Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт Роскосмос созвал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк Россия обсудит с МОК нюансы участия сборной под нейтральным флагом 16:51, Общество В «Артдокфесте» прокомментировали просьбу проверить фильм добровольца АТО 16:43, Общество Песков ответил на вопрос о принадлежности Крыма словами «добавить нечего» 16:42, Политика СМИ пригрозили блокировкой сайтов за материалы нежелательных организаций 16:38, Общество Украина восстановила объемы транзита газа в Европу 16:35, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:35, РБК и Thomson Reuters Британские журналисты начали писать в соавторстве с роботами 16:31, Общество Строители соединили пролеты автодорожной части Крымского моста с арками 16:30, Технологии и медиа Дистрибьютор «Матильды» подвел итоги проката картины в России 16:30, Общество ФАС одобрила сделку по покупке 50% в New Stream группой «Арети» 16:27, Бизнес Казань к 2020 году нарастит инвестиции на 30% до 101,4 млрд рублей 16:25  Спецборт вывез из Йемена 30 россиян 16:25, Политика Швейцарским парламентариям напомнили о различиях флирта и домогательств 16:18, Политика «Титаник» и «Крепкий орешек» признали национальным достоянием США 16:13, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:10, РБК и Hankook СМИ сообщили об интересе двух испанских клубов к Валерию Карпину 16:04, Спорт МВД предложит «гонорар» сообщившим о преступлениях гражданам 16:02, Общество «Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги 16:00, Общество
Экс-директор «Рубина» Рустем Сайманов выходит на свободу по УДО
Татарстан, 26 мар, 2014 10:17
0
Экс-директор «Рубина» Рустем Сайманов выходит на свободу по УДО
Бывший директор ФК «Рубин» Рустем Сайманов, признанный виновным в организации семи заказных убийств, через 10 дней может выйти на свободу условно-досрочно. Соответствующее ходатайство удовлетворил Медведевский районный суд республики Марий Эл. Это уже третья попытка заключенного выйти на свободы, раньше срока.
Фото: kp.ru

Бывший директор ФК «Рубин» Рустем Сайманов, признанный виновным в организации семи заказных убийств, через 10 дней может выйти на свободу условно-досрочно. Соответствующее ходатайство удовлетворил Медведевский районный суд республики Марий Эл. У представителей гособвинения есть 10 дней, чтобы обжаловать решение. Воспользуются ли они этим правом, пока неизвестно.

Как сообщила РБК-Татарстан помощник председателя Медведевского районного суда республики Марий Эл Лариса Комарова, решение об условно-досрочном освобождении обвиненного в 7 заказных убийствах экс-руководителя «Рубина» Рустема Сайманова в силу еще не вступило. Согласно уголовному законодательству, у представителей гособвинения есть 10 дней, чтобы обжаловать решение. По ее словам, суд удовлетворил ходатайство осужденного об УДО 25 марта 2014 года.

Напомним, что в октябре 2013 года Верховный суд Марий Эл отменил условно-досрочное освобождение Р.Сайманова. Судья тогда счел, что осужденный за особо тяжкие преступления должен отсидеть не менее двух третей срока из 8,5 лет, прежде чем ходатайствовать об УДО. На тот момент экс-директор «Рубина» отбыл в заключении чуть больше половины срока. Таким образом, прокуратуре второй раз удалось добиться отмены его освобождения: в январе 2013 года татарстанский Верховный суд отменил аналогичное решение Вахитовского районного суда.

Рустем Сайманов проработал в «Рубине» два полных сезона – 2006, 2007 и начало 2008 года. В клубе он имел полномочия ведения переговоров и финансового сопровождения сделок по подписанию футболистов. В период работы Сайманова «Рубин» сделал такие громкие приобретения, как нападающий сборной Украины Сергей Ребров, нынешний капитан клуба Гекдениз Карадениз, а также сербский форвард и лучший бомбардир Евро-2000 Саво Милошевич, который своим голом в ворота подмосковного «Сатурна» принес «Рубину» победу в чемпионате России-2008.

Бывший спортивный директор «Рубина» был арестован в мае 2008 года по подозрению в причастности к серии убийств, совершенных в 1996 году и в августе 2010 года был признан виновным. Сайманова приговорили к 8,5 годам тюремного заключения в колонии общего режима.

По версии следствия, Сайманов руководил бандой "Севастопольские" с 1995 года после того, как от сердечного приступа умер ее основатель, казанский криминальный авторитет Узкий. По версии следствия, возглавив банду, Сайманов и его сообщники сначала пытались помириться с Хайдером – лидером другой известной казанской группировки «Жилка». Но когда тот отказался, начали расправляться с "жилковскими". Всего подсудимым инкриминировались убийства 20 человек, в том числе и самого Хайдера, который был застрелен 26 августа 1996 года в Санкт-Петербурге, а также три покушения. В общей сложности, по делу ОПГ «Севастопольские» к уголовной ответственности привлекли 14 человек.

В конце 2012-го года в прессе появилось письмо агента FIFA Георга Яблокова, обращенное к президенту Татарстана Рустаму Минниханову. В своем сообщении Яблоков обвинил «Рубин» в вымогательстве денег у него и турецкого игрока Гёкхана Тёре, а также упоминал о некоем «господине Рустеме», который «в клубе все решает».

Тогда же экс-тренер «Рубина» Курбан Бердыев заявил, что «очень хотел бы, чтобы Сайманов вернулся в клуб». «Человек, какое бы он преступление ни совершил, свой срок отсидел. Вину искупил, и становится таким же гражданином, как и остальные», - заявил тренер, которого уволили спустя год после заявления.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.