Лента новостей
Все новости Татарстан
Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38
Татарстан ,  
0 
Минздрав Татарстана отчитается о противопожарной безопасности в психоневрологических клиниках
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова проведет сегодня экстренное совещание с региональными главами минздрава по вопросу пожарной безопасности.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова проведет сегодня экстренное совещание с региональными главами минздрава по вопросу пожарной безопасности.

Совещание в режиме видеоконференции назначили после трагедии, произошедшей ночью в психоневрологической больнице №14 в поселке Раменский Дмитровского района Московской области. В пожаре погибли 38 человек - тела 12 из них уже найдены. 27 апреля объявлено в области днем траура.

В списках приглашенных министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов, его заместители и врачи психоневрологических диспансеров Казани. Совещание пройдет в закрытом режиме. Пресс-секретарь министерства не смогла рассказать РБК-Татарстан о повестке совещания.

Предоставить данные о количестве пациентов, которые находятся на лечении в клиниках Казани, в отделе статистики клинической психиатрической больнице на Волкова, 80 не смогли. По данным РБК-Татарстан, в 2011г. в республике Татарстан было зарегистрировано 1725 психически больных с социально-опасными тенденциями. Из них 16,2% (279 человек) находилось на амбулаторном принудительном наблюдении и лечении у психиатра, что составляет 0,6% от числа диспансерных пациентов.

Тем временем, следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту пожара в психиатрической больнице в подмосковном поселке Раменский. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Максимальное наказание, которое грозит виновным, — до семи лет лишения свободы.