Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество
Последний звонок на улицах Казани отметили 6012 выпускников
Татарстан, 26 мая 2013, 12:51
0
Последний звонок на улицах Казани отметили 6012 выпускников
В субботу 25 мая центр Казани заполнили выпускники. Последний звонок в этом году прозвенел для 6012 казанских школьников. Торжественные мероприятия в их честь прошли в деревне Универсиады, а неформальные - на улицах города.
Фото: РБК-Татарстан

В субботу 25 мая центр Казани заполнили выпускники. Последний звонок в этом году прозвенел для 6012 казанских школьников. Торжественные мероприятия в их честь прошли в деревне Универсиады, а неформальные - на улицах города.

Бюджет выпускного в этом году остался таким же как и в прошлом - в среднем, на сам выпускной вечер в этом году школьники скидывались по 9-10 тысяч рублей. Плюс расходы на наряд.

Частный модельер Алина Ильдарова говорит, что накануне последнего звонка у нее от заказов буквально не было отбоя нет – и это при том, что пошив сложного платья на корсете у нее стоит 10 тыс, платья попроще - 5 тыс.

"Ко мне приходят выпускницы, которые отчаялись найти наряд в магазине. Очень много заказов в этом году. В основном, девушки просят длину макси, чтоб подол волочился по полу ", - рассказвает она.

Официальные мероприятия последнего звонка в этом году впервые прошли в деревне Универсиады. Это новая для Казани площадка, раньше праздник проходил в ледовом дворце спорта "Татнефть арена", а в прошлом году в березовой роще поселка Мирный.

На сцене перед выпускниками выступили победители Всероссийской студенческой весны, победители проекта "Большие танцы", а также посол Универсиады, финалистка шоу "Голос" на "Первом канале", заслуженная артистка Татарстана Эльмира Калимуллина. Приветственное слово сказал мэр города Ильсур Метшин. По окончании двухчасовой программы бывших учеников развезли по домам, а праздник переместился на улицы города.

Основными местами гуляний стала улица Баумана, парк "Черное озеро", и, естественно, Кремль. На центральных улицах обстановка была спокойная – а вот у НКЦ шло неформальное веселье. Жители соседних домов на выпивающих подростков смотрели с осуждением.

"Мы бы хотели, чтоб их организованно куда-то вывезли, - говорят проживающие рядом с НКЦ Тамара Михеева и Наталья Якупова, - то, чем они здесь занимаются, никуда не годится".

Впрочем, таких было явное меньшинство – в основном праздник прошел спокойно и мирно. Уже в понедельник выпускникам сдавать один из двух обязательных экзаменов – русский язык.