Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Как прошла крупнейшая китайская распродажа в День холостяка. Фоторепортаж Общество, 12:31  Кремль на вопрос о Голунове напомнил о праве следствия засекречивать дела Общество, 12:25 Кремль ответил на идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Востоке Общество, 12:17 Выход из тени: цифровые технологии и сервисы для самозанятых Партнерский материал, 12:16 СК запустил специальный раздел о поиске пропавших детей Общество, 12:16 Кремль ответил на слова Назарбаева о встрече Путина с Зеленским Политика, 12:16 «Авиапарк» ответил на критику перепланировки на Ходынском поле Общество, 12:13 Почему Bitcoin подорожал до $20 тыс. в 2017 году Крипто, 12:13 СК проверит данные о других преступлениях обвиненного в убийстве доцента Общество, 12:07 Кандидат на пост: какой имидж в соцсетях поможет получить работу Pro, 12:04 Основной форвард сборной Англии исключен из состава за стычку с партнером Спорт, 11:59 Издатели книг и газет получат новые налоговые льготы Технологии и медиа, 11:54 6 способов уделить время себе без ущерба для работы РБК и Renault, 11:47 Члены крымской ячейки «Хизб ут-Тахрир» получили от 7 до 19 лет Общество, 11:47
Татарстан ,  
0 
Агроцентр в Новой Туре построят по образцу барселонского Mercabarna
К 2015 году московские компании FGN (контролируется бизнесменами Иосифом Левиным и Шимоном Вейнтраубом) и Brack Capital (принадлежит Александру Халдею) построят в технополисе "Новая тура" под Казанью агроцентр по модели сельскохозяйственного центра Mercabarna в Барселоне. Испанская группа компаний G.A.I.C.A., создававшая Mercabarna, завершила первый этап проектирования татарстанского центра, сообщила пресс-служба "Новой туры".
Фото: argelich.com

К 2015 году московские компании FGN (принадлежит Александру Халдею) и Brack Capital (контролируется бизнесменом Шимоном Вейнтраубом) построят в технополисе "Новая тура" под Казанью агроцентр по модели сельскохозяйственного центра Mercabarna в Барселоне. Испанская группа компаний G.A.I.C.A., создававшая Mercabarna, завершила первый этап проектирования татарстанского центра, сообщила пресс-служба "Новой туры".

Mercabarna - крупнейший в Европе оптовый рынок сельхозпродукции площадью около 90 га - работает с 1971 года. Его товарооборот составляет более 2,5 тонн продукции (рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей, цветов, мяса) в год, 90% товарооборота рынка идет на экспорт. В Mercabarna работают более 800 компаний и 25 тысяч рабочих. Торговля ведется с помощью автоматизированной системы учета, покупки и погрузки продукции.

Агроцентр в "Новой туре" площадью около 100 га будет состоять из складских помещений, оборудованных специально для сельхозпродукции - овощей, фруктов, мясных и молочных товаров. Там же будут располагаться цеха по переработке, сортировке и упаковке продукции. G.A.I.C.A. разрабатывает для проекта технологии полного цикла сельскохозяйственного производства, включая их логистику и маркетинг. До конца года проект должен быть утвержден.

Для проекта инвесторы привлекут около 4,5 млрд руб. в Россельхозбанке, сообщается в пресс-релизе "Новой туры".

Напомним, первая очередь технополиса "Новая тура", в который FGN и Brack Capital вкладывают более 9 млрд рублей, сгорела 13 мая. Пожар уничтожил торговый павильон площадью 21 тыс. кв.м вместе с товаром более 600 предпринимателей. Тем не менее, инвестор заявил о намерениях продолжить строительство технополиса, в частности, второй торговый павильон и агроцентр. В проект также входит строительство парковки, жилья, кафе, складов и других объектов.