Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

В Татарстане не планируют повышать цены на спектакли и концерты

По словам министра культуры РТ, цены на билеты в госучреждениях культуры пока повышать не планируется. Татарстанские труппы увеличат количество гастролей по регионам России
В Татарстане не планируют повышать цены на спектакли и концерты

«В этом году у нас рекордный объем привлеченных средств из федерального бюджета – 1,3 млрд рублей, для сравнения при строительстве Свияжска, Болгара было выделено 380 млн рублей. Средства выделили на строительство, ремонт домов культуры, завершение строительства двух МФЦ в Зеленодольске и Елабуге, ремонт школы искусств, реконструкцию театра юного зрителя в Нижнекамске. Цены на билеты мы не повышаем и пока не собираемся, они должны быть доступны», – рассказала министр культуры РТ Ирада Аюпова в программе «Интервью без галстука» Андрея Кузьмина. 

По ее словам, в силу, когда из-за логистики зарубежные гастроли стали невозможны, татарстанские театры будут больше гастролировать по России.«Во-первых, партнерские связи по большому счету остались. Есть логистические вопросы, которые должны решить в скором времени. Но культура – это сфера, в которой горизонтальные связи очень устойчивые, без них трудно развиваться. К тому же у нас огромная страна, и татары живут по всей России. В период пандемии мы точно так же были ограничены в передвижении, но старались выезжать в регионы для того, чтобы наши коллективы, татарские театры могли ставить свои спектакли на региональных, московских и питерских площадках», – сказала министр в интервью, опубликованном на сайте телеканала «Татарстан 24».

По ее словам, в июне мы планируется провести Дни культуры Татарстана в Якутии, в апреле в РТ состоятся гастроли Александринского театра. По ее словам, симфонический оркестр республики выступил с концертом в ОАЭ.

«Для нас сейчас открыты большие возможности, мы уже разговаривали с минкультом, чтобы ездить больше по России. У нашего народа нет ксенофобии. В РТ в учреждениях культуры работают и продолжают работать граждане зарубежных стран или даже Украины, никакого давления на них нет. Я не могу сказать, что кто-то из моих коллег пытается возводить стену. Это и есть маркер нашего уровня культуры», – сказала Аюпова.

По словам главы минкульта, отрасль может получить поддержку от государства. В сложившейся ситуации наиболее пострадавшим сегментом она назвала кинотеатры, потому что их экономика построена на массовом прокате. Однако Аюпова считает, что отмена проката западных картин может стать импульсом для развития регионального кинематографа.

«Я думаю, что межвыставочные, межмузейные проекты, которые мы реализуем, очень интересны, а для кино – это, вообще, замечательно. Не секрет, что очень тяжело пробиться национальному кинематографу в прокат на широкий экран. Сегодня представляется действительно потрясающая возможность предложить свой контент. Человек голосует рублем. Это не значит, что он будет смотреть все подряд, но шанс есть», – сказала Аюпова.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Татарстан
Figaro узнала о повреждении западной техники ВСУ грызунами Политика, 09:25
Семейный топ: подборка больших квартир РБК и ПИК, 09:10
Ангола представила первые результаты по добыче нефти после выхода из ОПЕК Бизнес, 09:01
В какой банк положить деньги: топ-10 вкладов в феврале 2024 года Инвестиции, 09:00
Бунт против машин: зачем сотрудники компаний саботируют ИИ Pro, 08:48
Захарова пообещала добиваться от Литвы обеспечения транзита в Калининград Политика, 08:26
Британия попросила Бразилию повлиять на Россию в вопросе Украины Политика, 08:14
Второе дыхание: как правильно завершить карьеру
Подготовьтесь к переменам и выберите, что делать дальше, с новым интенсивом РБК Pro
Купить интенсив
Президент Эквадора объяснил отказ от передачи советской техники США Политика, 08:10
МВФ и Украина договорились о новом транше на $880 млн Политика, 07:28
Зеленский исключил заключение новых минских соглашений Политика, 06:55
В Новосибирске загорелся склад с продуктами питания Общество, 06:48
Шойгу вручил военным ордена Мужества и медали «За отвагу» Политика, 06:28
В перечень машин для чиновников добавили Citroen Общество, 06:12
В Минобороны Украины сообщили о «десятках» прибывших БТР M113 Политика, 05:50