Лента новостей
Все новости Татарстан
Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Итоги недели РБК Татарстан: приговор Аитова, квартира Мусина и ПСО 13:54 
Шамиль Садыков возглавил агентство «Татар-информ»
Татарстан, 26 апр 2016, 09:27
0
Шамиль Садыков возглавил агентство «Татар-информ»
Генеральный директор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин в интервью «РБК-Татарстан» рассказал, какие задачи поставлены перед новым руководителем ведущего информагентства республики.

Леонид Толчинский покинул пост генерального директора ИА «Татар-информ». Его место займет Шамиль Садыков, который до недавнего времени возглавлял пресс-службу крупнейшей строительной компании Татарстана ПСО «Казань». Об этом «РБК-Татарстан» рассказал глава медиахолдинга «Татмедиа» Андрей Кузьмин.

- Связано это с тем, что Леониду Григорьевичу поступило предложение стать руководителем Высшей школы медиакоммуникации и журналистики КФУ. Он принял это предложение. С учетом его опыта работы руководителем ведущего информагентства Татарстана, а также опыта работы на телевидении и в главном аналитическом центре республики ЦЭСИ, мы очень надеемся, что Леониду Григорьевичу удастся сделать серьезный рывок в подготовке кадров. Сегодня у нас идет очень серьезный разрыв между качеством подготовки, переподготовки в области медиакоммуникаций. На сегодняшний день медиаотрасль республики должна отвечать вызовам, которым, к сожалению, не всегда выпускники профильных факультетов соответствуют.

Мы очень сожалеем, что «Татмедиа» теряет такого специалиста с одной стороны, но с другой радуемся, что эта проблема [подготовки кадров] может быть у нас в ближайшем обозримом будущем закрыта. Мы благодарны Леонид Григорьевичу за ту работу, которую он проводил. За ту деятельность, за то место, которое «Татар-информ» сегодня занимает в информационном пространстве. Это серьезнейшее агентство. Главное информагентство Татарстана. Оно сохранило лицо. Оно развивается. И мы очень надеемся, что та планка, которая задана Леонидом Григорьевичем как руководителем, она будет только подниматься, - заявил генеральный директор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин «РБК-Татарстан».

Также глава медиахолдинга сообщил, что с сегодняшнего дня «Татар-информ» возглавляет Шамиль Садыков.

- Приказ я об этом уже подписал, - отметил Кузьмин. - Ничего не стоит на месте. Мы должны развиваться, идти вперед. Шамиль Садыков имеет огромный опыт работы в медиасфере. Долгое время работал главным редактором службы новостей «Эфира». Работал директором филиала челнинского «Эфира». Имеет опыт работы пресс-секретарем. Последний год работал в крупнейшей республиканской компании. Поднял, я считаю, на очень серьезный уровень медиакоммуникации этой компании - ПСО «Казань», где он трудился до последнего момента. Шамиль очень активный человек, с активной жизненной позицией, с большим опытом в журналистике и мы надеемся, что его приход внесет свежую струю, которая позволит набирать агентству «Татар-информ» новых читателей, оно станет более информативным, более оперативным, более аналитическим. Все то, что должно отличать наше ведущее информационное агентство.