Лента новостей
Все новости Татарстан
Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика Следком обжалует отмену уголовного дела экс-главы исполкома Челнов и ТТС 15:21  В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение Власти Казани пообещали следить за предпенсионерами 14:46  РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество
Шамиль Садыков возглавил агентство «Татар-информ»
Татарстан, 26 апр 2016, 09:27
0
Шамиль Садыков возглавил агентство «Татар-информ»
Генеральный директор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин в интервью «РБК-Татарстан» рассказал, какие задачи поставлены перед новым руководителем ведущего информагентства республики.

Леонид Толчинский покинул пост генерального директора ИА «Татар-информ». Его место займет Шамиль Садыков, который до недавнего времени возглавлял пресс-службу крупнейшей строительной компании Татарстана ПСО «Казань». Об этом «РБК-Татарстан» рассказал глава медиахолдинга «Татмедиа» Андрей Кузьмин.

- Связано это с тем, что Леониду Григорьевичу поступило предложение стать руководителем Высшей школы медиакоммуникации и журналистики КФУ. Он принял это предложение. С учетом его опыта работы руководителем ведущего информагентства Татарстана, а также опыта работы на телевидении и в главном аналитическом центре республики ЦЭСИ, мы очень надеемся, что Леониду Григорьевичу удастся сделать серьезный рывок в подготовке кадров. Сегодня у нас идет очень серьезный разрыв между качеством подготовки, переподготовки в области медиакоммуникаций. На сегодняшний день медиаотрасль республики должна отвечать вызовам, которым, к сожалению, не всегда выпускники профильных факультетов соответствуют.

Мы очень сожалеем, что «Татмедиа» теряет такого специалиста с одной стороны, но с другой радуемся, что эта проблема [подготовки кадров] может быть у нас в ближайшем обозримом будущем закрыта. Мы благодарны Леонид Григорьевичу за ту работу, которую он проводил. За ту деятельность, за то место, которое «Татар-информ» сегодня занимает в информационном пространстве. Это серьезнейшее агентство. Главное информагентство Татарстана. Оно сохранило лицо. Оно развивается. И мы очень надеемся, что та планка, которая задана Леонидом Григорьевичем как руководителем, она будет только подниматься, - заявил генеральный директор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин «РБК-Татарстан».

Также глава медиахолдинга сообщил, что с сегодняшнего дня «Татар-информ» возглавляет Шамиль Садыков.

- Приказ я об этом уже подписал, - отметил Кузьмин. - Ничего не стоит на месте. Мы должны развиваться, идти вперед. Шамиль Садыков имеет огромный опыт работы в медиасфере. Долгое время работал главным редактором службы новостей «Эфира». Работал директором филиала челнинского «Эфира». Имеет опыт работы пресс-секретарем. Последний год работал в крупнейшей республиканской компании. Поднял, я считаю, на очень серьезный уровень медиакоммуникации этой компании - ПСО «Казань», где он трудился до последнего момента. Шамиль очень активный человек, с активной жизненной позицией, с большим опытом в журналистике и мы надеемся, что его приход внесет свежую струю, которая позволит набирать агентству «Татар-информ» новых читателей, оно станет более информативным, более оперативным, более аналитическим. Все то, что должно отличать наше ведущее информационное агентство.