Лента новостей
Все новости Татарстан
Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика Фан-фест ЧМ-2018 в Казани собрал за первые 4 дня более 150 тысяч человек 10:04  В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Никифоров сделает бизнес в Иннополисе на блокчейне и робототехнике 09:22  Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Счетная палата вскрыла нарушения в Минкульте РТ на 47,3 млн рублей 08:36  Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Для иранских болельщиков запустят специальный авиарейс из Казани 08:13  Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес
Последний звонок на улицах Казани отметили 6012 выпускников
Татарстан, 26 мая 2013, 12:51
0
Последний звонок на улицах Казани отметили 6012 выпускников
В субботу 25 мая центр Казани заполнили выпускники. Последний звонок в этом году прозвенел для 6012 казанских школьников. Торжественные мероприятия в их честь прошли в деревне Универсиады, а неформальные - на улицах города.
Фото: РБК-Татарстан

В субботу 25 мая центр Казани заполнили выпускники. Последний звонок в этом году прозвенел для 6012 казанских школьников. Торжественные мероприятия в их честь прошли в деревне Универсиады, а неформальные - на улицах города.

Бюджет выпускного в этом году остался таким же как и в прошлом - в среднем, на сам выпускной вечер в этом году школьники скидывались по 9-10 тысяч рублей. Плюс расходы на наряд.

Частный модельер Алина Ильдарова говорит, что накануне последнего звонка у нее от заказов буквально не было отбоя нет – и это при том, что пошив сложного платья на корсете у нее стоит 10 тыс, платья попроще - 5 тыс.

"Ко мне приходят выпускницы, которые отчаялись найти наряд в магазине. Очень много заказов в этом году. В основном, девушки просят длину макси, чтоб подол волочился по полу ", - рассказвает она.

Официальные мероприятия последнего звонка в этом году впервые прошли в деревне Универсиады. Это новая для Казани площадка, раньше праздник проходил в ледовом дворце спорта "Татнефть арена", а в прошлом году в березовой роще поселка Мирный.

На сцене перед выпускниками выступили победители Всероссийской студенческой весны, победители проекта "Большие танцы", а также посол Универсиады, финалистка шоу "Голос" на "Первом канале", заслуженная артистка Татарстана Эльмира Калимуллина. Приветственное слово сказал мэр города Ильсур Метшин. По окончании двухчасовой программы бывших учеников развезли по домам, а праздник переместился на улицы города.

Основными местами гуляний стала улица Баумана, парк "Черное озеро", и, естественно, Кремль. На центральных улицах обстановка была спокойная – а вот у НКЦ шло неформальное веселье. Жители соседних домов на выпивающих подростков смотрели с осуждением.

"Мы бы хотели, чтоб их организованно куда-то вывезли, - говорят проживающие рядом с НКЦ Тамара Михеева и Наталья Якупова, - то, чем они здесь занимаются, никуда не годится".

Впрочем, таких было явное меньшинство – в основном праздник прошел спокойно и мирно. Уже в понедельник выпускникам сдавать один из двух обязательных экзаменов – русский язык.