Лента новостей
Все новости Татарстан
Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес
Экс-директор «Рубина» Рустем Сайманов выходит на свободу по УДО
Татарстан, 26 мар 2014, 10:17
0
Экс-директор «Рубина» Рустем Сайманов выходит на свободу по УДО
Бывший директор ФК «Рубин» Рустем Сайманов, признанный виновным в организации семи заказных убийств, через 10 дней может выйти на свободу условно-досрочно. Соответствующее ходатайство удовлетворил Медведевский районный суд республики Марий Эл. Это уже третья попытка заключенного выйти на свободы, раньше срока.
Фото: kp.ru

Бывший директор ФК «Рубин» Рустем Сайманов, признанный виновным в организации семи заказных убийств, через 10 дней может выйти на свободу условно-досрочно. Соответствующее ходатайство удовлетворил Медведевский районный суд республики Марий Эл. У представителей гособвинения есть 10 дней, чтобы обжаловать решение. Воспользуются ли они этим правом, пока неизвестно.

Как сообщила РБК-Татарстан помощник председателя Медведевского районного суда республики Марий Эл Лариса Комарова, решение об условно-досрочном освобождении обвиненного в 7 заказных убийствах экс-руководителя «Рубина» Рустема Сайманова в силу еще не вступило. Согласно уголовному законодательству, у представителей гособвинения есть 10 дней, чтобы обжаловать решение. По ее словам, суд удовлетворил ходатайство осужденного об УДО 25 марта 2014 года.

Напомним, что в октябре 2013 года Верховный суд Марий Эл отменил условно-досрочное освобождение Р.Сайманова. Судья тогда счел, что осужденный за особо тяжкие преступления должен отсидеть не менее двух третей срока из 8,5 лет, прежде чем ходатайствовать об УДО. На тот момент экс-директор «Рубина» отбыл в заключении чуть больше половины срока. Таким образом, прокуратуре второй раз удалось добиться отмены его освобождения: в январе 2013 года татарстанский Верховный суд отменил аналогичное решение Вахитовского районного суда.

Рустем Сайманов проработал в «Рубине» два полных сезона – 2006, 2007 и начало 2008 года. В клубе он имел полномочия ведения переговоров и финансового сопровождения сделок по подписанию футболистов. В период работы Сайманова «Рубин» сделал такие громкие приобретения, как нападающий сборной Украины Сергей Ребров, нынешний капитан клуба Гекдениз Карадениз, а также сербский форвард и лучший бомбардир Евро-2000 Саво Милошевич, который своим голом в ворота подмосковного «Сатурна» принес «Рубину» победу в чемпионате России-2008.

Бывший спортивный директор «Рубина» был арестован в мае 2008 года по подозрению в причастности к серии убийств, совершенных в 1996 году и в августе 2010 года был признан виновным. Сайманова приговорили к 8,5 годам тюремного заключения в колонии общего режима.

По версии следствия, Сайманов руководил бандой "Севастопольские" с 1995 года после того, как от сердечного приступа умер ее основатель, казанский криминальный авторитет Узкий. По версии следствия, возглавив банду, Сайманов и его сообщники сначала пытались помириться с Хайдером – лидером другой известной казанской группировки «Жилка». Но когда тот отказался, начали расправляться с "жилковскими". Всего подсудимым инкриминировались убийства 20 человек, в том числе и самого Хайдера, который был застрелен 26 августа 1996 года в Санкт-Петербурге, а также три покушения. В общей сложности, по делу ОПГ «Севастопольские» к уголовной ответственности привлекли 14 человек.

В конце 2012-го года в прессе появилось письмо агента FIFA Георга Яблокова, обращенное к президенту Татарстана Рустаму Минниханову. В своем сообщении Яблоков обвинил «Рубин» в вымогательстве денег у него и турецкого игрока Гёкхана Тёре, а также упоминал о некоем «господине Рустеме», который «в клубе все решает».

Тогда же экс-тренер «Рубина» Курбан Бердыев заявил, что «очень хотел бы, чтобы Сайманов вернулся в клуб». «Человек, какое бы он преступление ни совершил, свой срок отсидел. Вину искупил, и становится таким же гражданином, как и остальные», - заявил тренер, которого уволили спустя год после заявления.