев пропал 2 июля 2007г. во время посещения аквапарка. В тот же день с заявлением об исчезновении сына в отдел милиции "Япеева" Вахитовского РУВД г.Казани обратилась его мать. 5 июля по данному факту прокуратура Вахитовского района возбудила уголовное дело. 21 июля в коллекторе забора воды из аттракциона "Медленная река" в аквапарке были обнаружены останки С.Матвеева.

По мнению следствия, к гибели мальчика причастен 30-летний заместитель главного инженера ООО "Культурно-спортивный центр "Калейдоскоп" Н.Нотфуллин, назначенный на эту должность 2 ноября 2005г. Именно он, по версии следствия, в соответствии со своими должностными обязанностями, был обязан обеспечить выполнение работ по повышению безопасности технологии производства водоподготовки, выполнения бесперебойной и безопасной работы оборудования, недопущению применения деталей, не соответствующих стандартам, а также контроль за соответствием строительно-монтажных работ строительным нормам и правилам, стандартам, нормам техники безопасности.

Согласно заключению экспертизы, скорость движения воды у отверстия, в которое засосало мальчика, равнялась 1,836 м/с при норме 0,4-0,5 м/с, то есть была превышена в 3,67 раза. Отвод воды в бассейне аттракциона осуществлялся через отверстие диаметром 34,3 см, не перекрытое на момент купания С.Матвеева металлической решеткой.