Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Суд арестовал экс-главу Спурт банка за злоупотребления и присвоения 16:18  Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы
Экс-сотрудники отделения полиции "Дальний" ознакомились с материалами их дела
Татарстан, 26 апр 2013, 01:00
0
Экс-сотрудники отделения полиции "Дальний" ознакомились с материалами их дела
Экс-сотрудники ОП "Дальний" закончили ознакомление с материалами уголовного дела, сообщил РБК-Татарстан представитель следственного управления следственного комитета России (СУ СКР) по РТ.

Экс-сотрудники ОП "Дальний" закончили ознакомление с материалами уголовного дела, сообщил РБК-Татарстан представитель следственного управления следственного комитета России (СУ СКР) по РТ.

"Обвинительное заключение по делу о пытках в печально известном ОП "Дальний" будет направлено для утверждения прокурору республики в течении двух недель", - заявил РБК-Татарстан старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий. После этого в течение еще 10 дней прокурор республики направит дело в суд.

Казанский отдел полиции “Дальний" получил печальную известность на всю страну в марте прошлого года после крупного скандала о жестоком обращении с задержанным. Итогом скандала стала отставка министра МВД Татарстана Асгата Сафарова и уголовное дело, насчитывающее 60 томов.

52-летний житель Казани Сергей Назаров скончался 11 марта 2012 г. в больнице после допроса в полицейском участке, куда его доставили с тяжелыми травмами внутренних органов. Он рассказал врачам о том, что в отделении полиции его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

Всего в рамках расследования преступлений в ОП "Дальний" было возбуждено 18 уголовных дел, которые объединены в одно производство в отношении восьми бывших сотрудников ОП. Это бывшие заместитель начальника отдела уголовного розыска 25-летний Алмаз Василов, начальник отдела уголовного розыска 31-летний Айнур Рахматуллин, замначальника отдела полиции 26-летний Фаиль Сабирзянов, оперуполномоченные 25-лений Рамиль Ахметзянов, 24-летний Ильнар Ибатуллин, 29-летний Амир Шарафуллин, 28-летний Александр Фадеев, 23-летний Денис Васильев.

Уголовное дело в отношении бывшего начальника ОП "Дальний" 45-летнего Ильгиза Ахметзянова выделили в отдельное производство в связи с его болезнью.

Бывших полицейских обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Помимо этого, Ахметзянов, Василов, Ибатуллин и Сабирзянов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Вину никто из бывших полицейских не признал.

В течение ближайших двух недель материалы дела поступят в прокуратуру. Оттуда их в течение 10 дней направят в Верховный суд РТ.

"Прокурор может либо утвердить обвинительное заключение, либо вернуть его следователям для дополнительного расследования и устранения недостатков", - рассказал РБК-Татарстан старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов.

Ранее Приволжский районный суд Казани вынес приговор бывшим участковым, которые незаконно задержали и доставили потерпевшего Назарова в ОП. Ильшат Гарифуллин отправился в колонию-поселение на два с половиной года и Рамиль Нигматзянов - на два.