Лента новостей
Все новости Татарстан
Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика
Последний звонок на улицах Казани отметили 6012 выпускников
Татарстан, 26 мая 2013, 12:51
0
Последний звонок на улицах Казани отметили 6012 выпускников
В субботу 25 мая центр Казани заполнили выпускники. Последний звонок в этом году прозвенел для 6012 казанских школьников. Торжественные мероприятия в их честь прошли в деревне Универсиады, а неформальные - на улицах города.
Фото: РБК-Татарстан

В субботу 25 мая центр Казани заполнили выпускники. Последний звонок в этом году прозвенел для 6012 казанских школьников. Торжественные мероприятия в их честь прошли в деревне Универсиады, а неформальные - на улицах города.

Бюджет выпускного в этом году остался таким же как и в прошлом - в среднем, на сам выпускной вечер в этом году школьники скидывались по 9-10 тысяч рублей. Плюс расходы на наряд.

Частный модельер Алина Ильдарова говорит, что накануне последнего звонка у нее от заказов буквально не было отбоя нет – и это при том, что пошив сложного платья на корсете у нее стоит 10 тыс, платья попроще - 5 тыс.

"Ко мне приходят выпускницы, которые отчаялись найти наряд в магазине. Очень много заказов в этом году. В основном, девушки просят длину макси, чтоб подол волочился по полу ", - рассказвает она.

Официальные мероприятия последнего звонка в этом году впервые прошли в деревне Универсиады. Это новая для Казани площадка, раньше праздник проходил в ледовом дворце спорта "Татнефть арена", а в прошлом году в березовой роще поселка Мирный.

На сцене перед выпускниками выступили победители Всероссийской студенческой весны, победители проекта "Большие танцы", а также посол Универсиады, финалистка шоу "Голос" на "Первом канале", заслуженная артистка Татарстана Эльмира Калимуллина. Приветственное слово сказал мэр города Ильсур Метшин. По окончании двухчасовой программы бывших учеников развезли по домам, а праздник переместился на улицы города.

Основными местами гуляний стала улица Баумана, парк "Черное озеро", и, естественно, Кремль. На центральных улицах обстановка была спокойная – а вот у НКЦ шло неформальное веселье. Жители соседних домов на выпивающих подростков смотрели с осуждением.

"Мы бы хотели, чтоб их организованно куда-то вывезли, - говорят проживающие рядом с НКЦ Тамара Михеева и Наталья Якупова, - то, чем они здесь занимаются, никуда не годится".

Впрочем, таких было явное меньшинство – в основном праздник прошел спокойно и мирно. Уже в понедельник выпускникам сдавать один из двух обязательных экзаменов – русский язык.