Лента новостей
Все новости Татарстан
Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03
Татарстан ,  
0 
Инженеру аквапарка, где погиб ребенок, грозит 3 года тюрьмы
В Казани начался судебный процесс по делу о гибели 13-летнего жителя г.Кирова Сергея Матвеева в одном из казанских аквапарков. Об этом сообщили в прокуратуре Татарстана.

В Казани начался судебный процесс по делу о гибели 13-летнего жителя г.Кирова Сергея Матвеева в одном из казанских аквапарков. Об этом сообщили в прокуратуре Татарстана.

Обвиняемым по делу проходит заместитель главного инженера культурно-спортивного центра "Калейдоскоп" Нияз Нотфуллин, которого гособвинитель на сегодняшнем заседании потребовал приговорить к 3 годам лишения свободы.

Обвинение было предъявлено по ч.2 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей). При этом Н.Нотфуллин все обвинения категорически отрицает и свою вину не признает.

Напомним, С.Матвеев пропал 2 июля 2007г. во время посещения аквапарка. В тот же день с заявлением об исчезновении сына в отдел милиции "Япеева" Вахитовского РУВД г.Казани обратилась его мать. 5 июля по данному факту прокуратура Вахитовского района возбудила уголовное дело. 21 июля в коллекторе забора воды из аттракциона "Медленная река" в аквапарке были обнаружены останки С.Матвеева.

По мнению следствия, к гибели мальчика причастен 30-летний заместитель главного инженера ООО "Культурно-спортивный центр "Калейдоскоп" Н.Нотфуллин, назначенный на эту должность 2 ноября 2005г. Именно он, по версии следствия, в соответствии со своими должностными обязанностями, был обязан обеспечить выполнение работ по повышению безопасности технологии производства водоподготовки, выполнения бесперебойной и безопасной работы оборудования, недопущению применения деталей, не соответствующих стандартам, а также контроль за соответствием строительно-монтажных работ строительным нормам и правилам, стандартам, нормам техники безопасности.

Согласно заключению экспертизы, скорость движения воды у отверстия, в которое засосало мальчика, равнялась 1,836 м/с при норме 0,4-0,5 м/с, то есть была превышена в 3,67 раза. Отвод воды в бассейне аттракциона осуществлялся через отверстие диаметром 34,3 см, не перекрытое на момент купания С.Матвеева металлической решеткой.