Лента новостей
Все новости Татарстан
В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль
Прокуратуре не удалось выселить вьетнамский рынок из нового здания
Татарстан, 26 фев 2015, 12:36
0
Прокуратуре не удалось выселить вьетнамский рынок из нового здания
Вьетнамский рынок продолжит работу в здании складского комплекса на ул.Журналистов, куда переехал в ноябре 2014 года после пожара. Советский суд Казани отказался удовлетворить требования районной прокуратуры и приостановить деятельность объекта, поскольку застройщик предоставил разрешение на ввод его в эксплуатацию. Однако, по мнению гособвинения, здание может угрожать жизни и здоровью арендаторов и покупателей, так что ведомство намерено добиваться закрытия «детища мадам Кой» в Верховном суде республики.

Судья Советского района Казани Алмаз Ахметгараев отказал в удовлетворении заявления прокуратуры о приостановлении работы вьетнамского рынка. Обжаловать его можно в Верховном суде РТ в течение месяца. Как заявил в беседе с РБК-Татарстан помощник Советского районного прокурора М.Николаев, надзорное ведомство «обязательно подаст прошение в Верховный суд». Свою позицию прокуратура намерена подкрепить заключением экспертов инспекции Госстройнадзора и пожарного надзора об опасности использования складского помещения в качестве торгового комплекса.

Как заявил на заседании Советского райсуда 26 февраля помощник прокурора Советского района Казани Максим Николаев, застройщик здания ООО «КБФ», в котором торгует вьетнамский рынок, предоставил разрешение на ввод в эксплуатацию складского помещения. Поэтому формально здание имеет право на эксплуатацию. Однако оно не предназначено для использования в качестве торговых рядов, уверяет прокуратура. «Объект создает угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, которые осуществляют торговлю, продажу и покупки», - заявил М.Николаев.

Его слова подтвердил и представитель татарстанского МЧС Денис Семин, участвовавший в процессе. По его словам, сотрудники пожарного надзора составят и предъявят суду перечень нарушений, если объект будут и дальше использовать как торговый комплекс.

Представитель ООО «КБФ» заметила, что прокуратура требовала предоставить лишь разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства – складского комплекса, что и было сделано. Сейчас вьетнамский рынок работает "как склад с оптовой торговлей", заявила она. Посетителей, покупающих товары в розницу, по ее словам, в здании на ул.Журналистов нет.

Напомним, 28 ноября 2014 года, спустя полтора месяца после пожара, уничтожившего все площади вьетнамского рынка в Казани, его владелица Дао Тхи Кой открыла торговый павильон на той же улице, наскоро переделав его из складского помещения. Открывая новое здание, мадам Кой рассказала, что вложила в него 18 млн рублей, из них один миллион ушел на оборудование системы видеонаблюдения. Договор с хозяином помещения Дао Тхи Кой заключила на пять лет. По ее прогнозам, на то, чтобы окупить вложения, понадобится 1 - 1,5 года.

О том, что прокуратура Советского района Казани в судебном порядка требует приостановить работу рынка «Витарус» стало известно 30 января 2015 года. В ходе проверки надзорное ведомство выяснило, что застройщик не получил разрешения на ввод здания в эксплуатацию здания на ул.Журналистов, 31. Прокуратура обратилась в Советский районный суд Казани с иском к директору ООО «КБФ» Михаилу Фролову. За административное нарушение застройщика оштрафовали на 20 тыс. рублей.

Мадам Кой не признает претензии прокуратуры и утверждает, что денег на очередной переезд рынка у нее нет. Она будет отстаивать право на торговлю в складском комплексе, заявляла Кой РБК-Татарстан.

Татьяна Ренкова