Лента новостей
Все новости Татарстан
Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество
Шамиль Садыков возглавил агентство «Татар-информ»
Татарстан, 26 апр 2016, 09:27
0
Шамиль Садыков возглавил агентство «Татар-информ»
Генеральный директор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин в интервью «РБК-Татарстан» рассказал, какие задачи поставлены перед новым руководителем ведущего информагентства республики.

Леонид Толчинский покинул пост генерального директора ИА «Татар-информ». Его место займет Шамиль Садыков, который до недавнего времени возглавлял пресс-службу крупнейшей строительной компании Татарстана ПСО «Казань». Об этом «РБК-Татарстан» рассказал глава медиахолдинга «Татмедиа» Андрей Кузьмин.

- Связано это с тем, что Леониду Григорьевичу поступило предложение стать руководителем Высшей школы медиакоммуникации и журналистики КФУ. Он принял это предложение. С учетом его опыта работы руководителем ведущего информагентства Татарстана, а также опыта работы на телевидении и в главном аналитическом центре республики ЦЭСИ, мы очень надеемся, что Леониду Григорьевичу удастся сделать серьезный рывок в подготовке кадров. Сегодня у нас идет очень серьезный разрыв между качеством подготовки, переподготовки в области медиакоммуникаций. На сегодняшний день медиаотрасль республики должна отвечать вызовам, которым, к сожалению, не всегда выпускники профильных факультетов соответствуют.

Мы очень сожалеем, что «Татмедиа» теряет такого специалиста с одной стороны, но с другой радуемся, что эта проблема [подготовки кадров] может быть у нас в ближайшем обозримом будущем закрыта. Мы благодарны Леонид Григорьевичу за ту работу, которую он проводил. За ту деятельность, за то место, которое «Татар-информ» сегодня занимает в информационном пространстве. Это серьезнейшее агентство. Главное информагентство Татарстана. Оно сохранило лицо. Оно развивается. И мы очень надеемся, что та планка, которая задана Леонидом Григорьевичем как руководителем, она будет только подниматься, - заявил генеральный директор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин «РБК-Татарстан».

Также глава медиахолдинга сообщил, что с сегодняшнего дня «Татар-информ» возглавляет Шамиль Садыков.

- Приказ я об этом уже подписал, - отметил Кузьмин. - Ничего не стоит на месте. Мы должны развиваться, идти вперед. Шамиль Садыков имеет огромный опыт работы в медиасфере. Долгое время работал главным редактором службы новостей «Эфира». Работал директором филиала челнинского «Эфира». Имеет опыт работы пресс-секретарем. Последний год работал в крупнейшей республиканской компании. Поднял, я считаю, на очень серьезный уровень медиакоммуникации этой компании - ПСО «Казань», где он трудился до последнего момента. Шамиль очень активный человек, с активной жизненной позицией, с большим опытом в журналистике и мы надеемся, что его приход внесет свежую струю, которая позволит набирать агентству «Татар-информ» новых читателей, оно станет более информативным, более оперативным, более аналитическим. Все то, что должно отличать наше ведущее информационное агентство.