Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны заявило о создании советниками из США «Новой сирийской армии» 09:15, Политика WSJ сообщил о возможном запрете США продажи Boeing и Airbus в Иран 09:10, Бизнес В Facebook рассказали о влиянии соцсетей на психику человека 09:08, Общество FT узнала о планах Трампа обвинить Китай в «экономической агрессии» 08:49, Политика Основателя Kiss обвинили в сексуальных домогательствах 08:05, Общество Водителей обязали надевать светоотражающую одежду 07:46, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:15, Lenovo и РБК СМИ узнали о подозреваемых в кражах криптовалюты хакерах из КНДР 06:14, Технологии и медиа Глава Пентагона прокомментировал инцидент с Су-35С и F-22 в Сирии 05:52, Политика Тиллерсон назвал условие проведения переговоров КНДР и США 05:31, Политика Саакашвили захотел договориться с Порошенко «не растаскивать страну» 04:21, Политика В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:15, Subaru XV и Autonews Госдеп США призвал власти Сирии «всецело» вести переговоры с оппозицией 04:08, Политика РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 02:40, РБК и Ситибанк Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 01:40, РБК и Thomson Reuters Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес
Вагоны казанского метро оборудуют видеокамерами
Татарстан, 26 мая, 2014 04:01
0
Вагоны казанского метро оборудуют видеокамерами
Вагоны поездов казанского метрополитена оборудуют видеокамерами. Как сообщил РБК-Татарстан глава МУП "Метроэлектротранс" Асфан Галявов, в 2015 году в каждом вагоне всех 14 составов появится по четыре видеокамеры, изображение с которых будет передаваться на мониторы диспетчерского пункта, а также МВД и ФСБ республики. На данный момент в тестовом режиме камеры установили в вагонах одного поезда. По данным компании-разработчика, стоимость проекта, в целом, составит около 100 млн рублей. В МВД республики инновацию оценили положительно: камеры вагонах, уверены полицейские, станут мощным методом профилактики преступлений и подспорьем в их расследовании.

Вагоны поездов казанского метрополитена оборудуют видеокамерами. Как сообщил РБК-Татарстан глава МУП "Метроэлектротранс" Асфан Галявов, в 2015 году в каждом вагоне всех 14 составов появится по четыре видеокамеры, изображение с которых будет передаваться на мониторы диспетчерского пункта, а также в МВД и ФСБ республики. На данный момент в тестовом режиме камеры установили в вагонах одного поезда. По данным компании-разработчика, стоимость проекта составит около 100 млн рублей. В МВД республики инновацию оценили положительно: камеры в вагонах, уверены полицейские, станут мощным методом профилактики преступлений и подспорьем в их расследовании.

Как рассказал РБК-Татарстан генеральный директор МУП "Метроэлектротранс" Асфан Галявов, на данный момент видеокамеры в количестве трех штук установили только в одном из 14 составов казанского метрополитена. "Пока это пробный проект, - пояснил он, - конечно, такого количество недостаточно". Реализует пилот, сообщил он, казанская компания "Паралакс". По его словам, в 2015 году планируется установить в каждом вагоне всех имеющихся составов по четыре видеокамеры.

А.Галямов отметил, что рассчитывает использовать устройства, обеспечивающие картинку высокого качества. Изображение будет в режиме реального времени поступать не только в диспетчерский центр метрополитена, но и на мониторы ситуационных центров МВД и ФСБ республики.

Руководитель проекта "по передаче изображения с движущегося состава поезда" компании "Паралакс" Константин Веселов в беседе с РБК-Татарстан сообщил, что Казань может стать пионером среди российских городов по оснащению вагонов метро системами видеонаблюдения. По его словам, ни в одном метро России камер в вагонах нет. Задачей "пилота", отметил он, была демонстрация самой возможности трансляции изображения в режиме онлайн из движущегося под землей поезда. Испытания, сказал К.Веселов, прошли успешно. Если будет решен вопрос финансирования, "Паралакс" готов реализовать проект в полном объеме.

"По нашим подсчетам, чтобы оборудовать видеокамерами весь подвижной состав казанского метрополитена необходимо около 100 млн рублей", - сказал Констанстин Веселов.

Глава МУП "Метроэлектротранс" Асфан Галямов предположил, что источником финансирования масштабного проекта, направленного на повышение безопасности пассажирских перевозок в казанском метро, станет федеральная антитеррористическая программа на 2015 год. Видеонаблюдение, по мнению гендиректора предприятия, является перспективной мерой по повышению качества и безопасности пассажирских перевозок в столице РТ.

"Мы уже сейчас закупаем только те трамваи и троллейбусы, что изначально оснащены системами видеонаблюдения в салонах", - отметил Асфан Галямов. По его словам, предприятие уже успело приобрести 40 таких трамваев и 70 троллейбусов. В каждом из них установлено по четыре камеры: две для обзора салона, одна - в кабине водителя, еще одна - для обзора дороги, а также видеорегистратор для записи информации. Согласно контракту, размещенному на сайту государственных закупок, стоимость одного такого троллейбуса составляет около 6,9 млн рублей, вагона трамвая - порядка 16,5 млн рублей.

В пресс-службе МВД Татарстана положительно оценили проект по оснащению видеокамерами вагонов казанского метрополитена. По мнению представителей силового ведомства, дополнение к уже имеющимся рамкам металлодетекторов, приборам для сканирования ручной клади и видеонаблюдению на станциях метро минимизирует количество правонарушений в подземке. Видеокамеры в вагонах, отметили в пресс-службе МВД по РТ, видятся действенной профилактической мерой и подспорьем в расследовании преступлений, которые могут быть совершены.

Отметим, что в 2013 году отдел полиции на метрополитене УМВД по Казани досмотрел более 3 млн предметов ручной клади. На объектах Казанского метрополитена в минувшем году сотрудники полиции раскрыли кражи, грабежи, мошенничества и наркопреступления, задержали 32 гражданина, находящихся в розыске. К административной ответственности были привлечены 634 человека.

Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.