Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Один человек погиб в ДТП с участием машины скорой помощи в Благовещенске Общество, 07:06 ВЭБ отказался от кредитования мусорных операторов после критики ФАС Финансы, 07:00 Трамп заявил о не желающих его победы на выборах России и Китае Политика, 06:45 Минтруд разъяснил порядок перевода на удаленку Общество, 06:37 В Минске пропал фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Илья Питалев Общество, 06:12 Финразведка предложила систему для отслеживания сделок с биткоинами Финансы, 06:00 Bloomberg сообщил о появлении в мире нового миллиардера Бизнес, 05:56 Госдеп одобрил высылку российских дипломатов из Словакии Политика, 05:41 Трамп увидел в действиях демократов попытку украсть выборы Политика, 05:15 В сенате США пригрозили санкциями Лукашенко за «нападение на демократию» Политика, 04:59 В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16
Татарстан ,  
0 

Шамиль Садыков возглавил агентство «Татар-информ»

Генеральный директор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин в интервью «РБК-Татарстан» рассказал, какие задачи поставлены перед новым руководителем ведущего информагентства республики.

Леонид Толчинский покинул пост генерального директора ИА «Татар-информ». Его место займет Шамиль Садыков, который до недавнего времени возглавлял пресс-службу крупнейшей строительной компании Татарстана ПСО «Казань». Об этом «РБК-Татарстан» рассказал глава медиахолдинга «Татмедиа» Андрей Кузьмин.

- Связано это с тем, что Леониду Григорьевичу поступило предложение стать руководителем Высшей школы медиакоммуникации и журналистики КФУ. Он принял это предложение. С учетом его опыта работы руководителем ведущего информагентства Татарстана, а также опыта работы на телевидении и в главном аналитическом центре республики ЦЭСИ, мы очень надеемся, что Леониду Григорьевичу удастся сделать серьезный рывок в подготовке кадров. Сегодня у нас идет очень серьезный разрыв между качеством подготовки, переподготовки в области медиакоммуникаций. На сегодняшний день медиаотрасль республики должна отвечать вызовам, которым, к сожалению, не всегда выпускники профильных факультетов соответствуют.

Мы очень сожалеем, что «Татмедиа» теряет такого специалиста с одной стороны, но с другой радуемся, что эта проблема [подготовки кадров] может быть у нас в ближайшем обозримом будущем закрыта. Мы благодарны Леонид Григорьевичу за ту работу, которую он проводил. За ту деятельность, за то место, которое «Татар-информ» сегодня занимает в информационном пространстве. Это серьезнейшее агентство. Главное информагентство Татарстана. Оно сохранило лицо. Оно развивается. И мы очень надеемся, что та планка, которая задана Леонидом Григорьевичем как руководителем, она будет только подниматься, - заявил генеральный директор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин «РБК-Татарстан».

Также глава медиахолдинга сообщил, что с сегодняшнего дня «Татар-информ» возглавляет Шамиль Садыков.

- Приказ я об этом уже подписал, - отметил Кузьмин. - Ничего не стоит на месте. Мы должны развиваться, идти вперед. Шамиль Садыков имеет огромный опыт работы в медиасфере. Долгое время работал главным редактором службы новостей «Эфира». Работал директором филиала челнинского «Эфира». Имеет опыт работы пресс-секретарем. Последний год работал в крупнейшей республиканской компании. Поднял, я считаю, на очень серьезный уровень медиакоммуникации этой компании - ПСО «Казань», где он трудился до последнего момента. Шамиль очень активный человек, с активной жизненной позицией, с большим опытом в журналистике и мы надеемся, что его приход внесет свежую струю, которая позволит набирать агентству «Татар-информ» новых читателей, оно станет более информативным, более оперативным, более аналитическим. Все то, что должно отличать наше ведущее информационное агентство.