Лента новостей
Все новости Татарстан
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество Онкология и обманутые дольщики: полпред ПФО назвал проблемы Татарстана 17:22  В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение
На "Заводе им. Горького" заложили первый корабль серии "Василий Быков"
Татарстан, 26 фев 2014, 14:36
0
На "Заводе им. Горького" заложили первый корабль серии "Василий Быков"
На "Зеленодольском заводе им Горького" состоялась церемония закладки головного патрульного корабля "Василий Быков", открывающего новую серию военных надземных судов для Военно-морского флота РФ. Таких кораблей татарстанский завод поставит российскому флоту шесть штук. Зеленодольский завод не только поставит ВМФ РФ многофункциональные современные корабли , но и будет обслуживать весь их долгий жизненный цикл.

На "Зеленодольском заводе им Горького" состоялась церемония закладки головного патрульного корабля "Василий Быков", открывающего новую серию военных надземных судов для Военно-морского флота РФ. Таких кораблей татарстанский завод поставит российскому флоту шесть штук к 2020 году, а также будет обслуживать весь их жизненный цикл.

"Василий Быков" - современный корабль, предназначенный для охраны территориальных вод, патрулирования экономической зоны в открытых и закрытых морях, пресечения контрабандной и пиратской деятельности, оказания пострадавшим в катастрофах, а также охраны военно-морских баз. Эти корабли могут находиться автономно до 60 суток в открытом море. Модель спроектирована ОАО "Северное ПКБ". Генеральный директор конструкторского бюро Владимир Спиридуполо отметил, что компания впервые сотрудничает с татарстанским предприятием.

Главнокомандующий Военно-морским флотом Виктор Чирков на церемонии закладки пояснил, что серия патрульных кораблей специально назначения строится в России впервые. "В последнее время часто российские корабли решают задачи по борьбе с пиратами, преимущественно для таких задач и создана эта серия. Корабль получит вооружение для решения задач в океане, там будут размещены патрульные катера, предусмотрены помещения для групп морских пехотинцев", - сказал он. Корабли этой серии будут базироваться в Севастополе и на Балтийском море.

Руководитель департамента министерства обороны РФ по обеспечению гособоронзаказа Андрей Вернигора отметил, что выбор зеленодольского завода для производства новой серии военных кораблей не случаен. "Ранее этот заказ доверили другому предприятию, однако те не справились", - заметил первый замдиректора завода Александр Карпов.

Сейчас зеленодольский завод является единственным производителем этого корабля. Таких кораблей завод построит до 2020 года 6 штук. Каждую модель будут производить в течение 2,5 лет.

"Безусловно, сегодняшнее событие - не просто закладка нового корабля по своим проектным решениям и функциональным возможностям. Важно, что завод приобретает новый продукт, на который получен заказ до 2020 года. В последние годы благодаря заказам министерства обороны РФ завод получил серьезную загрузку, и сегодня ежегодный прирост выручки составляет 40-50%. Надеемся, полученный темп роста удастся выдержать и в этом году", - сказал на церемонии закладки корабля премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

«Раньше мы и не верили в то, что сможем выпускать по 6 кораблей ежегодно. Рост производственных мощностей завода в немалой степени связан с развитием оборонно-промышленного комплекса страны. В период с 2000 по 2010 годы мы построили для Военно-морского флота РФ всего 4 корабля», - отметил гендиректор завода Ренат Мистахов. Сегодня госооборонзаказ занимает в структуре производства предприятия более 85%.

По словам Карпова, в 2013 году "Зеленодольский завод им. Горького" сдал в эксплуатацию 6 кораблей на сумму 12 млрд рублей. Из них 4 военных ( 2 противодиверсионных катера и 2 малых ракетных корабля) и 2 - гражданских судна. Задача предприятия на 2014 год - выйти на объемы производства на сумму 16 млрд руб., а к 2020 году - до 22 млрд руб. Сейчас предприятие обеспечено заказами до 2022 года. В планах компании - построить открытые цеха на южной территории завода, где было бы возможно строительство танкеров и барж.