Лента новостей
Все новости Татарстан
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика В Татарстане в течение 3 лет жилье по соципотеке получат 52 семьи 18:02  У «Газпрома» претензий нет: адвокат Дьяконова нашел лишние уголовные дела 18:02  Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг Межбанковский маркетплейс повысит качество финансовых услуг в России 17:02, Пресс-релизы СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт
На "Заводе им. Горького" заложили первый корабль серии "Василий Быков"
Татарстан, 26 фев 2014, 14:36
0
На "Заводе им. Горького" заложили первый корабль серии "Василий Быков"
На "Зеленодольском заводе им Горького" состоялась церемония закладки головного патрульного корабля "Василий Быков", открывающего новую серию военных надземных судов для Военно-морского флота РФ. Таких кораблей татарстанский завод поставит российскому флоту шесть штук. Зеленодольский завод не только поставит ВМФ РФ многофункциональные современные корабли , но и будет обслуживать весь их долгий жизненный цикл.

На "Зеленодольском заводе им Горького" состоялась церемония закладки головного патрульного корабля "Василий Быков", открывающего новую серию военных надземных судов для Военно-морского флота РФ. Таких кораблей татарстанский завод поставит российскому флоту шесть штук к 2020 году, а также будет обслуживать весь их жизненный цикл.

"Василий Быков" - современный корабль, предназначенный для охраны территориальных вод, патрулирования экономической зоны в открытых и закрытых морях, пресечения контрабандной и пиратской деятельности, оказания пострадавшим в катастрофах, а также охраны военно-морских баз. Эти корабли могут находиться автономно до 60 суток в открытом море. Модель спроектирована ОАО "Северное ПКБ". Генеральный директор конструкторского бюро Владимир Спиридуполо отметил, что компания впервые сотрудничает с татарстанским предприятием.

Главнокомандующий Военно-морским флотом Виктор Чирков на церемонии закладки пояснил, что серия патрульных кораблей специально назначения строится в России впервые. "В последнее время часто российские корабли решают задачи по борьбе с пиратами, преимущественно для таких задач и создана эта серия. Корабль получит вооружение для решения задач в океане, там будут размещены патрульные катера, предусмотрены помещения для групп морских пехотинцев", - сказал он. Корабли этой серии будут базироваться в Севастополе и на Балтийском море.

Руководитель департамента министерства обороны РФ по обеспечению гособоронзаказа Андрей Вернигора отметил, что выбор зеленодольского завода для производства новой серии военных кораблей не случаен. "Ранее этот заказ доверили другому предприятию, однако те не справились", - заметил первый замдиректора завода Александр Карпов.

Сейчас зеленодольский завод является единственным производителем этого корабля. Таких кораблей завод построит до 2020 года 6 штук. Каждую модель будут производить в течение 2,5 лет.

"Безусловно, сегодняшнее событие - не просто закладка нового корабля по своим проектным решениям и функциональным возможностям. Важно, что завод приобретает новый продукт, на который получен заказ до 2020 года. В последние годы благодаря заказам министерства обороны РФ завод получил серьезную загрузку, и сегодня ежегодный прирост выручки составляет 40-50%. Надеемся, полученный темп роста удастся выдержать и в этом году", - сказал на церемонии закладки корабля премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

«Раньше мы и не верили в то, что сможем выпускать по 6 кораблей ежегодно. Рост производственных мощностей завода в немалой степени связан с развитием оборонно-промышленного комплекса страны. В период с 2000 по 2010 годы мы построили для Военно-морского флота РФ всего 4 корабля», - отметил гендиректор завода Ренат Мистахов. Сегодня госооборонзаказ занимает в структуре производства предприятия более 85%.

По словам Карпова, в 2013 году "Зеленодольский завод им. Горького" сдал в эксплуатацию 6 кораблей на сумму 12 млрд рублей. Из них 4 военных ( 2 противодиверсионных катера и 2 малых ракетных корабля) и 2 - гражданских судна. Задача предприятия на 2014 год - выйти на объемы производства на сумму 16 млрд руб., а к 2020 году - до 22 млрд руб. Сейчас предприятие обеспечено заказами до 2022 года. В планах компании - построить открытые цеха на южной территории завода, где было бы возможно строительство танкеров и барж.