Лента новостей
Все новости Татарстан
Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество Tele2 «подсадит» на LTE жителей деревень и сел в Татарстане 19:05, Пресс-релизы В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество Последние очаги птичьего гриппа ликвидированы в Татарстане 18:20  ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Казанский «Ансат» испытали в горах с имитацией отказа двигателя 17:44  Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Госжилфонд снизил стоимость аренды нового жилья 17:31, Пресс-релизы Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество
После гибели 82-летнего пенсионера на рынке в Бавлах начались проверки
Татарстан, 26 мая 2015, 12:44
0
После гибели 82-летнего пенсионера на рынке в Бавлах начались проверки
Прокуратура Татарстана проверит порядок взимания платы за право торговать на рынке в Бавлах, после конфликта с контролером которого скончался 82-летний пенсионер. Как сообщил РБК-Татарстан представитель надзорного ведомства Руслан Галиев, у правоохранителей появилась информация, что владельцы рынка – ООО «Торговый центр» - допускают нарушения при сборе денег за аренду. Материалы на директора рынка и контролера-непосредственного участника конфликта с пожилым мужчиной уже направили в следственный комитет. Пока, как уточнил РБК-Татарстан представитель следкома по РТ Андрей Шептицкий, в заведенном накануне уголовном деле фигурантов нет.

Как рассказал РБК-Татарстан старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, прокуратура начала проверку механизма взимания арендной платы с торговцев на рынке в Бавлах. Поводом для проверки послужили события 17 мая, когда 82-летнего пенсионер пытался продать на рынке два ведра картофеля, отказавшись оплатить контролеру 50 рублей в качестве аренды. Контролер публично потребовал отдать деньги, однако пенсионер счел это требование необоснованным и покинул рынок. Позднее в тот же день ему стало плохо, на следующий день он умер от инфаркта в больнице.

По словам Р.Галиева, у правоохранителей появилась информация, что администрация рынка (рынок принадлежит ООО «Торговый центр») относится столь принципиально не ко всем участникам торговли. Прокуратура республики приняла решение также привлечь к проверке специалистов Роспотребнадзора и МЧС, которые проведут проверку соблюдения санитарных норм и требований пожарной безопасности.

Представители надзорных органов уже опросили директора рынка и контролера, который приходится ему родным братом. Собранные материалы прокуратура направила в следственные органы. В общей сложности, по словам Р.Галиева, проверка продлится до 30 дней.

Получить комментарий представителей рынка РБК-Татарстан не удалось: по телефону ООО «Торговый центр» никто не отвечал.

Отметим, что принадлежащий ООО «Торговый центр» недавно попадал в поле зрения правоохранителей. Стартовавшие после пожара в торговом центре «Адмирал» проверки выявили нарушения пожарной безопасности. 27 марта 2015 года прокуратура республики сообщила, что на юридическое лицо завели административное дело.

Татьяна Ренкова