Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество Путин обсудил с членами Совбеза пожары в России и ситуацию в Сирии 16:32, Политика Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество Банк России подтвердил значимость АК БАРС Банка на рынке платежных услуг 16:12, Пресс-релизы МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностры» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество «Алабуга» поможет Фонду «Сколково» в привлечении резидентов 15:43  Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Битва Роскомнадзора с Telegram обошла госресурсы Татарстана 14:36  Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика
Вагоны казанского метро оборудуют видеокамерами
Татарстан, 26 мая 2014, 04:01
0
Вагоны казанского метро оборудуют видеокамерами
Вагоны поездов казанского метрополитена оборудуют видеокамерами. Как сообщил РБК-Татарстан глава МУП "Метроэлектротранс" Асфан Галявов, в 2015 году в каждом вагоне всех 14 составов появится по четыре видеокамеры, изображение с которых будет передаваться на мониторы диспетчерского пункта, а также МВД и ФСБ республики. На данный момент в тестовом режиме камеры установили в вагонах одного поезда. По данным компании-разработчика, стоимость проекта, в целом, составит около 100 млн рублей. В МВД республики инновацию оценили положительно: камеры вагонах, уверены полицейские, станут мощным методом профилактики преступлений и подспорьем в их расследовании.

Вагоны поездов казанского метрополитена оборудуют видеокамерами. Как сообщил РБК-Татарстан глава МУП "Метроэлектротранс" Асфан Галявов, в 2015 году в каждом вагоне всех 14 составов появится по четыре видеокамеры, изображение с которых будет передаваться на мониторы диспетчерского пункта, а также в МВД и ФСБ республики. На данный момент в тестовом режиме камеры установили в вагонах одного поезда. По данным компании-разработчика, стоимость проекта составит около 100 млн рублей. В МВД республики инновацию оценили положительно: камеры в вагонах, уверены полицейские, станут мощным методом профилактики преступлений и подспорьем в их расследовании.

Как рассказал РБК-Татарстан генеральный директор МУП "Метроэлектротранс" Асфан Галявов, на данный момент видеокамеры в количестве трех штук установили только в одном из 14 составов казанского метрополитена. "Пока это пробный проект, - пояснил он, - конечно, такого количество недостаточно". Реализует пилот, сообщил он, казанская компания "Паралакс". По его словам, в 2015 году планируется установить в каждом вагоне всех имеющихся составов по четыре видеокамеры.

А.Галямов отметил, что рассчитывает использовать устройства, обеспечивающие картинку высокого качества. Изображение будет в режиме реального времени поступать не только в диспетчерский центр метрополитена, но и на мониторы ситуационных центров МВД и ФСБ республики.

Руководитель проекта "по передаче изображения с движущегося состава поезда" компании "Паралакс" Константин Веселов в беседе с РБК-Татарстан сообщил, что Казань может стать пионером среди российских городов по оснащению вагонов метро системами видеонаблюдения. По его словам, ни в одном метро России камер в вагонах нет. Задачей "пилота", отметил он, была демонстрация самой возможности трансляции изображения в режиме онлайн из движущегося под землей поезда. Испытания, сказал К.Веселов, прошли успешно. Если будет решен вопрос финансирования, "Паралакс" готов реализовать проект в полном объеме.

"По нашим подсчетам, чтобы оборудовать видеокамерами весь подвижной состав казанского метрополитена необходимо около 100 млн рублей", - сказал Констанстин Веселов.

Глава МУП "Метроэлектротранс" Асфан Галямов предположил, что источником финансирования масштабного проекта, направленного на повышение безопасности пассажирских перевозок в казанском метро, станет федеральная антитеррористическая программа на 2015 год. Видеонаблюдение, по мнению гендиректора предприятия, является перспективной мерой по повышению качества и безопасности пассажирских перевозок в столице РТ.

"Мы уже сейчас закупаем только те трамваи и троллейбусы, что изначально оснащены системами видеонаблюдения в салонах", - отметил Асфан Галямов. По его словам, предприятие уже успело приобрести 40 таких трамваев и 70 троллейбусов. В каждом из них установлено по четыре камеры: две для обзора салона, одна - в кабине водителя, еще одна - для обзора дороги, а также видеорегистратор для записи информации. Согласно контракту, размещенному на сайту государственных закупок, стоимость одного такого троллейбуса составляет около 6,9 млн рублей, вагона трамвая - порядка 16,5 млн рублей.

В пресс-службе МВД Татарстана положительно оценили проект по оснащению видеокамерами вагонов казанского метрополитена. По мнению представителей силового ведомства, дополнение к уже имеющимся рамкам металлодетекторов, приборам для сканирования ручной клади и видеонаблюдению на станциях метро минимизирует количество правонарушений в подземке. Видеокамеры в вагонах, отметили в пресс-службе МВД по РТ, видятся действенной профилактической мерой и подспорьем в расследовании преступлений, которые могут быть совершены.

Отметим, что в 2013 году отдел полиции на метрополитене УМВД по Казани досмотрел более 3 млн предметов ручной клади. На объектах Казанского метрополитена в минувшем году сотрудники полиции раскрыли кражи, грабежи, мошенничества и наркопреступления, задержали 32 гражданина, находящихся в розыске. К административной ответственности были привлечены 634 человека.

Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.