Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество
Экс-директор «Рубина» Рустем Сайманов выходит на свободу по УДО
Татарстан, 26 мар 2014, 10:17
0
Экс-директор «Рубина» Рустем Сайманов выходит на свободу по УДО
Бывший директор ФК «Рубин» Рустем Сайманов, признанный виновным в организации семи заказных убийств, через 10 дней может выйти на свободу условно-досрочно. Соответствующее ходатайство удовлетворил Медведевский районный суд республики Марий Эл. Это уже третья попытка заключенного выйти на свободы, раньше срока.
Фото: kp.ru

Бывший директор ФК «Рубин» Рустем Сайманов, признанный виновным в организации семи заказных убийств, через 10 дней может выйти на свободу условно-досрочно. Соответствующее ходатайство удовлетворил Медведевский районный суд республики Марий Эл. У представителей гособвинения есть 10 дней, чтобы обжаловать решение. Воспользуются ли они этим правом, пока неизвестно.

Как сообщила РБК-Татарстан помощник председателя Медведевского районного суда республики Марий Эл Лариса Комарова, решение об условно-досрочном освобождении обвиненного в 7 заказных убийствах экс-руководителя «Рубина» Рустема Сайманова в силу еще не вступило. Согласно уголовному законодательству, у представителей гособвинения есть 10 дней, чтобы обжаловать решение. По ее словам, суд удовлетворил ходатайство осужденного об УДО 25 марта 2014 года.

Напомним, что в октябре 2013 года Верховный суд Марий Эл отменил условно-досрочное освобождение Р.Сайманова. Судья тогда счел, что осужденный за особо тяжкие преступления должен отсидеть не менее двух третей срока из 8,5 лет, прежде чем ходатайствовать об УДО. На тот момент экс-директор «Рубина» отбыл в заключении чуть больше половины срока. Таким образом, прокуратуре второй раз удалось добиться отмены его освобождения: в январе 2013 года татарстанский Верховный суд отменил аналогичное решение Вахитовского районного суда.

Рустем Сайманов проработал в «Рубине» два полных сезона – 2006, 2007 и начало 2008 года. В клубе он имел полномочия ведения переговоров и финансового сопровождения сделок по подписанию футболистов. В период работы Сайманова «Рубин» сделал такие громкие приобретения, как нападающий сборной Украины Сергей Ребров, нынешний капитан клуба Гекдениз Карадениз, а также сербский форвард и лучший бомбардир Евро-2000 Саво Милошевич, который своим голом в ворота подмосковного «Сатурна» принес «Рубину» победу в чемпионате России-2008.

Бывший спортивный директор «Рубина» был арестован в мае 2008 года по подозрению в причастности к серии убийств, совершенных в 1996 году и в августе 2010 года был признан виновным. Сайманова приговорили к 8,5 годам тюремного заключения в колонии общего режима.

По версии следствия, Сайманов руководил бандой "Севастопольские" с 1995 года после того, как от сердечного приступа умер ее основатель, казанский криминальный авторитет Узкий. По версии следствия, возглавив банду, Сайманов и его сообщники сначала пытались помириться с Хайдером – лидером другой известной казанской группировки «Жилка». Но когда тот отказался, начали расправляться с "жилковскими". Всего подсудимым инкриминировались убийства 20 человек, в том числе и самого Хайдера, который был застрелен 26 августа 1996 года в Санкт-Петербурге, а также три покушения. В общей сложности, по делу ОПГ «Севастопольские» к уголовной ответственности привлекли 14 человек.

В конце 2012-го года в прессе появилось письмо агента FIFA Георга Яблокова, обращенное к президенту Татарстана Рустаму Минниханову. В своем сообщении Яблоков обвинил «Рубин» в вымогательстве денег у него и турецкого игрока Гёкхана Тёре, а также упоминал о некоем «господине Рустеме», который «в клубе все решает».

Тогда же экс-тренер «Рубина» Курбан Бердыев заявил, что «очень хотел бы, чтобы Сайманов вернулся в клуб». «Человек, какое бы он преступление ни совершил, свой срок отсидел. Вину искупил, и становится таким же гражданином, как и остальные», - заявил тренер, которого уволили спустя год после заявления.