Лента новостей
Все новости Татарстан
Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53
Татарстан ,  
0 
Агроцентр в Новой Туре построят по образцу барселонского Mercabarna
К 2015 году московские компании FGN (контролируется бизнесменами Иосифом Левиным и Шимоном Вейнтраубом) и Brack Capital (принадлежит Александру Халдею) построят в технополисе "Новая тура" под Казанью агроцентр по модели сельскохозяйственного центра Mercabarna в Барселоне. Испанская группа компаний G.A.I.C.A., создававшая Mercabarna, завершила первый этап проектирования татарстанского центра, сообщила пресс-служба "Новой туры".
Фото: argelich.com

К 2015 году московские компании FGN (принадлежит Александру Халдею) и Brack Capital (контролируется бизнесменом Шимоном Вейнтраубом) построят в технополисе "Новая тура" под Казанью агроцентр по модели сельскохозяйственного центра Mercabarna в Барселоне. Испанская группа компаний G.A.I.C.A., создававшая Mercabarna, завершила первый этап проектирования татарстанского центра, сообщила пресс-служба "Новой туры".

Mercabarna - крупнейший в Европе оптовый рынок сельхозпродукции площадью около 90 га - работает с 1971 года. Его товарооборот составляет более 2,5 тонн продукции (рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей, цветов, мяса) в год, 90% товарооборота рынка идет на экспорт. В Mercabarna работают более 800 компаний и 25 тысяч рабочих. Торговля ведется с помощью автоматизированной системы учета, покупки и погрузки продукции.

Агроцентр в "Новой туре" площадью около 100 га будет состоять из складских помещений, оборудованных специально для сельхозпродукции - овощей, фруктов, мясных и молочных товаров. Там же будут располагаться цеха по переработке, сортировке и упаковке продукции. G.A.I.C.A. разрабатывает для проекта технологии полного цикла сельскохозяйственного производства, включая их логистику и маркетинг. До конца года проект должен быть утвержден.

Для проекта инвесторы привлекут около 4,5 млрд руб. в Россельхозбанке, сообщается в пресс-релизе "Новой туры".

Напомним, первая очередь технополиса "Новая тура", в который FGN и Brack Capital вкладывают более 9 млрд рублей, сгорела 13 мая. Пожар уничтожил торговый павильон площадью 21 тыс. кв.м вместе с товаром более 600 предпринимателей. Тем не менее, инвестор заявил о намерениях продолжить строительство технополиса, в частности, второй торговый павильон и агроцентр. В проект также входит строительство парковки, жилья, кафе, складов и других объектов.