Лента новостей
Все новости Татарстан
Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет Заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество
КАМАЗ возобновляет поставки грузовиков в Индонезию
Татарстан, 26 фев 2014, 14:50
0
КАМАЗ возобновляет поставки грузовиков в Индонезию
Крупнейший производитель грузовиков в России ОАО «КАМАЗ» вновь начинает экспортировать свою продукцию в Индонезию после перерыва в десятки лет. Компания поставит туда 1,5 тысяч автомобилей в течение 2014-2016 годов, после чего намеревается организовать в Индонезии свое производство. Выход на новые рынки поможет компании достичь планов через 7 лет в 5 раз увеличить экспорт своих автомобилей, считают в «КАМАЗе».
Фото: РБК-Татарстан

Крупнейший производитель грузовиков в России ОАО «КАМАЗ» вновь начинает экспортировать свою продукцию в Индонезию после перерыва в десятки лет. Компания поставит туда 1,5 тысяч автомобилей в течение 2014-2016 годов, после чего намеревается организовать в Индонезии свое производство. Выход на новые рынки поможет компании достичь планов через 7 лет в 5 раз увеличить экспорт своих автомобилей, считают в «КАМАЗе».

25 февраля ОАО «КАМАЗ» подписал дистрибьюторское соглашение с индонезийской компанией PT. Tehnika Ina о поставке своих грузовиков. Переговоры об этом велись уже более года. Через 3-4 месяца стороны завершат сертификацию камазовской продукции в Индонезии, для этого «КАМАЗ» уже подготовил к отправке 4 образца своих праворульных грузовиков - КАМАЗ-4326 (4х4) и КАМАЗ-43118 (6х6), седельного тягача КАМАЗ-6460 (6х4) и самосвала КАМАЗ-6520 (6х4), сообщает пресс-служба автопроизводителя. В ближайшие три года «КАМАЗ» будет поставлять по 500 таких автомобилей, рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь компании Олег Афанасьев.

По его словам, сотрудничество с Индонезией возобновляется спустя десятки лет. Такой длительный перерыв, по словам О. Пантелеева, был из-за отсутствия в стране должных условий для реализации машин - дилерской и сервисной сети, поддержки со стороны государства. Теперь же экспорт налаживается благородя межправительственному соглашению.

В дальнейшем «КАМАЗ» намерен создать в Индонезии сборочное производство. ««КАМАЗ» намерен проводить более агрессивную политику в отношении экспорта своей продукции: согласно разработанной нами стратегии, на протяжении ближайших семи лет мы планируем увеличить его до пяти раз, что было бы невозможно без выхода на новые рынки. А Индонезия с её 250-миллионным населением является крупнейшим рынком во всей Юго-Восточной Азии», - цитирует пресс-служба генерального директора «Внешнеторговой компании «КАМАЗ» Рафаила Гафеева. По данным международной организации автопроизводителей OICA, в первом полугодии 2013 г. рынок коммерческих автомобилей в этой стране вырос на 6% и составил почти 173 единицы.

В целом по итогам прошлого года «КАМАЗ» направил на экспорт более 5,7 тысяч автомобилей и СКД (что на 9% ниже уровня 2012 года), а также более 250 автобусных шасси. Дилерская сеть компании за границей состоит из 80 организаций, 55 из которых – в странах СНГ. Среди основных покупателей набережночелнинских грузовиков - Казахстан (3,6 тысяч машин ежегодно), а также Венесуэла, Южная Америка, Африка.

В 2014 году «КАМАЗ» планирует увеличить объём экспорта техники: она намерена продать за рубежом более 6 тыс единиц автотехники и более 500 единиц автобусных шасси, говорится в сообщении компании. Увеличением объема поставок, в первую очередь, затронет страны Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии, сообщил О. Афанасьев.