Лента новостей
Все новости Татарстан
Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 «Татфондбанк» подал иск о банкротстве ПСО «Казань» Татарстан, 13:54  В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23
Татарстан ,  
0 
Последний звонок на улицах Казани отметили 6012 выпускников
В субботу 25 мая центр Казани заполнили выпускники. Последний звонок в этом году прозвенел для 6012 казанских школьников. Торжественные мероприятия в их честь прошли в деревне Универсиады, а неформальные - на улицах города.
Фото: РБК-Татарстан

В субботу 25 мая центр Казани заполнили выпускники. Последний звонок в этом году прозвенел для 6012 казанских школьников. Торжественные мероприятия в их честь прошли в деревне Универсиады, а неформальные - на улицах города.

Бюджет выпускного в этом году остался таким же как и в прошлом - в среднем, на сам выпускной вечер в этом году школьники скидывались по 9-10 тысяч рублей. Плюс расходы на наряд.

Частный модельер Алина Ильдарова говорит, что накануне последнего звонка у нее от заказов буквально не было отбоя нет – и это при том, что пошив сложного платья на корсете у нее стоит 10 тыс, платья попроще - 5 тыс.

"Ко мне приходят выпускницы, которые отчаялись найти наряд в магазине. Очень много заказов в этом году. В основном, девушки просят длину макси, чтоб подол волочился по полу ", - рассказвает она.

Официальные мероприятия последнего звонка в этом году впервые прошли в деревне Универсиады. Это новая для Казани площадка, раньше праздник проходил в ледовом дворце спорта "Татнефть арена", а в прошлом году в березовой роще поселка Мирный.

На сцене перед выпускниками выступили победители Всероссийской студенческой весны, победители проекта "Большие танцы", а также посол Универсиады, финалистка шоу "Голос" на "Первом канале", заслуженная артистка Татарстана Эльмира Калимуллина. Приветственное слово сказал мэр города Ильсур Метшин. По окончании двухчасовой программы бывших учеников развезли по домам, а праздник переместился на улицы города.

Основными местами гуляний стала улица Баумана, парк "Черное озеро", и, естественно, Кремль. На центральных улицах обстановка была спокойная – а вот у НКЦ шло неформальное веселье. Жители соседних домов на выпивающих подростков смотрели с осуждением.

"Мы бы хотели, чтоб их организованно куда-то вывезли, - говорят проживающие рядом с НКЦ Тамара Михеева и Наталья Якупова, - то, чем они здесь занимаются, никуда не годится".

Впрочем, таких было явное меньшинство – в основном праздник прошел спокойно и мирно. Уже в понедельник выпускникам сдавать один из двух обязательных экзаменов – русский язык.