Лента новостей
Все новости Татарстан
Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Interview Энди Уорхола: лучшие обложки журнала 19:38, Стиль Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение
Льготные авиабилеты из Казани в Крым будут стоить 2,7 тысяч рублей
Татарстан, 26 мая 2015, 14:59
0
Льготные авиабилеты из Казани в Крым будут стоить 2,7 тысяч рублей
Правительство России вернуло Казань в число городов, участвующих в программе субсидирования авиаперелетов в Крым. Пассажир сможет улететь на полуостров, заплатив за билет в одну сторону чуть более 2,7 тыс.рублей. Росавиация обещает до конца недели опубликовать информацию о том, какая авиакомпания станет получателем субсидий. Представители казанской туриндустрии считают, что на количестве отдыхающих из Татарстана и его столицы инициатива существенно не скажется. Отдых в Крыму в этом году и без льготных билетов популярен у жителей республики.

Казань включили в перечень городов, получивших субсидии на перевозки в Крым. Соответствующее распоряжение правительства России подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Билет по льготному тарифу будет стоить 4950 рублей в одну сторону. Из них пассажиру нужно будет заплатить 2750 рублей, остальную сумму покроет субсидия. По субсидированному тарифу авиакомпании должны будут продать не менее 30% от общего количества мест в экономклассе каждого рейса.

Как сообщил РБК-Татарстан старший советник руководителя Росавиации Сергей Извольский, информация о том, какая авиакомпания будет выполнять перевозки из Казани в Крым по льготному тарифу, появится до 29 мая. Ее опубликуют на официальном сайте агентства. Отметим, что правительство отвердило период действия программы субсидирования с 1 июня по 31 октября.

Помимо Казани в перечень городов, охваченной программой субсидирования авиаперевозок в Крым, добавили Иркутск, Киров, Кемерово, Красноярск, Магадан, Магнитогорск и другие. Всего 23 новых города. Общее количество городов-участников программы субсидирования достигло 43. Как заявил на совещании у Дмитрия Медведева вице-премьер Игорь Шувалов, «с учетом предоставляемых субсидий планируется перевезти более 3,2 млн пассажиров». В прошлом году, напомнил он, авиатранспортом в Симферополь доставили 2,8 млн пассажиров.

Отметим, что в 2014 году субсидировали вылеты только из 20 городов России. Казань входила в их число. Однако после того, как последняя оставшаяся в Татарстане авиакомпания «Ак барс аэро» прекратила с января 2015 года выполнять полеты, Казань покинула список городов-участников программы субсидирования. На вопрос сможет ли претендовать на получение субсидий создаваемая в республике авиакомпания «ЮВТ» С.Извольский не ответил. По его словам, сертификат эксплуатанта перевозчик еще не получил.

Сейчас прямые рейсы из Казани в Симферополь выполняет авиакомпания «Оренбургские авиалинии». В июне к ней присоединятся «Уральские авиалинии» и «Грозный авиа», открывающие рейсы 2 и 17 июня соответственно. Продажи билетов на июньские рейсы стартовали. Стоимость билета в Крым у оренбургской и уральской авиакомпаний превышает 7,2 тысяч рублей. Билеты на рейсы «Грозный авиа» до конца июня будут стоить дороже – 9435 рублей.

В агентстве по продаже авиабилетов «Дилижанс» РБК-Татарстан сообщили, что, несмотря на дороговизну, на первый рейс чеченской авиакомпании билеты уже раскупили. В агентстве путешествий «Жар птица» РБК-Татарстан сообщили, что спрос на туры в Крым в 2015 года возрос по сравнению с прошлым летом чуть ли не вдвое. Специалист по этому направлению Елена Макарчук рассказала, что люди начали бронировать туры еще в феврале. На июнь выкуплено уже 90% путевок, на июль и август – 70 и 60% соответственно.

Е.Макарчук сказала, что на их работе включение Казани в программу субсидирования авиаперевозок в Крым, скорее всего, не скажется, так как люди покупают тур, который включает перелет чартерным рейсом. Стоимость отдыха на двоих составляет, в среднем, 30 тысяч рублей – на 10 дней, с трансфером от аэропорта, но без питания.

Президент Ассоциации турагентств РТ Рамиль Мифтахов заявил, что низкая цена перелета увеличит поток татарстанцев, которые поедут отдыхать в Крым, ровно на то количество дешевых билетов, которое будет выделено. «Спрос на это направление однозначно есть, билеты будут востребованы на 100%», - заявил Р.Мифтахов.

Напомним, что в 2014 году билеты по льготным тарифам в Крым продавали на рейсы авиакомпании «Ак барс аэро» продавали по 2,2 тыс.рублей в одну сторону. В самолете под них выделяли только 10% от общего количества кресел. Тогда пассажиры выстраивались у касс в очереди, чтобы купить билет по льготной цене.

Татьяна Ренкова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.