Лента новостей
Все новости Татарстан
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Татарстан ,  
0 
Часть депутатов Госсовета РТ от "Единой России" переходит в «Народный фронт»
Несколько депутатов-единоросов Госсовета РТ решили присоединиться к «Народному фронту» Владимиру Путина, рассказал сегодня на пресс-конференции, посвящённой деятельности фракции "Единой России" в Госсовете её зампредседателя Александр Гусев.

Несколько депутатов-единороссов Госсовета РТ решили присоединиться к «Народному фронту за Россию» Владимира Путина, рассказал сегодня на пресс-конференции, посвящённой деятельности фракции "Единой России" в Госсовете, её зампредседателя Александр Гусев.

С 12 июня для членов партии стало возможным вступление в «Народный фронт», и часть депутатов уже написали соответствующие заявления. Сколько именно единороссов решили присоединиться к фронту, Гусев не уточнил, отметив, что процесс только начался.

Как рассказал РБК-Татарстан директор Центра Политической Информации Алексей Мухин, поскольку лидером "Народного фронта" является Владимир Путин, сближение единороссов и «народников" вполне естественно. «Здесь речь идёт не о какой-то конкуренции, а о том, чтобы разнообразить политический ландшафт», - отметил Мухин. Эксперт уверен, что "Единая Россия", скорее всего, примет участие в следующих выборах, но, вероятно, сократит свое присутствие в Госдуме.

«Общероссийский народный фронт» был создан по инициативе Владимира Путина в 2011 году и дал возможность беспартийным кандидатам, разделяющим взгляды "Единой России", участвовать в выборах в Государственную Думу. 12 июня в Москве прошёл учредительный съезд ОНФ, в ходе которого он был переименован в общероссийское общественное движение «Народный фронт за Россию». Лидером «Народного фронта за Россию» избран Владимир Путин.