Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:49, РБК и Билайн Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика Клиники Татарстана ответили за качество услуг штрафами в 312 млн рублей 08:12  В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика
КАМАЗ возобновляет поставки грузовиков в Индонезию
Татарстан, 26 фев 2014, 14:50
0
КАМАЗ возобновляет поставки грузовиков в Индонезию
Крупнейший производитель грузовиков в России ОАО «КАМАЗ» вновь начинает экспортировать свою продукцию в Индонезию после перерыва в десятки лет. Компания поставит туда 1,5 тысяч автомобилей в течение 2014-2016 годов, после чего намеревается организовать в Индонезии свое производство. Выход на новые рынки поможет компании достичь планов через 7 лет в 5 раз увеличить экспорт своих автомобилей, считают в «КАМАЗе».
Фото: РБК-Татарстан

Крупнейший производитель грузовиков в России ОАО «КАМАЗ» вновь начинает экспортировать свою продукцию в Индонезию после перерыва в десятки лет. Компания поставит туда 1,5 тысяч автомобилей в течение 2014-2016 годов, после чего намеревается организовать в Индонезии свое производство. Выход на новые рынки поможет компании достичь планов через 7 лет в 5 раз увеличить экспорт своих автомобилей, считают в «КАМАЗе».

25 февраля ОАО «КАМАЗ» подписал дистрибьюторское соглашение с индонезийской компанией PT. Tehnika Ina о поставке своих грузовиков. Переговоры об этом велись уже более года. Через 3-4 месяца стороны завершат сертификацию камазовской продукции в Индонезии, для этого «КАМАЗ» уже подготовил к отправке 4 образца своих праворульных грузовиков - КАМАЗ-4326 (4х4) и КАМАЗ-43118 (6х6), седельного тягача КАМАЗ-6460 (6х4) и самосвала КАМАЗ-6520 (6х4), сообщает пресс-служба автопроизводителя. В ближайшие три года «КАМАЗ» будет поставлять по 500 таких автомобилей, рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь компании Олег Афанасьев.

По его словам, сотрудничество с Индонезией возобновляется спустя десятки лет. Такой длительный перерыв, по словам О. Пантелеева, был из-за отсутствия в стране должных условий для реализации машин - дилерской и сервисной сети, поддержки со стороны государства. Теперь же экспорт налаживается благородя межправительственному соглашению.

В дальнейшем «КАМАЗ» намерен создать в Индонезии сборочное производство. ««КАМАЗ» намерен проводить более агрессивную политику в отношении экспорта своей продукции: согласно разработанной нами стратегии, на протяжении ближайших семи лет мы планируем увеличить его до пяти раз, что было бы невозможно без выхода на новые рынки. А Индонезия с её 250-миллионным населением является крупнейшим рынком во всей Юго-Восточной Азии», - цитирует пресс-служба генерального директора «Внешнеторговой компании «КАМАЗ» Рафаила Гафеева. По данным международной организации автопроизводителей OICA, в первом полугодии 2013 г. рынок коммерческих автомобилей в этой стране вырос на 6% и составил почти 173 единицы.

В целом по итогам прошлого года «КАМАЗ» направил на экспорт более 5,7 тысяч автомобилей и СКД (что на 9% ниже уровня 2012 года), а также более 250 автобусных шасси. Дилерская сеть компании за границей состоит из 80 организаций, 55 из которых – в странах СНГ. Среди основных покупателей набережночелнинских грузовиков - Казахстан (3,6 тысяч машин ежегодно), а также Венесуэла, Южная Америка, Африка.

В 2014 году «КАМАЗ» планирует увеличить объём экспорта техники: она намерена продать за рубежом более 6 тыс единиц автотехники и более 500 единиц автобусных шасси, говорится в сообщении компании. Увеличением объема поставок, в первую очередь, затронет страны Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии, сообщил О. Афанасьев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.