Лента новостей
Все новости Татарстан
В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Роберт Мусин оспаривает решение о ликвидации фирмы супруги 09:35  Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo
Инженеру аквапарка, где погиб ребенок, грозит 3 года тюрьмы
Татарстан, 26 фев 2008, 14:39
0
Инженеру аквапарка, где погиб ребенок, грозит 3 года тюрьмы
В Казани начался судебный процесс по делу о гибели 13-летнего жителя г.Кирова Сергея Матвеева в одном из казанских аквапарков. Об этом сообщили в прокуратуре Татарстана.

В Казани начался судебный процесс по делу о гибели 13-летнего жителя г.Кирова Сергея Матвеева в одном из казанских аквапарков. Об этом сообщили в прокуратуре Татарстана.

Обвиняемым по делу проходит заместитель главного инженера культурно-спортивного центра "Калейдоскоп" Нияз Нотфуллин, которого гособвинитель на сегодняшнем заседании потребовал приговорить к 3 годам лишения свободы.

Обвинение было предъявлено по ч.2 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей). При этом Н.Нотфуллин все обвинения категорически отрицает и свою вину не признает.

Напомним, С.Матвеев пропал 2 июля 2007г. во время посещения аквапарка. В тот же день с заявлением об исчезновении сына в отдел милиции "Япеева" Вахитовского РУВД г.Казани обратилась его мать. 5 июля по данному факту прокуратура Вахитовского района возбудила уголовное дело. 21 июля в коллекторе забора воды из аттракциона "Медленная река" в аквапарке были обнаружены останки С.Матвеева.

По мнению следствия, к гибели мальчика причастен 30-летний заместитель главного инженера ООО "Культурно-спортивный центр "Калейдоскоп" Н.Нотфуллин, назначенный на эту должность 2 ноября 2005г. Именно он, по версии следствия, в соответствии со своими должностными обязанностями, был обязан обеспечить выполнение работ по повышению безопасности технологии производства водоподготовки, выполнения бесперебойной и безопасной работы оборудования, недопущению применения деталей, не соответствующих стандартам, а также контроль за соответствием строительно-монтажных работ строительным нормам и правилам, стандартам, нормам техники безопасности.

Согласно заключению экспертизы, скорость движения воды у отверстия, в которое засосало мальчика, равнялась 1,836 м/с при норме 0,4-0,5 м/с, то есть была превышена в 3,67 раза. Отвод воды в бассейне аттракциона осуществлялся через отверстие диаметром 34,3 см, не перекрытое на момент купания С.Матвеева металлической решеткой.