Лента новостей
Все новости Татарстан
США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07
Татарстан ,  
0 
После гибели 82-летнего пенсионера на рынке в Бавлах начались проверки
Прокуратура Татарстана проверит порядок взимания платы за право торговать на рынке в Бавлах, после конфликта с контролером которого скончался 82-летний пенсионер. Как сообщил РБК-Татарстан представитель надзорного ведомства Руслан Галиев, у правоохранителей появилась информация, что владельцы рынка – ООО «Торговый центр» - допускают нарушения при сборе денег за аренду. Материалы на директора рынка и контролера-непосредственного участника конфликта с пожилым мужчиной уже направили в следственный комитет. Пока, как уточнил РБК-Татарстан представитель следкома по РТ Андрей Шептицкий, в заведенном накануне уголовном деле фигурантов нет.

Как рассказал РБК-Татарстан старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, прокуратура начала проверку механизма взимания арендной платы с торговцев на рынке в Бавлах. Поводом для проверки послужили события 17 мая, когда 82-летнего пенсионер пытался продать на рынке два ведра картофеля, отказавшись оплатить контролеру 50 рублей в качестве аренды. Контролер публично потребовал отдать деньги, однако пенсионер счел это требование необоснованным и покинул рынок. Позднее в тот же день ему стало плохо, на следующий день он умер от инфаркта в больнице.

По словам Р.Галиева, у правоохранителей появилась информация, что администрация рынка (рынок принадлежит ООО «Торговый центр») относится столь принципиально не ко всем участникам торговли. Прокуратура республики приняла решение также привлечь к проверке специалистов Роспотребнадзора и МЧС, которые проведут проверку соблюдения санитарных норм и требований пожарной безопасности.

Представители надзорных органов уже опросили директора рынка и контролера, который приходится ему родным братом. Собранные материалы прокуратура направила в следственные органы. В общей сложности, по словам Р.Галиева, проверка продлится до 30 дней.

Получить комментарий представителей рынка РБК-Татарстан не удалось: по телефону ООО «Торговый центр» никто не отвечал.

Отметим, что принадлежащий ООО «Торговый центр» недавно попадал в поле зрения правоохранителей. Стартовавшие после пожара в торговом центре «Адмирал» проверки выявили нарушения пожарной безопасности. 27 марта 2015 года прокуратура республики сообщила, что на юридическое лицо завели административное дело.

Татьяна Ренкова