Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 Четыре человека погибли при жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04 Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД Общество, 02:43 В Карелии отменили введенные из-за COVID ограничения по продаже алкоголя Общество, 02:25 Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ Общество, 02:20
COVID-2019 в РТ ,  
0 

В Татарстане для профилактики коронавируса продлили школьные каникулы

В республике продлили каникулы в школах до 12 апреля. При этом детсады продолжат работать в обычном режиме

По словам руководитель оперативного штаба, вице-премьера РТ Лейлы Фазлеевой, решение принял сегодня президентом Татарстана Рустам Минниханов. «Каникулы для школьников будут продлены до 12 апреля. Учреждения дополнительного образования, спортивные и досуговые секции, школы искусств, художественные и музыкальные школы всех ведомственных принадлежностей также будут находиться в режиме каникул до 12 апреля», — сказала Фазлеева.

При этом дошкольные образовательные учреждения продолжат работать, так как на следующей неделе ряд предприятий и организаций продолжит работу. «Совсем закрыть наши дошкольные образовательные учреждения невозможно. Их работа продолжится. Соответственно, те родители, которые будут находиться в режиме нерабочей недели, не приведут детей в детский сад. Те, которые работают и обеспечивают жизнедеятельность республики, имеют возможность привести своего ребенка в детсад», — сказала Фазлеева.

Каникулы в школах республики были запланированы с 23 по 31 марта. Однако, начались раньше – 19 марта. Президентом республики дано поручение проработать вопрос дистанционного обучения в городе Казани, на случай, если потребуется продлить школьные каникулы. Вузы и ссузы республики перешли на дистанционное обучение.