Лента новостей
Все новости Татарстан
Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество
Экс-директор «Рубина» Рустем Сайманов выходит на свободу по УДО
Татарстан, 26 мар 2014, 10:17
0
Экс-директор «Рубина» Рустем Сайманов выходит на свободу по УДО
Бывший директор ФК «Рубин» Рустем Сайманов, признанный виновным в организации семи заказных убийств, через 10 дней может выйти на свободу условно-досрочно. Соответствующее ходатайство удовлетворил Медведевский районный суд республики Марий Эл. Это уже третья попытка заключенного выйти на свободы, раньше срока.
Фото: kp.ru

Бывший директор ФК «Рубин» Рустем Сайманов, признанный виновным в организации семи заказных убийств, через 10 дней может выйти на свободу условно-досрочно. Соответствующее ходатайство удовлетворил Медведевский районный суд республики Марий Эл. У представителей гособвинения есть 10 дней, чтобы обжаловать решение. Воспользуются ли они этим правом, пока неизвестно.

Как сообщила РБК-Татарстан помощник председателя Медведевского районного суда республики Марий Эл Лариса Комарова, решение об условно-досрочном освобождении обвиненного в 7 заказных убийствах экс-руководителя «Рубина» Рустема Сайманова в силу еще не вступило. Согласно уголовному законодательству, у представителей гособвинения есть 10 дней, чтобы обжаловать решение. По ее словам, суд удовлетворил ходатайство осужденного об УДО 25 марта 2014 года.

Напомним, что в октябре 2013 года Верховный суд Марий Эл отменил условно-досрочное освобождение Р.Сайманова. Судья тогда счел, что осужденный за особо тяжкие преступления должен отсидеть не менее двух третей срока из 8,5 лет, прежде чем ходатайствовать об УДО. На тот момент экс-директор «Рубина» отбыл в заключении чуть больше половины срока. Таким образом, прокуратуре второй раз удалось добиться отмены его освобождения: в январе 2013 года татарстанский Верховный суд отменил аналогичное решение Вахитовского районного суда.

Рустем Сайманов проработал в «Рубине» два полных сезона – 2006, 2007 и начало 2008 года. В клубе он имел полномочия ведения переговоров и финансового сопровождения сделок по подписанию футболистов. В период работы Сайманова «Рубин» сделал такие громкие приобретения, как нападающий сборной Украины Сергей Ребров, нынешний капитан клуба Гекдениз Карадениз, а также сербский форвард и лучший бомбардир Евро-2000 Саво Милошевич, который своим голом в ворота подмосковного «Сатурна» принес «Рубину» победу в чемпионате России-2008.

Бывший спортивный директор «Рубина» был арестован в мае 2008 года по подозрению в причастности к серии убийств, совершенных в 1996 году и в августе 2010 года был признан виновным. Сайманова приговорили к 8,5 годам тюремного заключения в колонии общего режима.

По версии следствия, Сайманов руководил бандой "Севастопольские" с 1995 года после того, как от сердечного приступа умер ее основатель, казанский криминальный авторитет Узкий. По версии следствия, возглавив банду, Сайманов и его сообщники сначала пытались помириться с Хайдером – лидером другой известной казанской группировки «Жилка». Но когда тот отказался, начали расправляться с "жилковскими". Всего подсудимым инкриминировались убийства 20 человек, в том числе и самого Хайдера, который был застрелен 26 августа 1996 года в Санкт-Петербурге, а также три покушения. В общей сложности, по делу ОПГ «Севастопольские» к уголовной ответственности привлекли 14 человек.

В конце 2012-го года в прессе появилось письмо агента FIFA Георга Яблокова, обращенное к президенту Татарстана Рустаму Минниханову. В своем сообщении Яблоков обвинил «Рубин» в вымогательстве денег у него и турецкого игрока Гёкхана Тёре, а также упоминал о некоем «господине Рустеме», который «в клубе все решает».

Тогда же экс-тренер «Рубина» Курбан Бердыев заявил, что «очень хотел бы, чтобы Сайманов вернулся в клуб». «Человек, какое бы он преступление ни совершил, свой срок отсидел. Вину искупил, и становится таким же гражданином, как и остальные», - заявил тренер, которого уволили спустя год после заявления.