Лента новостей
Все новости Татарстан
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 100 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Минсельхоз Татарстана не видит угрозы в расширении зоны ЧС из-за засухи 10:57  Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Время жатвы: Татарстан к экватору уборки соберет лишь 2 млн тонн зерна 10:13  Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество
КАМАЗ возобновляет поставки грузовиков в Индонезию
Татарстан, 26 фев 2014, 14:50
0
КАМАЗ возобновляет поставки грузовиков в Индонезию
Крупнейший производитель грузовиков в России ОАО «КАМАЗ» вновь начинает экспортировать свою продукцию в Индонезию после перерыва в десятки лет. Компания поставит туда 1,5 тысяч автомобилей в течение 2014-2016 годов, после чего намеревается организовать в Индонезии свое производство. Выход на новые рынки поможет компании достичь планов через 7 лет в 5 раз увеличить экспорт своих автомобилей, считают в «КАМАЗе».
Фото: РБК-Татарстан

Крупнейший производитель грузовиков в России ОАО «КАМАЗ» вновь начинает экспортировать свою продукцию в Индонезию после перерыва в десятки лет. Компания поставит туда 1,5 тысяч автомобилей в течение 2014-2016 годов, после чего намеревается организовать в Индонезии свое производство. Выход на новые рынки поможет компании достичь планов через 7 лет в 5 раз увеличить экспорт своих автомобилей, считают в «КАМАЗе».

25 февраля ОАО «КАМАЗ» подписал дистрибьюторское соглашение с индонезийской компанией PT. Tehnika Ina о поставке своих грузовиков. Переговоры об этом велись уже более года. Через 3-4 месяца стороны завершат сертификацию камазовской продукции в Индонезии, для этого «КАМАЗ» уже подготовил к отправке 4 образца своих праворульных грузовиков - КАМАЗ-4326 (4х4) и КАМАЗ-43118 (6х6), седельного тягача КАМАЗ-6460 (6х4) и самосвала КАМАЗ-6520 (6х4), сообщает пресс-служба автопроизводителя. В ближайшие три года «КАМАЗ» будет поставлять по 500 таких автомобилей, рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь компании Олег Афанасьев.

По его словам, сотрудничество с Индонезией возобновляется спустя десятки лет. Такой длительный перерыв, по словам О. Пантелеева, был из-за отсутствия в стране должных условий для реализации машин - дилерской и сервисной сети, поддержки со стороны государства. Теперь же экспорт налаживается благородя межправительственному соглашению.

В дальнейшем «КАМАЗ» намерен создать в Индонезии сборочное производство. ««КАМАЗ» намерен проводить более агрессивную политику в отношении экспорта своей продукции: согласно разработанной нами стратегии, на протяжении ближайших семи лет мы планируем увеличить его до пяти раз, что было бы невозможно без выхода на новые рынки. А Индонезия с её 250-миллионным населением является крупнейшим рынком во всей Юго-Восточной Азии», - цитирует пресс-служба генерального директора «Внешнеторговой компании «КАМАЗ» Рафаила Гафеева. По данным международной организации автопроизводителей OICA, в первом полугодии 2013 г. рынок коммерческих автомобилей в этой стране вырос на 6% и составил почти 173 единицы.

В целом по итогам прошлого года «КАМАЗ» направил на экспорт более 5,7 тысяч автомобилей и СКД (что на 9% ниже уровня 2012 года), а также более 250 автобусных шасси. Дилерская сеть компании за границей состоит из 80 организаций, 55 из которых – в странах СНГ. Среди основных покупателей набережночелнинских грузовиков - Казахстан (3,6 тысяч машин ежегодно), а также Венесуэла, Южная Америка, Африка.

В 2014 году «КАМАЗ» планирует увеличить объём экспорта техники: она намерена продать за рубежом более 6 тыс единиц автотехники и более 500 единиц автобусных шасси, говорится в сообщении компании. Увеличением объема поставок, в первую очередь, затронет страны Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии, сообщил О. Афанасьев.