Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ назвали сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России Общество, 06:42 Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах Общество, 06:02 Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае Общество, 05:39 Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане Общество, 05:21 Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка Политика, 04:43 В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека Общество, 04:24 Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка Общество, 04:01 Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне Общество, 03:34 Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти Общество, 03:29 Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07
Татарстан ,  
0 

Власти РТ исключили вероятность распространения коронавируса из больницы

В Татарстане исключают распространение коронавирус из больницы, где на карантине находятся восемь эвакуированных с лайнера Diamond Princess россиян. Об этом заявила руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова
Фото: tatarstan.ru

«Распространение инфекции, конечно, исключено. Это специальная Республиканская инфекционная клиническая больница, которая построена по всем стандартам и требованиям невозможности распространения любой инфекции, которая там внутри могла бы находиться», — цитирует Галимову ТАСС.

По ее словам, врачи, работающие с пациентами, проходили обучение при подготовке к крупным международным мероприятиям. «Что тоже немаловажно, есть специалисты, врачи-инфекционисты, которые присутствуют с ними на карантине, которые неоднократно проходили обучение в преддверие подготовки международных мероприятий. Они натренированы», — сказала Галимова.

Пресс-секретарь президента подчеркнула, что жалоб на содержание в больнице от эвакуированных не поступало, помощь психологов им не требуется.

Россиян с лайнера Diamond Princess доставили в Казань 23 февраля. Их разместили в Республиканской клинической больнице. У трех из 8 человек диагностирован коронавирус. Заболевание, по данным властей, протекает в легкой форме.

Туристов, а также экипаж и сопровождающих (сотрудники Роспотребнадзора и медики), которые участвовали в эвакуации поместили в карантин в Республиканской инфекционной больнице.