Лента новостей
Все новости Татарстан
Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество
На "Заводе им. Горького" заложили первый корабль серии "Василий Быков"
Татарстан, 26 фев 2014, 14:36
0
На "Заводе им. Горького" заложили первый корабль серии "Василий Быков"
На "Зеленодольском заводе им Горького" состоялась церемония закладки головного патрульного корабля "Василий Быков", открывающего новую серию военных надземных судов для Военно-морского флота РФ. Таких кораблей татарстанский завод поставит российскому флоту шесть штук. Зеленодольский завод не только поставит ВМФ РФ многофункциональные современные корабли , но и будет обслуживать весь их долгий жизненный цикл.

На "Зеленодольском заводе им Горького" состоялась церемония закладки головного патрульного корабля "Василий Быков", открывающего новую серию военных надземных судов для Военно-морского флота РФ. Таких кораблей татарстанский завод поставит российскому флоту шесть штук к 2020 году, а также будет обслуживать весь их жизненный цикл.

"Василий Быков" - современный корабль, предназначенный для охраны территориальных вод, патрулирования экономической зоны в открытых и закрытых морях, пресечения контрабандной и пиратской деятельности, оказания пострадавшим в катастрофах, а также охраны военно-морских баз. Эти корабли могут находиться автономно до 60 суток в открытом море. Модель спроектирована ОАО "Северное ПКБ". Генеральный директор конструкторского бюро Владимир Спиридуполо отметил, что компания впервые сотрудничает с татарстанским предприятием.

Главнокомандующий Военно-морским флотом Виктор Чирков на церемонии закладки пояснил, что серия патрульных кораблей специально назначения строится в России впервые. "В последнее время часто российские корабли решают задачи по борьбе с пиратами, преимущественно для таких задач и создана эта серия. Корабль получит вооружение для решения задач в океане, там будут размещены патрульные катера, предусмотрены помещения для групп морских пехотинцев", - сказал он. Корабли этой серии будут базироваться в Севастополе и на Балтийском море.

Руководитель департамента министерства обороны РФ по обеспечению гособоронзаказа Андрей Вернигора отметил, что выбор зеленодольского завода для производства новой серии военных кораблей не случаен. "Ранее этот заказ доверили другому предприятию, однако те не справились", - заметил первый замдиректора завода Александр Карпов.

Сейчас зеленодольский завод является единственным производителем этого корабля. Таких кораблей завод построит до 2020 года 6 штук. Каждую модель будут производить в течение 2,5 лет.

"Безусловно, сегодняшнее событие - не просто закладка нового корабля по своим проектным решениям и функциональным возможностям. Важно, что завод приобретает новый продукт, на который получен заказ до 2020 года. В последние годы благодаря заказам министерства обороны РФ завод получил серьезную загрузку, и сегодня ежегодный прирост выручки составляет 40-50%. Надеемся, полученный темп роста удастся выдержать и в этом году", - сказал на церемонии закладки корабля премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

«Раньше мы и не верили в то, что сможем выпускать по 6 кораблей ежегодно. Рост производственных мощностей завода в немалой степени связан с развитием оборонно-промышленного комплекса страны. В период с 2000 по 2010 годы мы построили для Военно-морского флота РФ всего 4 корабля», - отметил гендиректор завода Ренат Мистахов. Сегодня госооборонзаказ занимает в структуре производства предприятия более 85%.

По словам Карпова, в 2013 году "Зеленодольский завод им. Горького" сдал в эксплуатацию 6 кораблей на сумму 12 млрд рублей. Из них 4 военных ( 2 противодиверсионных катера и 2 малых ракетных корабля) и 2 - гражданских судна. Задача предприятия на 2014 год - выйти на объемы производства на сумму 16 млрд руб., а к 2020 году - до 22 млрд руб. Сейчас предприятие обеспечено заказами до 2022 года. В планах компании - построить открытые цеха на южной территории завода, где было бы возможно строительство танкеров и барж.