Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 20:58, Партнерский материал Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика
Прокуратуре не удалось выселить вьетнамский рынок из нового здания
Татарстан, 26 фев 2015, 12:36
0
Прокуратуре не удалось выселить вьетнамский рынок из нового здания
Вьетнамский рынок продолжит работу в здании складского комплекса на ул.Журналистов, куда переехал в ноябре 2014 года после пожара. Советский суд Казани отказался удовлетворить требования районной прокуратуры и приостановить деятельность объекта, поскольку застройщик предоставил разрешение на ввод его в эксплуатацию. Однако, по мнению гособвинения, здание может угрожать жизни и здоровью арендаторов и покупателей, так что ведомство намерено добиваться закрытия «детища мадам Кой» в Верховном суде республики.

Судья Советского района Казани Алмаз Ахметгараев отказал в удовлетворении заявления прокуратуры о приостановлении работы вьетнамского рынка. Обжаловать его можно в Верховном суде РТ в течение месяца. Как заявил в беседе с РБК-Татарстан помощник Советского районного прокурора М.Николаев, надзорное ведомство «обязательно подаст прошение в Верховный суд». Свою позицию прокуратура намерена подкрепить заключением экспертов инспекции Госстройнадзора и пожарного надзора об опасности использования складского помещения в качестве торгового комплекса.

Как заявил на заседании Советского райсуда 26 февраля помощник прокурора Советского района Казани Максим Николаев, застройщик здания ООО «КБФ», в котором торгует вьетнамский рынок, предоставил разрешение на ввод в эксплуатацию складского помещения. Поэтому формально здание имеет право на эксплуатацию. Однако оно не предназначено для использования в качестве торговых рядов, уверяет прокуратура. «Объект создает угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, которые осуществляют торговлю, продажу и покупки», - заявил М.Николаев.

Его слова подтвердил и представитель татарстанского МЧС Денис Семин, участвовавший в процессе. По его словам, сотрудники пожарного надзора составят и предъявят суду перечень нарушений, если объект будут и дальше использовать как торговый комплекс.

Представитель ООО «КБФ» заметила, что прокуратура требовала предоставить лишь разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства – складского комплекса, что и было сделано. Сейчас вьетнамский рынок работает "как склад с оптовой торговлей", заявила она. Посетителей, покупающих товары в розницу, по ее словам, в здании на ул.Журналистов нет.

Напомним, 28 ноября 2014 года, спустя полтора месяца после пожара, уничтожившего все площади вьетнамского рынка в Казани, его владелица Дао Тхи Кой открыла торговый павильон на той же улице, наскоро переделав его из складского помещения. Открывая новое здание, мадам Кой рассказала, что вложила в него 18 млн рублей, из них один миллион ушел на оборудование системы видеонаблюдения. Договор с хозяином помещения Дао Тхи Кой заключила на пять лет. По ее прогнозам, на то, чтобы окупить вложения, понадобится 1 - 1,5 года.

О том, что прокуратура Советского района Казани в судебном порядка требует приостановить работу рынка «Витарус» стало известно 30 января 2015 года. В ходе проверки надзорное ведомство выяснило, что застройщик не получил разрешения на ввод здания в эксплуатацию здания на ул.Журналистов, 31. Прокуратура обратилась в Советский районный суд Казани с иском к директору ООО «КБФ» Михаилу Фролову. За административное нарушение застройщика оштрафовали на 20 тыс. рублей.

Мадам Кой не признает претензии прокуратуры и утверждает, что денег на очередной переезд рынка у нее нет. Она будет отстаивать право на торговлю в складском комплексе, заявляла Кой РБК-Татарстан.

Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.