Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Из-за подземного прорыва ограничили движение в районе Арбата в Москве Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31 Сборная России заработала €10,75 млн по результатам выступления на Евро Спорт, 02:22 СМИ сообщили об отсутствии у сборной России премиальных за Евро Спорт, 02:10
Татарстан ,  
0 

Сбербанк намерен расширить присутствие на Ближнем Востоке

О намерении расширить присутствие в странах Ближнего Востока сообщили в Казани запредправления ПАО «Сбербанк» Олег Ганеев и советник заместителя председателя правления банка Бехнам Гурбан-Заде

Они приняли участие в пресс-конференции от РБК Татарстан, которая состоялась по итогам делового обеда от «Сбербанка» SberTolk, который вошел в программу международного экономического саммита «Россия – Исламский мира: KazanSummit 2019». Форум проходит в Казани 24-26 апреля.

«Рынок исламских финансов приближается по объему к 7 трлн долларов, из которых почти половина сосредоточена в государствах Персидского залива», – сказал Ганеев.

По его словам, на данный момент рассматриваются, как варианты с физическим присутствием подразделений банка, так и без.

«У нас сейчас со стороны руководства дана четкая директива рассчитать коэффициент эффективности. Нам нужно находиться там физически в качестве какого-то офиса представительства либо же какого-то инвестиционного подразделения. Либо же эффект будет от того, что мы будем, сидя в Москве, структурировать сделки согласно законодательству, скажем, Объединенных Арабских Эмиратов. Сейчас идет как раз расчет и построение бизнес-модели», – сказал Гурбан-Заде

Первой точкой входа может стать Абу-Даби. Решение будет принято по итогам исследований, которые проводит рабочая группа. Их планируется завершить во II квартале 2019 года.

Генеральный директор финансовой компании «Мани Фанни» Александр Шустов в беседе с РБК Татарстан высказал мнение, что Сбербанк имеет возможность обеспечить себе узнаваемость в исламском финансовом мире. У организации уже есть ряд соответствующих проектов.

Эксперт назвал среди них глобальную цифровую платформу для сбора и распределения благотворительных платежей – PayZakat, которая использует чат-боты, интегрированные в соцсети.

«В Сбербанке рассчитывают, что такого рода система будет востребована в странах Ближнего Востока и Северной Африки которые принято в мировом сообществе называть MENA, а также в странах GCC – государства Персидского залива. Еще платформа может быть замечена в Египте, Иордании и Ираке», – сказал Шустов.

Второй проект Сбербанка, о котором вспомнил эксперт, это 3D очки «Виртуальная мечеть», которые позволяют людям с ограниченными возможностями молиться дома, но с возможностью визуально-виртуального присутствия в одной из наиболее популярных среди мусульман мечетей.