Лента новостей
Все новости Татарстан
Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто Эхо Керчи: Татарстан предложил повысить возраст для покупки оружия в РФ 18:20  «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика
Льготные авиабилеты из Казани в Крым будут стоить 2,7 тысяч рублей
Татарстан, 26 мая 2015, 14:59
0
Льготные авиабилеты из Казани в Крым будут стоить 2,7 тысяч рублей
Правительство России вернуло Казань в число городов, участвующих в программе субсидирования авиаперелетов в Крым. Пассажир сможет улететь на полуостров, заплатив за билет в одну сторону чуть более 2,7 тыс.рублей. Росавиация обещает до конца недели опубликовать информацию о том, какая авиакомпания станет получателем субсидий. Представители казанской туриндустрии считают, что на количестве отдыхающих из Татарстана и его столицы инициатива существенно не скажется. Отдых в Крыму в этом году и без льготных билетов популярен у жителей республики.

Казань включили в перечень городов, получивших субсидии на перевозки в Крым. Соответствующее распоряжение правительства России подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Билет по льготному тарифу будет стоить 4950 рублей в одну сторону. Из них пассажиру нужно будет заплатить 2750 рублей, остальную сумму покроет субсидия. По субсидированному тарифу авиакомпании должны будут продать не менее 30% от общего количества мест в экономклассе каждого рейса.

Как сообщил РБК-Татарстан старший советник руководителя Росавиации Сергей Извольский, информация о том, какая авиакомпания будет выполнять перевозки из Казани в Крым по льготному тарифу, появится до 29 мая. Ее опубликуют на официальном сайте агентства. Отметим, что правительство отвердило период действия программы субсидирования с 1 июня по 31 октября.

Помимо Казани в перечень городов, охваченной программой субсидирования авиаперевозок в Крым, добавили Иркутск, Киров, Кемерово, Красноярск, Магадан, Магнитогорск и другие. Всего 23 новых города. Общее количество городов-участников программы субсидирования достигло 43. Как заявил на совещании у Дмитрия Медведева вице-премьер Игорь Шувалов, «с учетом предоставляемых субсидий планируется перевезти более 3,2 млн пассажиров». В прошлом году, напомнил он, авиатранспортом в Симферополь доставили 2,8 млн пассажиров.

Отметим, что в 2014 году субсидировали вылеты только из 20 городов России. Казань входила в их число. Однако после того, как последняя оставшаяся в Татарстане авиакомпания «Ак барс аэро» прекратила с января 2015 года выполнять полеты, Казань покинула список городов-участников программы субсидирования. На вопрос сможет ли претендовать на получение субсидий создаваемая в республике авиакомпания «ЮВТ» С.Извольский не ответил. По его словам, сертификат эксплуатанта перевозчик еще не получил.

Сейчас прямые рейсы из Казани в Симферополь выполняет авиакомпания «Оренбургские авиалинии». В июне к ней присоединятся «Уральские авиалинии» и «Грозный авиа», открывающие рейсы 2 и 17 июня соответственно. Продажи билетов на июньские рейсы стартовали. Стоимость билета в Крым у оренбургской и уральской авиакомпаний превышает 7,2 тысяч рублей. Билеты на рейсы «Грозный авиа» до конца июня будут стоить дороже – 9435 рублей.

В агентстве по продаже авиабилетов «Дилижанс» РБК-Татарстан сообщили, что, несмотря на дороговизну, на первый рейс чеченской авиакомпании билеты уже раскупили. В агентстве путешествий «Жар птица» РБК-Татарстан сообщили, что спрос на туры в Крым в 2015 года возрос по сравнению с прошлым летом чуть ли не вдвое. Специалист по этому направлению Елена Макарчук рассказала, что люди начали бронировать туры еще в феврале. На июнь выкуплено уже 90% путевок, на июль и август – 70 и 60% соответственно.

Е.Макарчук сказала, что на их работе включение Казани в программу субсидирования авиаперевозок в Крым, скорее всего, не скажется, так как люди покупают тур, который включает перелет чартерным рейсом. Стоимость отдыха на двоих составляет, в среднем, 30 тысяч рублей – на 10 дней, с трансфером от аэропорта, но без питания.

Президент Ассоциации турагентств РТ Рамиль Мифтахов заявил, что низкая цена перелета увеличит поток татарстанцев, которые поедут отдыхать в Крым, ровно на то количество дешевых билетов, которое будет выделено. «Спрос на это направление однозначно есть, билеты будут востребованы на 100%», - заявил Р.Мифтахов.

Напомним, что в 2014 году билеты по льготным тарифам в Крым продавали на рейсы авиакомпании «Ак барс аэро» продавали по 2,2 тыс.рублей в одну сторону. В самолете под них выделяли только 10% от общего количества кресел. Тогда пассажиры выстраивались у касс в очереди, чтобы купить билет по льготной цене.

Татьяна Ренкова