Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт
После гибели 82-летнего пенсионера на рынке в Бавлах начались проверки
Татарстан, 26 мая, 2015 12:44
0
После гибели 82-летнего пенсионера на рынке в Бавлах начались проверки
Прокуратура Татарстана проверит порядок взимания платы за право торговать на рынке в Бавлах, после конфликта с контролером которого скончался 82-летний пенсионер. Как сообщил РБК-Татарстан представитель надзорного ведомства Руслан Галиев, у правоохранителей появилась информация, что владельцы рынка – ООО «Торговый центр» - допускают нарушения при сборе денег за аренду. Материалы на директора рынка и контролера-непосредственного участника конфликта с пожилым мужчиной уже направили в следственный комитет. Пока, как уточнил РБК-Татарстан представитель следкома по РТ Андрей Шептицкий, в заведенном накануне уголовном деле фигурантов нет.

Как рассказал РБК-Татарстан старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, прокуратура начала проверку механизма взимания арендной платы с торговцев на рынке в Бавлах. Поводом для проверки послужили события 17 мая, когда 82-летнего пенсионер пытался продать на рынке два ведра картофеля, отказавшись оплатить контролеру 50 рублей в качестве аренды. Контролер публично потребовал отдать деньги, однако пенсионер счел это требование необоснованным и покинул рынок. Позднее в тот же день ему стало плохо, на следующий день он умер от инфаркта в больнице.

По словам Р.Галиева, у правоохранителей появилась информация, что администрация рынка (рынок принадлежит ООО «Торговый центр») относится столь принципиально не ко всем участникам торговли. Прокуратура республики приняла решение также привлечь к проверке специалистов Роспотребнадзора и МЧС, которые проведут проверку соблюдения санитарных норм и требований пожарной безопасности.

Представители надзорных органов уже опросили директора рынка и контролера, который приходится ему родным братом. Собранные материалы прокуратура направила в следственные органы. В общей сложности, по словам Р.Галиева, проверка продлится до 30 дней.

Получить комментарий представителей рынка РБК-Татарстан не удалось: по телефону ООО «Торговый центр» никто не отвечал.

Отметим, что принадлежащий ООО «Торговый центр» недавно попадал в поле зрения правоохранителей. Стартовавшие после пожара в торговом центре «Адмирал» проверки выявили нарушения пожарной безопасности. 27 марта 2015 года прокуратура республики сообщила, что на юридическое лицо завели административное дело.

Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.