Лента новостей
Все новости Татарстан
Роскачество выбрало лучшие антивирусы для Windows и Mac Технологии и медиа, 09:51 Минпросвещения проверит невыплату денег учителям за ЕГЭ в регионах Общество, 09:46 В Ярославле задержали похитившего из банка ₽5 млн под видом инкассатора Общество, 09:43 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 09:33 Bloomberg узнал о проданных Венесуэлой золотых запасах на $40 млн Экономика, 09:21 Минобороны Турции сообщило о прибытии в Анкару десятого самолета с С-400 Политика, 09:17 Иран заявил о готовности пересмотреть решение по урану за несколько часов Политика, 09:10 Немецкие эксперты увидели угрозу «внезапного удара» России по НАТО Политика, 09:06 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:04 Бастрыкин назвал сумму изъятого у коррупционеров в 2018 году имущества Общество, 09:02 Джон Максвелл: «Освободитесь от тирании чужих приоритетов» Pro, 09:01 Ни роста, ни падения: почему индексы США показывают нейтральную динамику Quote, 09:00 В Чечне легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 08:59 Хачанов назвал любимый российский футбольный клуб Спорт, 08:56
Татарстан ,  
0 
Последний звонок на улицах Казани отметили 6012 выпускников
В субботу 25 мая центр Казани заполнили выпускники. Последний звонок в этом году прозвенел для 6012 казанских школьников. Торжественные мероприятия в их честь прошли в деревне Универсиады, а неформальные - на улицах города.
Фото: РБК-Татарстан

В субботу 25 мая центр Казани заполнили выпускники. Последний звонок в этом году прозвенел для 6012 казанских школьников. Торжественные мероприятия в их честь прошли в деревне Универсиады, а неформальные - на улицах города.

Бюджет выпускного в этом году остался таким же как и в прошлом - в среднем, на сам выпускной вечер в этом году школьники скидывались по 9-10 тысяч рублей. Плюс расходы на наряд.

Частный модельер Алина Ильдарова говорит, что накануне последнего звонка у нее от заказов буквально не было отбоя нет – и это при том, что пошив сложного платья на корсете у нее стоит 10 тыс, платья попроще - 5 тыс.

"Ко мне приходят выпускницы, которые отчаялись найти наряд в магазине. Очень много заказов в этом году. В основном, девушки просят длину макси, чтоб подол волочился по полу ", - рассказвает она.

Официальные мероприятия последнего звонка в этом году впервые прошли в деревне Универсиады. Это новая для Казани площадка, раньше праздник проходил в ледовом дворце спорта "Татнефть арена", а в прошлом году в березовой роще поселка Мирный.

На сцене перед выпускниками выступили победители Всероссийской студенческой весны, победители проекта "Большие танцы", а также посол Универсиады, финалистка шоу "Голос" на "Первом канале", заслуженная артистка Татарстана Эльмира Калимуллина. Приветственное слово сказал мэр города Ильсур Метшин. По окончании двухчасовой программы бывших учеников развезли по домам, а праздник переместился на улицы города.

Основными местами гуляний стала улица Баумана, парк "Черное озеро", и, естественно, Кремль. На центральных улицах обстановка была спокойная – а вот у НКЦ шло неформальное веселье. Жители соседних домов на выпивающих подростков смотрели с осуждением.

"Мы бы хотели, чтоб их организованно куда-то вывезли, - говорят проживающие рядом с НКЦ Тамара Михеева и Наталья Якупова, - то, чем они здесь занимаются, никуда не годится".

Впрочем, таких было явное меньшинство – в основном праздник прошел спокойно и мирно. Уже в понедельник выпускникам сдавать один из двух обязательных экзаменов – русский язык.