Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из «списка Белоусова» предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы 16:47, Недвижимость Более 100 млн рублей вложат в капремонт жилья в Чистопольском районе 16:45  Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество
Д.Медведев посоветовал казанским студентам хорошо учиться, чтобы преуспеть в политике
Татарстан, 26 мар 2014, 14:20
0
Д.Медведев посоветовал казанским студентам хорошо учиться, чтобы преуспеть в политике
Студенты Казанского энергетического университета на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым заявились поехать стройотрядами в Крым, попросили денег на новое 19-этажное общежитие и узнали, что премьер использует дома энергосберегающие лампочки и экономит электричество. Премьер после прогулки по университету заметил, перейдя на молодежный сленг, что учиться здесь «реально круто», и дал несколько советов желающим построить политическую карьеру.
Фото: prav.tatar.ru

Студенты Казанского энергетического университета на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым заявились поехать стройотрядами в Крым, попросили денег на новое 19-этажное общежитие и узнали, что премьер использует дома энергосберегающие лампочки и экономит электричество. Премьер после прогулки по университету заметил, перейдя на молодежный сленг, что учиться здесь «реально круто», и дал несколько советов желающим построить политическую карьеру.

Во встрече с Медведевым, последний раз общавшимся в тесном кругу с казанскими студентами в 2007 году, 26 марта участвовал молодежный актив КГЭУ – ребята разных курсов, магистры и аспиранты. Вопросы премьеру задавали не только россияне – йеменский аспирант попросил главу правительства увеличить квоту на обучение в России иностранцев. «Конечно, мы будем стараться ее увеличивать. Мы только ее увеличиваем, мы ни разу ее не снижали», - заверил его премьер.

Не обошлась встреча без обсуждения крымского вопроса. Студент 3 курса Ильдар Ахтямов заявил, что «мы, студенчество, поддерживаем решение правительство нашей страны по присоединению к России Крыма» и сообщил, что в университете уже начали формировать туда первые стройотряды. «Поддержите ли вы нашу инициативу?» - спросил студент. Медведев ответил ему, что «в Крыму очень много работы». «Это благодатный, прекрасный, красивый регион, но запущенный, там много придется строить, создавать новых объектов, поэтому я думаю, что место найдется и студентам», - сказал премьер, уточнив, впрочем, сколько студенты могут на таких объектах заработать.

Вместе с Ильдаром Ахтямовым они посчитали, что работа в стройотряде может принести примерно 50-70 тысяч рублей за пару летних месяцев. «Когда выбираешь стройотряд, думаешь о двух вещах – о том, чтоб было весело, и о том, платили побольше денег. Если этим критериям Крым отвечаем, то мы будем создавать стройотряды», - согласился Медведев.

Студентка 4 курса и председатель студенческого совета общежитий Мария Афанасьева попросила премьера помочь деньгами на строительство нового 19-этажного общежития КГЭУ. Стройка рядом с корпусом университета уже началась и должна закончиться к 1 кварталу 2015 года, подтвердил ректор университета Эдвард Абдуллазянов. Однако, по словам президента РТ Рустама Минниханова, «на старт только деньги есть». «Это ректор вас подговорил? – пошутил Медведев в адрес Маши. - Или от души?» «Ну хорошо, пишите тогда письмо, будем смотреть. Раз уж в гостях, как можно отказать», - подытожил премьер.

На вопрос магистранта, считает ли Дмитрий Медведев целесообразным призыв в армию окончившим магистратуру, он ответил, что не видит в этом необходимости. «Я считаю, что если человек получил полный курс образования, учится в магистратуре и, может быть, в аспирантуру пойдет, надо, чтобы он правильно использовал свои знания и по назначению. А не вернулся через год и не восстанавливал потом свои знания», - откликнулся премьер.

На вопрос о том, какие энергосберегающие технологии использует глава правительства у себя дома, он ответил: «Лампочки. И вовремя свет выключаю. Хожу по всему дому и выключаю».

Желающим построить политическую карьеру он посоветовал «учиться хорошо и не стремиться к тому, чтобы делать большие политические успехи». «Не надо пытаться представить себя в каком-либо кресле. Но если вкалывать и заниматься по-настоящему, и политическая карьера может сложиться», - проинструктировал Медведев.