Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп допустил введение карантина в Нью-Йорке из-за коронавируса Политика, 21:48 Лукашенко назвал хоккей лучшим лекарством от вируса Спорт, 21:25 «Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов Бизнес, 20:53 В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина Общество, 20:48 Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 20:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта Общество, 20:42 Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи Общество, 20:03 БАТЭ впервые в истории проиграл два матча на старте чемпионата Белорусси Спорт, 19:42 Кабмин выделил ₽1,5 млрд авиакомпаниям для вывоза россиян из-за вируса Бизнес, 19:39 Глава Минздрава назвал альтернативу нетканым медицинским маскам Общество, 19:07 МВД Москвы будет выдавать паспорта «только в исключительных случаях» Общество, 18:54 Минспорт закрыл все тренировочные базы из-за коронавируса Спорт, 18:43 СМИ узнали о планах РПЛ возобновить сезон в июле Спорт, 18:28 В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м Общество, 18:11
Татарстан ,  
0 

Команда Слуцкого: новых футболистов «Рубина» оценивают в 15,3 млн евро

Казанский «Рубин» стал одним из самых активных клубов РПЛ в зимнее трансферное окно. Клуб подписал 8 новых игроков

21 февраля закрылось зимнее трансферное окно в Российской премьер-лиге. «Рубин» под руководством нового главного тренера Леонида Слуцкого купил 8 новых футболистов.

О назначении Леонида Слуцкого в казанский клуб стало известно в декабре 2019 года. Соглашение рассчитано на 5 лет. В штаб вошли тренер Олег Кузьмин, тренер вратарей Сергей Козко и тренер по физической подготовке Хавьер Нойя Сальсес, ранее работавшие в клубе с Курбаном Бердыевым и Романом Шароновым.

Самый дорогой трансфер

В казанский клуб из «Краснодара» перешел центральный нападающий Иван Игнатьев. Согласно данным немецкого сайта Transfermarkt, который является основным гидом по трансферному рынку среди профессионалов и болельщиков, переход Игнатьева стал самым дорогим трансфером зимы в РПЛ. Сумма сделки оценивается в 7 млн евро. Текущая стоимость футболиста составляет 7,5 млн евро.

Из польского клуба «Лех Познань» в Татарстан пришел полузащитник Дарко Йевтич. Сумма перехода составила 500 тыс. евро. Трансферная стоимость игрока в настоящий момент оценивается в 1,25 млн евро.

Из ФНЛ в «Рубин» перешел игрок «Спартака-2» Солтмурад Бакаев. Стоимость 20-летнего полузащитника равна 450 тыс. евро. По оценке, сумма трансфера составила 300 тыс. евро. В такую же сумму эксперты оценили переход в казанский клуб атакующего полузащитника из «Нефтехимика» Дениса Макарова. Его рыночная стоимость равна 750 тыс. евро.

На правах свободного агента в «Рубин» перешел бывший игрок клуба «Торпедо Москва» Илья Самошников. Рыночная стоимость защитника, по оценкам экспертов, составляет 550 тыс. евро. Кроме того, двух футболистов «Рубин» взял в аренду. Это центральный защитник португальской «Браги» Пабло Сантос и центральный полузащитник датского «Ольборга» Оливер Абильдгор. Их трансферная стоимость оценивается в 3,5 млн евро и 600 тыс. евро, соответственно.

Также в «Рубин» пришел Дмитрий Тарасов, который в мае покинул «Локомотив» и находился в статусе свободного агента. Футболист прошел предсезонные сборы в расположении «Рубина» и 18 февраля подписал с казанским клубом контракт до конца нынешнего розыгрыша РПЛ. 21 февраля он получил перелом ноги и выбыл на длительный срок. Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов заявил, что клуб не расторгнет контракт с полузащитником. Его текущая рыночная стоимость составляет 750 тыс. евро.

Таким образом, общая трансферная стоимость новичков «Рубина», по подсчетам РБК Татарстан, равна 15,3 млн. евро.

«Все новые игроки за исключением Дмитрия Тарасова, который получил серьезную травму на сборах, находятся в расположении клуба», — сообщили в пресс-службе клуба.

Симбиоз опыта и молодости

Генеральный секретарь Профсоюза футболистов и тренеров России Николай Грамматиков отметил важность приобретения «Рубином» российских игроков.

«Опыт клубов, которые становились чемпионами или боролись за высокие места, показывает, что лидерами команд, в первую очередь, были российские игроки. В то же время за последние годы рынок российских игроков очень сильно просел. Клубы или должны покупать готовых игроков, или заниматься собственным производством. «Рубин» пригласил Леонида Слуцкого – это тренер, который умеет работать с игроками уровня национальной сборной , пользуется авторитетом. Важно, что он получил новый заграничный опыт, который наверняка ему поможет», – сказал Грамматиков.

Эксперт отметил, что «Рубин» последние годы переживал непростые времена. «Прежнее руководство загнало клуб в финансовую яму, из которой «Рубин» стал выбираться только сейчас. Фактически прошлый сезон «Рубин» пропускал с точки зрения развития , потому что должен был погасить долги. Но уже в это окно «Рубин» сделал самый дорогой трансфер в России – приобрел нападающего Ивана Игнатьева. Да, озвученная сумма покупки высокая. Но вероятность того, что трансфер окупится и принесет в дальнейшем большой доход «Рубину», я оцениваю, как высокую, нападающие всегда высоко ценятся , а в России из можно в буквальном смысле пересчитать по пальцам», – сказал Николай Грамматиков.

Он обратил внимание, что в «Рубине» наблюдается попытка сделать симбиоз молодых и опытных игроков. «Это очень важно. Сегодня есть клубы которые стремятся приобретать исключительно молодых футболистов. Но, если вспомнить опыт сборной России на ЧМ-2018 или опыт «Аякса» в предпоследней «Лиге чемпионов», то становится очевидным, что появление нескольких опытных футболистов дает качественный рост молодых игроков. Это же мы сейчас наблюдаем в «Рубине», – сказал Грамматиков.

По его мнению, «Рубин» имеет шансы вернуть позиции сильного клуба. «Надеемся, что все будет удачно. Чем больше сильных клубов в стране, тем лучше для футбола. «Рубин» мы помним, как сильный клуб с сильными игроками, который умел бороться за высокие места», – сказал Николай Грамматиков.

По итогам 19 туров РПЛ «Рубин» занимает 13 место из 16. В текущем сезоне казанский клуб одержал четыре победы и потерпел восемь поражений. Семь игр «Рубин» сыграл вничью.

Зимой «Рубин» провел семь матчей – с «Лехией» (1:0, «Слованом» (2:1), «Оденсе» (0:1), «Войводиной» (3:0), юрмальским «Спартаком» (4:1), белорусской «Славией» (5:0) и «Кайратом» (2:3). Итого: пять побед, два поражения.

Первая игра после зимнего перерыва запланирована 8 марта с самарскими «Крыльями Советов».