Лента новостей
Все новости Татарстан
Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Взрыв бомбы в офисе: следком возбудил дело о покушении на Скоблионка 11:51  Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Талгат Абдуллин переходит в СИНХ, но по-прежнему будет курировать ГЖФ 11:31  Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика В гимназии Татарстана зафиксировали случай гепатита А 11:16  Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто
Прокуратуре не удалось выселить вьетнамский рынок из нового здания
Татарстан, 26 фев 2015, 12:36
0
Прокуратуре не удалось выселить вьетнамский рынок из нового здания
Вьетнамский рынок продолжит работу в здании складского комплекса на ул.Журналистов, куда переехал в ноябре 2014 года после пожара. Советский суд Казани отказался удовлетворить требования районной прокуратуры и приостановить деятельность объекта, поскольку застройщик предоставил разрешение на ввод его в эксплуатацию. Однако, по мнению гособвинения, здание может угрожать жизни и здоровью арендаторов и покупателей, так что ведомство намерено добиваться закрытия «детища мадам Кой» в Верховном суде республики.

Судья Советского района Казани Алмаз Ахметгараев отказал в удовлетворении заявления прокуратуры о приостановлении работы вьетнамского рынка. Обжаловать его можно в Верховном суде РТ в течение месяца. Как заявил в беседе с РБК-Татарстан помощник Советского районного прокурора М.Николаев, надзорное ведомство «обязательно подаст прошение в Верховный суд». Свою позицию прокуратура намерена подкрепить заключением экспертов инспекции Госстройнадзора и пожарного надзора об опасности использования складского помещения в качестве торгового комплекса.

Как заявил на заседании Советского райсуда 26 февраля помощник прокурора Советского района Казани Максим Николаев, застройщик здания ООО «КБФ», в котором торгует вьетнамский рынок, предоставил разрешение на ввод в эксплуатацию складского помещения. Поэтому формально здание имеет право на эксплуатацию. Однако оно не предназначено для использования в качестве торговых рядов, уверяет прокуратура. «Объект создает угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, которые осуществляют торговлю, продажу и покупки», - заявил М.Николаев.

Его слова подтвердил и представитель татарстанского МЧС Денис Семин, участвовавший в процессе. По его словам, сотрудники пожарного надзора составят и предъявят суду перечень нарушений, если объект будут и дальше использовать как торговый комплекс.

Представитель ООО «КБФ» заметила, что прокуратура требовала предоставить лишь разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства – складского комплекса, что и было сделано. Сейчас вьетнамский рынок работает "как склад с оптовой торговлей", заявила она. Посетителей, покупающих товары в розницу, по ее словам, в здании на ул.Журналистов нет.

Напомним, 28 ноября 2014 года, спустя полтора месяца после пожара, уничтожившего все площади вьетнамского рынка в Казани, его владелица Дао Тхи Кой открыла торговый павильон на той же улице, наскоро переделав его из складского помещения. Открывая новое здание, мадам Кой рассказала, что вложила в него 18 млн рублей, из них один миллион ушел на оборудование системы видеонаблюдения. Договор с хозяином помещения Дао Тхи Кой заключила на пять лет. По ее прогнозам, на то, чтобы окупить вложения, понадобится 1 - 1,5 года.

О том, что прокуратура Советского района Казани в судебном порядка требует приостановить работу рынка «Витарус» стало известно 30 января 2015 года. В ходе проверки надзорное ведомство выяснило, что застройщик не получил разрешения на ввод здания в эксплуатацию здания на ул.Журналистов, 31. Прокуратура обратилась в Советский районный суд Казани с иском к директору ООО «КБФ» Михаилу Фролову. За административное нарушение застройщика оштрафовали на 20 тыс. рублей.

Мадам Кой не признает претензии прокуратуры и утверждает, что денег на очередной переезд рынка у нее нет. Она будет отстаивать право на торговлю в складском комплексе, заявляла Кой РБК-Татарстан.

Татьяна Ренкова