Лента новостей
Все новости Татарстан
США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в советскую Россию 08:18, Политика Крах рубля внес интригу в планы татарстанцев на отпуск в бархатный сезон 08:14  МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США объяснило невозможность завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика
Экс-сотрудники отделения полиции "Дальний" ознакомились с материалами их дела
Татарстан, 26 апр 2013, 01:00
0
Экс-сотрудники отделения полиции "Дальний" ознакомились с материалами их дела
Экс-сотрудники ОП "Дальний" закончили ознакомление с материалами уголовного дела, сообщил РБК-Татарстан представитель следственного управления следственного комитета России (СУ СКР) по РТ.

Экс-сотрудники ОП "Дальний" закончили ознакомление с материалами уголовного дела, сообщил РБК-Татарстан представитель следственного управления следственного комитета России (СУ СКР) по РТ.

"Обвинительное заключение по делу о пытках в печально известном ОП "Дальний" будет направлено для утверждения прокурору республики в течении двух недель", - заявил РБК-Татарстан старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий. После этого в течение еще 10 дней прокурор республики направит дело в суд.

Казанский отдел полиции “Дальний" получил печальную известность на всю страну в марте прошлого года после крупного скандала о жестоком обращении с задержанным. Итогом скандала стала отставка министра МВД Татарстана Асгата Сафарова и уголовное дело, насчитывающее 60 томов.

52-летний житель Казани Сергей Назаров скончался 11 марта 2012 г. в больнице после допроса в полицейском участке, куда его доставили с тяжелыми травмами внутренних органов. Он рассказал врачам о том, что в отделении полиции его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

Всего в рамках расследования преступлений в ОП "Дальний" было возбуждено 18 уголовных дел, которые объединены в одно производство в отношении восьми бывших сотрудников ОП. Это бывшие заместитель начальника отдела уголовного розыска 25-летний Алмаз Василов, начальник отдела уголовного розыска 31-летний Айнур Рахматуллин, замначальника отдела полиции 26-летний Фаиль Сабирзянов, оперуполномоченные 25-лений Рамиль Ахметзянов, 24-летний Ильнар Ибатуллин, 29-летний Амир Шарафуллин, 28-летний Александр Фадеев, 23-летний Денис Васильев.

Уголовное дело в отношении бывшего начальника ОП "Дальний" 45-летнего Ильгиза Ахметзянова выделили в отдельное производство в связи с его болезнью.

Бывших полицейских обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Помимо этого, Ахметзянов, Василов, Ибатуллин и Сабирзянов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Вину никто из бывших полицейских не признал.

В течение ближайших двух недель материалы дела поступят в прокуратуру. Оттуда их в течение 10 дней направят в Верховный суд РТ.

"Прокурор может либо утвердить обвинительное заключение, либо вернуть его следователям для дополнительного расследования и устранения недостатков", - рассказал РБК-Татарстан старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов.

Ранее Приволжский районный суд Казани вынес приговор бывшим участковым, которые незаконно задержали и доставили потерпевшего Назарова в ОП. Ильшат Гарифуллин отправился в колонию-поселение на два с половиной года и Рамиль Нигматзянов - на два.