Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика Ливни и грозы уйдут из Татарстана лишь к концу июля 08:37  В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Сотовые операторы ставят на пакеты услуг, интернет и мультидевайсовость 08:14, Интервью  Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество
Минздрав Татарстана отчитается о противопожарной безопасности в психоневрологических клиниках
Татарстан, 26 апр 2013, 01:00
0
Минздрав Татарстана отчитается о противопожарной безопасности в психоневрологических клиниках
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова проведет сегодня экстренное совещание с региональными главами минздрава по вопросу пожарной безопасности.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова проведет сегодня экстренное совещание с региональными главами минздрава по вопросу пожарной безопасности.

Совещание в режиме видеоконференции назначили после трагедии, произошедшей ночью в психоневрологической больнице №14 в поселке Раменский Дмитровского района Московской области. В пожаре погибли 38 человек - тела 12 из них уже найдены. 27 апреля объявлено в области днем траура.

В списках приглашенных министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов, его заместители и врачи психоневрологических диспансеров Казани. Совещание пройдет в закрытом режиме. Пресс-секретарь министерства не смогла рассказать РБК-Татарстан о повестке совещания.

Предоставить данные о количестве пациентов, которые находятся на лечении в клиниках Казани, в отделе статистики клинической психиатрической больнице на Волкова, 80 не смогли. По данным РБК-Татарстан, в 2011г. в республике Татарстан было зарегистрировано 1725 психически больных с социально-опасными тенденциями. Из них 16,2% (279 человек) находилось на амбулаторном принудительном наблюдении и лечении у психиатра, что составляет 0,6% от числа диспансерных пациентов.

Тем временем, следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту пожара в психиатрической больнице в подмосковном поселке Раменский. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Максимальное наказание, которое грозит виновным, — до семи лет лишения свободы.