Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Спорт, 20:06 «Ледокол «Ленин» для музейного цеха». Коллеги вспоминают Ирину Антонову Общество, 19:58 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Татарстан ,  
0 

Сбербанк намерен расширить присутствие на Ближнем Востоке

О намерении расширить присутствие в странах Ближнего Востока сообщили в Казани запредправления ПАО «Сбербанк» Олег Ганеев и советник заместителя председателя правления банка Бехнам Гурбан-Заде

Они приняли участие в пресс-конференции от РБК Татарстан, которая состоялась по итогам делового обеда от «Сбербанка» SberTolk, который вошел в программу международного экономического саммита «Россия – Исламский мира: KazanSummit 2019». Форум проходит в Казани 24-26 апреля.

«Рынок исламских финансов приближается по объему к 7 трлн долларов, из которых почти половина сосредоточена в государствах Персидского залива», – сказал Ганеев.

По его словам, на данный момент рассматриваются, как варианты с физическим присутствием подразделений банка, так и без.

«У нас сейчас со стороны руководства дана четкая директива рассчитать коэффициент эффективности. Нам нужно находиться там физически в качестве какого-то офиса представительства либо же какого-то инвестиционного подразделения. Либо же эффект будет от того, что мы будем, сидя в Москве, структурировать сделки согласно законодательству, скажем, Объединенных Арабских Эмиратов. Сейчас идет как раз расчет и построение бизнес-модели», – сказал Гурбан-Заде

Первой точкой входа может стать Абу-Даби. Решение будет принято по итогам исследований, которые проводит рабочая группа. Их планируется завершить во II квартале 2019 года.

Генеральный директор финансовой компании «Мани Фанни» Александр Шустов в беседе с РБК Татарстан высказал мнение, что Сбербанк имеет возможность обеспечить себе узнаваемость в исламском финансовом мире. У организации уже есть ряд соответствующих проектов.

Эксперт назвал среди них глобальную цифровую платформу для сбора и распределения благотворительных платежей – PayZakat, которая использует чат-боты, интегрированные в соцсети.

«В Сбербанке рассчитывают, что такого рода система будет востребована в странах Ближнего Востока и Северной Африки которые принято в мировом сообществе называть MENA, а также в странах GCC – государства Персидского залива. Еще платформа может быть замечена в Египте, Иордании и Ираке», – сказал Шустов.

Второй проект Сбербанка, о котором вспомнил эксперт, это 3D очки «Виртуальная мечеть», которые позволяют людям с ограниченными возможностями молиться дома, но с возможностью визуально-виртуального присутствия в одной из наиболее популярных среди мусульман мечетей.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК