Лента новостей
Все новости Татарстан
Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа Мимо бюджета: переименование аэропортов Татарстана не потребует денег 14:35  Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:26, РБК и Thomson Reuters Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Депутат-коммунист предложил министру экономики РТ задуматься об отставке 13:14  Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы
Льготные авиабилеты из Казани в Крым будут стоить 2,7 тысяч рублей
Татарстан, 26 мая 2015, 14:59
0
Льготные авиабилеты из Казани в Крым будут стоить 2,7 тысяч рублей
Правительство России вернуло Казань в число городов, участвующих в программе субсидирования авиаперелетов в Крым. Пассажир сможет улететь на полуостров, заплатив за билет в одну сторону чуть более 2,7 тыс.рублей. Росавиация обещает до конца недели опубликовать информацию о том, какая авиакомпания станет получателем субсидий. Представители казанской туриндустрии считают, что на количестве отдыхающих из Татарстана и его столицы инициатива существенно не скажется. Отдых в Крыму в этом году и без льготных билетов популярен у жителей республики.

Казань включили в перечень городов, получивших субсидии на перевозки в Крым. Соответствующее распоряжение правительства России подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Билет по льготному тарифу будет стоить 4950 рублей в одну сторону. Из них пассажиру нужно будет заплатить 2750 рублей, остальную сумму покроет субсидия. По субсидированному тарифу авиакомпании должны будут продать не менее 30% от общего количества мест в экономклассе каждого рейса.

Как сообщил РБК-Татарстан старший советник руководителя Росавиации Сергей Извольский, информация о том, какая авиакомпания будет выполнять перевозки из Казани в Крым по льготному тарифу, появится до 29 мая. Ее опубликуют на официальном сайте агентства. Отметим, что правительство отвердило период действия программы субсидирования с 1 июня по 31 октября.

Помимо Казани в перечень городов, охваченной программой субсидирования авиаперевозок в Крым, добавили Иркутск, Киров, Кемерово, Красноярск, Магадан, Магнитогорск и другие. Всего 23 новых города. Общее количество городов-участников программы субсидирования достигло 43. Как заявил на совещании у Дмитрия Медведева вице-премьер Игорь Шувалов, «с учетом предоставляемых субсидий планируется перевезти более 3,2 млн пассажиров». В прошлом году, напомнил он, авиатранспортом в Симферополь доставили 2,8 млн пассажиров.

Отметим, что в 2014 году субсидировали вылеты только из 20 городов России. Казань входила в их число. Однако после того, как последняя оставшаяся в Татарстане авиакомпания «Ак барс аэро» прекратила с января 2015 года выполнять полеты, Казань покинула список городов-участников программы субсидирования. На вопрос сможет ли претендовать на получение субсидий создаваемая в республике авиакомпания «ЮВТ» С.Извольский не ответил. По его словам, сертификат эксплуатанта перевозчик еще не получил.

Сейчас прямые рейсы из Казани в Симферополь выполняет авиакомпания «Оренбургские авиалинии». В июне к ней присоединятся «Уральские авиалинии» и «Грозный авиа», открывающие рейсы 2 и 17 июня соответственно. Продажи билетов на июньские рейсы стартовали. Стоимость билета в Крым у оренбургской и уральской авиакомпаний превышает 7,2 тысяч рублей. Билеты на рейсы «Грозный авиа» до конца июня будут стоить дороже – 9435 рублей.

В агентстве по продаже авиабилетов «Дилижанс» РБК-Татарстан сообщили, что, несмотря на дороговизну, на первый рейс чеченской авиакомпании билеты уже раскупили. В агентстве путешествий «Жар птица» РБК-Татарстан сообщили, что спрос на туры в Крым в 2015 года возрос по сравнению с прошлым летом чуть ли не вдвое. Специалист по этому направлению Елена Макарчук рассказала, что люди начали бронировать туры еще в феврале. На июнь выкуплено уже 90% путевок, на июль и август – 70 и 60% соответственно.

Е.Макарчук сказала, что на их работе включение Казани в программу субсидирования авиаперевозок в Крым, скорее всего, не скажется, так как люди покупают тур, который включает перелет чартерным рейсом. Стоимость отдыха на двоих составляет, в среднем, 30 тысяч рублей – на 10 дней, с трансфером от аэропорта, но без питания.

Президент Ассоциации турагентств РТ Рамиль Мифтахов заявил, что низкая цена перелета увеличит поток татарстанцев, которые поедут отдыхать в Крым, ровно на то количество дешевых билетов, которое будет выделено. «Спрос на это направление однозначно есть, билеты будут востребованы на 100%», - заявил Р.Мифтахов.

Напомним, что в 2014 году билеты по льготным тарифам в Крым продавали на рейсы авиакомпании «Ак барс аэро» продавали по 2,2 тыс.рублей в одну сторону. В самолете под них выделяли только 10% от общего количества кресел. Тогда пассажиры выстраивались у касс в очереди, чтобы купить билет по льготной цене.

Татьяна Ренкова