Лента новостей
Все новости Татарстан
Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество Главой Камско-Устьинского района избран Наиль Вазыхов 13:25  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика В РТ будут судить фигурантов дела о массовом отравлении школьников 13:14  Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество
После гибели 82-летнего пенсионера на рынке в Бавлах начались проверки
Татарстан, 26 мая 2015, 12:44
0
После гибели 82-летнего пенсионера на рынке в Бавлах начались проверки
Прокуратура Татарстана проверит порядок взимания платы за право торговать на рынке в Бавлах, после конфликта с контролером которого скончался 82-летний пенсионер. Как сообщил РБК-Татарстан представитель надзорного ведомства Руслан Галиев, у правоохранителей появилась информация, что владельцы рынка – ООО «Торговый центр» - допускают нарушения при сборе денег за аренду. Материалы на директора рынка и контролера-непосредственного участника конфликта с пожилым мужчиной уже направили в следственный комитет. Пока, как уточнил РБК-Татарстан представитель следкома по РТ Андрей Шептицкий, в заведенном накануне уголовном деле фигурантов нет.

Как рассказал РБК-Татарстан старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, прокуратура начала проверку механизма взимания арендной платы с торговцев на рынке в Бавлах. Поводом для проверки послужили события 17 мая, когда 82-летнего пенсионер пытался продать на рынке два ведра картофеля, отказавшись оплатить контролеру 50 рублей в качестве аренды. Контролер публично потребовал отдать деньги, однако пенсионер счел это требование необоснованным и покинул рынок. Позднее в тот же день ему стало плохо, на следующий день он умер от инфаркта в больнице.

По словам Р.Галиева, у правоохранителей появилась информация, что администрация рынка (рынок принадлежит ООО «Торговый центр») относится столь принципиально не ко всем участникам торговли. Прокуратура республики приняла решение также привлечь к проверке специалистов Роспотребнадзора и МЧС, которые проведут проверку соблюдения санитарных норм и требований пожарной безопасности.

Представители надзорных органов уже опросили директора рынка и контролера, который приходится ему родным братом. Собранные материалы прокуратура направила в следственные органы. В общей сложности, по словам Р.Галиева, проверка продлится до 30 дней.

Получить комментарий представителей рынка РБК-Татарстан не удалось: по телефону ООО «Торговый центр» никто не отвечал.

Отметим, что принадлежащий ООО «Торговый центр» недавно попадал в поле зрения правоохранителей. Стартовавшие после пожара в торговом центре «Адмирал» проверки выявили нарушения пожарной безопасности. 27 марта 2015 года прокуратура республики сообщила, что на юридическое лицо завели административное дело.

Татьяна Ренкова