Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 23 янв, 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 23 янв, 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 23 янв, 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 23 янв, 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 23 янв, 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 23 янв, 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 23 янв, 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 23 янв, 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 23 янв, 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 23 янв, 21:04, Технологии и медиа В Союзе биатлонистов допустили отказ от участия в Олимпиаде 23 янв, 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 23 янв, 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 23 янв, 20:39, Общество В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 23 янв, 20:28, Экономика Депутаты в законе о легализации ЧВК запретят им устраивать революции 23 янв, 20:23, Политика Мединский объяснил отзыв прокатного удостоверения у «Смерти Сталина» 23 янв, 20:22, Общество В МГУ объяснили недопуск студента в кипе к экзамену правилами вуза 23 янв, 20:20, Общество «Открытие холдинг» рассказал об исковых требованиях ОНЭКСИМа 23 янв, 20:12, Финансы Штаб Владимира Путина проведет серию патриотических митингов 23 янв, 20:05, Политика В Думе предрекли коллапс экономики при уравнивании сожительства и брака 23 янв, 20:05, Экономика СК начал проверку после заплыва на лодке в подвале дома в Петербурге 23 янв, 19:59, Общество
Д.Медведев посоветовал казанским студентам хорошо учиться, чтобы преуспеть в политике
Татарстан, 26 мар, 2014 14:20
0
Д.Медведев посоветовал казанским студентам хорошо учиться, чтобы преуспеть в политике
Студенты Казанского энергетического университета на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым заявились поехать стройотрядами в Крым, попросили денег на новое 19-этажное общежитие и узнали, что премьер использует дома энергосберегающие лампочки и экономит электричество. Премьер после прогулки по университету заметил, перейдя на молодежный сленг, что учиться здесь «реально круто», и дал несколько советов желающим построить политическую карьеру.
Фото: prav.tatar.ru

Студенты Казанского энергетического университета на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым заявились поехать стройотрядами в Крым, попросили денег на новое 19-этажное общежитие и узнали, что премьер использует дома энергосберегающие лампочки и экономит электричество. Премьер после прогулки по университету заметил, перейдя на молодежный сленг, что учиться здесь «реально круто», и дал несколько советов желающим построить политическую карьеру.

Во встрече с Медведевым, последний раз общавшимся в тесном кругу с казанскими студентами в 2007 году, 26 марта участвовал молодежный актив КГЭУ – ребята разных курсов, магистры и аспиранты. Вопросы премьеру задавали не только россияне – йеменский аспирант попросил главу правительства увеличить квоту на обучение в России иностранцев. «Конечно, мы будем стараться ее увеличивать. Мы только ее увеличиваем, мы ни разу ее не снижали», - заверил его премьер.

Не обошлась встреча без обсуждения крымского вопроса. Студент 3 курса Ильдар Ахтямов заявил, что «мы, студенчество, поддерживаем решение правительство нашей страны по присоединению к России Крыма» и сообщил, что в университете уже начали формировать туда первые стройотряды. «Поддержите ли вы нашу инициативу?» - спросил студент. Медведев ответил ему, что «в Крыму очень много работы». «Это благодатный, прекрасный, красивый регион, но запущенный, там много придется строить, создавать новых объектов, поэтому я думаю, что место найдется и студентам», - сказал премьер, уточнив, впрочем, сколько студенты могут на таких объектах заработать.

Вместе с Ильдаром Ахтямовым они посчитали, что работа в стройотряде может принести примерно 50-70 тысяч рублей за пару летних месяцев. «Когда выбираешь стройотряд, думаешь о двух вещах – о том, чтоб было весело, и о том, платили побольше денег. Если этим критериям Крым отвечаем, то мы будем создавать стройотряды», - согласился Медведев.

Студентка 4 курса и председатель студенческого совета общежитий Мария Афанасьева попросила премьера помочь деньгами на строительство нового 19-этажного общежития КГЭУ. Стройка рядом с корпусом университета уже началась и должна закончиться к 1 кварталу 2015 года, подтвердил ректор университета Эдвард Абдуллазянов. Однако, по словам президента РТ Рустама Минниханова, «на старт только деньги есть». «Это ректор вас подговорил? – пошутил Медведев в адрес Маши. - Или от души?» «Ну хорошо, пишите тогда письмо, будем смотреть. Раз уж в гостях, как можно отказать», - подытожил премьер.

На вопрос магистранта, считает ли Дмитрий Медведев целесообразным призыв в армию окончившим магистратуру, он ответил, что не видит в этом необходимости. «Я считаю, что если человек получил полный курс образования, учится в магистратуре и, может быть, в аспирантуру пойдет, надо, чтобы он правильно использовал свои знания и по назначению. А не вернулся через год и не восстанавливал потом свои знания», - откликнулся премьер.

На вопрос о том, какие энергосберегающие технологии использует глава правительства у себя дома, он ответил: «Лампочки. И вовремя свет выключаю. Хожу по всему дому и выключаю».

Желающим построить политическую карьеру он посоветовал «учиться хорошо и не стремиться к тому, чтобы делать большие политические успехи». «Не надо пытаться представить себя в каком-либо кресле. Но если вкалывать и заниматься по-настоящему, и политическая карьера может сложиться», - проинструктировал Медведев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.