Лента новостей
Все новости Татарстан
«Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Бензин в России оказался дороже зарубежного 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд 00:28, Общество
После гибели 82-летнего пенсионера на рынке в Бавлах начались проверки
Татарстан, 26 мая 2015, 12:44
0
После гибели 82-летнего пенсионера на рынке в Бавлах начались проверки
Прокуратура Татарстана проверит порядок взимания платы за право торговать на рынке в Бавлах, после конфликта с контролером которого скончался 82-летний пенсионер. Как сообщил РБК-Татарстан представитель надзорного ведомства Руслан Галиев, у правоохранителей появилась информация, что владельцы рынка – ООО «Торговый центр» - допускают нарушения при сборе денег за аренду. Материалы на директора рынка и контролера-непосредственного участника конфликта с пожилым мужчиной уже направили в следственный комитет. Пока, как уточнил РБК-Татарстан представитель следкома по РТ Андрей Шептицкий, в заведенном накануне уголовном деле фигурантов нет.

Как рассказал РБК-Татарстан старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, прокуратура начала проверку механизма взимания арендной платы с торговцев на рынке в Бавлах. Поводом для проверки послужили события 17 мая, когда 82-летнего пенсионер пытался продать на рынке два ведра картофеля, отказавшись оплатить контролеру 50 рублей в качестве аренды. Контролер публично потребовал отдать деньги, однако пенсионер счел это требование необоснованным и покинул рынок. Позднее в тот же день ему стало плохо, на следующий день он умер от инфаркта в больнице.

По словам Р.Галиева, у правоохранителей появилась информация, что администрация рынка (рынок принадлежит ООО «Торговый центр») относится столь принципиально не ко всем участникам торговли. Прокуратура республики приняла решение также привлечь к проверке специалистов Роспотребнадзора и МЧС, которые проведут проверку соблюдения санитарных норм и требований пожарной безопасности.

Представители надзорных органов уже опросили директора рынка и контролера, который приходится ему родным братом. Собранные материалы прокуратура направила в следственные органы. В общей сложности, по словам Р.Галиева, проверка продлится до 30 дней.

Получить комментарий представителей рынка РБК-Татарстан не удалось: по телефону ООО «Торговый центр» никто не отвечал.

Отметим, что принадлежащий ООО «Торговый центр» недавно попадал в поле зрения правоохранителей. Стартовавшие после пожара в торговом центре «Адмирал» проверки выявили нарушения пожарной безопасности. 27 марта 2015 года прокуратура республики сообщила, что на юридическое лицо завели административное дело.

Татьяна Ренкова