Лента новостей
Все новости Татарстан
Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы
Льготные авиабилеты из Казани в Крым будут стоить 2,7 тысяч рублей
Татарстан, 26 мая 2015, 14:59
0
Льготные авиабилеты из Казани в Крым будут стоить 2,7 тысяч рублей
Правительство России вернуло Казань в число городов, участвующих в программе субсидирования авиаперелетов в Крым. Пассажир сможет улететь на полуостров, заплатив за билет в одну сторону чуть более 2,7 тыс.рублей. Росавиация обещает до конца недели опубликовать информацию о том, какая авиакомпания станет получателем субсидий. Представители казанской туриндустрии считают, что на количестве отдыхающих из Татарстана и его столицы инициатива существенно не скажется. Отдых в Крыму в этом году и без льготных билетов популярен у жителей республики.

Казань включили в перечень городов, получивших субсидии на перевозки в Крым. Соответствующее распоряжение правительства России подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Билет по льготному тарифу будет стоить 4950 рублей в одну сторону. Из них пассажиру нужно будет заплатить 2750 рублей, остальную сумму покроет субсидия. По субсидированному тарифу авиакомпании должны будут продать не менее 30% от общего количества мест в экономклассе каждого рейса.

Как сообщил РБК-Татарстан старший советник руководителя Росавиации Сергей Извольский, информация о том, какая авиакомпания будет выполнять перевозки из Казани в Крым по льготному тарифу, появится до 29 мая. Ее опубликуют на официальном сайте агентства. Отметим, что правительство отвердило период действия программы субсидирования с 1 июня по 31 октября.

Помимо Казани в перечень городов, охваченной программой субсидирования авиаперевозок в Крым, добавили Иркутск, Киров, Кемерово, Красноярск, Магадан, Магнитогорск и другие. Всего 23 новых города. Общее количество городов-участников программы субсидирования достигло 43. Как заявил на совещании у Дмитрия Медведева вице-премьер Игорь Шувалов, «с учетом предоставляемых субсидий планируется перевезти более 3,2 млн пассажиров». В прошлом году, напомнил он, авиатранспортом в Симферополь доставили 2,8 млн пассажиров.

Отметим, что в 2014 году субсидировали вылеты только из 20 городов России. Казань входила в их число. Однако после того, как последняя оставшаяся в Татарстане авиакомпания «Ак барс аэро» прекратила с января 2015 года выполнять полеты, Казань покинула список городов-участников программы субсидирования. На вопрос сможет ли претендовать на получение субсидий создаваемая в республике авиакомпания «ЮВТ» С.Извольский не ответил. По его словам, сертификат эксплуатанта перевозчик еще не получил.

Сейчас прямые рейсы из Казани в Симферополь выполняет авиакомпания «Оренбургские авиалинии». В июне к ней присоединятся «Уральские авиалинии» и «Грозный авиа», открывающие рейсы 2 и 17 июня соответственно. Продажи билетов на июньские рейсы стартовали. Стоимость билета в Крым у оренбургской и уральской авиакомпаний превышает 7,2 тысяч рублей. Билеты на рейсы «Грозный авиа» до конца июня будут стоить дороже – 9435 рублей.

В агентстве по продаже авиабилетов «Дилижанс» РБК-Татарстан сообщили, что, несмотря на дороговизну, на первый рейс чеченской авиакомпании билеты уже раскупили. В агентстве путешествий «Жар птица» РБК-Татарстан сообщили, что спрос на туры в Крым в 2015 года возрос по сравнению с прошлым летом чуть ли не вдвое. Специалист по этому направлению Елена Макарчук рассказала, что люди начали бронировать туры еще в феврале. На июнь выкуплено уже 90% путевок, на июль и август – 70 и 60% соответственно.

Е.Макарчук сказала, что на их работе включение Казани в программу субсидирования авиаперевозок в Крым, скорее всего, не скажется, так как люди покупают тур, который включает перелет чартерным рейсом. Стоимость отдыха на двоих составляет, в среднем, 30 тысяч рублей – на 10 дней, с трансфером от аэропорта, но без питания.

Президент Ассоциации турагентств РТ Рамиль Мифтахов заявил, что низкая цена перелета увеличит поток татарстанцев, которые поедут отдыхать в Крым, ровно на то количество дешевых билетов, которое будет выделено. «Спрос на это направление однозначно есть, билеты будут востребованы на 100%», - заявил Р.Мифтахов.

Напомним, что в 2014 году билеты по льготным тарифам в Крым продавали на рейсы авиакомпании «Ак барс аэро» продавали по 2,2 тыс.рублей в одну сторону. В самолете под них выделяли только 10% от общего количества кресел. Тогда пассажиры выстраивались у касс в очереди, чтобы купить билет по льготной цене.

Татьяна Ренкова