Лента новостей
Все новости Татарстан
Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35 В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22 Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах Финансы, 20:21 Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд Бизнес, 20:18 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 20:15 Илон Маск взял ипотеку на $61 млн Финансы, 19:53 СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество Политика, 19:48 Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве Общество, 19:34 Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии Общество, 19:30 Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок Общество, 19:19 Россельхозбанк поддержит развитие экспорта в ПФО Пресс-релиз, 19:15 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 19:12
Татарстан ,  
0 
Часть депутатов Госсовета РТ от "Единой России" переходит в «Народный фронт»
Несколько депутатов-единоросов Госсовета РТ решили присоединиться к «Народному фронту» Владимиру Путина, рассказал сегодня на пресс-конференции, посвящённой деятельности фракции "Единой России" в Госсовете её зампредседателя Александр Гусев.

Несколько депутатов-единороссов Госсовета РТ решили присоединиться к «Народному фронту за Россию» Владимира Путина, рассказал сегодня на пресс-конференции, посвящённой деятельности фракции "Единой России" в Госсовете, её зампредседателя Александр Гусев.

С 12 июня для членов партии стало возможным вступление в «Народный фронт», и часть депутатов уже написали соответствующие заявления. Сколько именно единороссов решили присоединиться к фронту, Гусев не уточнил, отметив, что процесс только начался.

Как рассказал РБК-Татарстан директор Центра Политической Информации Алексей Мухин, поскольку лидером "Народного фронта" является Владимир Путин, сближение единороссов и «народников" вполне естественно. «Здесь речь идёт не о какой-то конкуренции, а о том, чтобы разнообразить политический ландшафт», - отметил Мухин. Эксперт уверен, что "Единая Россия", скорее всего, примет участие в следующих выборах, но, вероятно, сократит свое присутствие в Госдуме.

«Общероссийский народный фронт» был создан по инициативе Владимира Путина в 2011 году и дал возможность беспартийным кандидатам, разделяющим взгляды "Единой России", участвовать в выборах в Государственную Думу. 12 июня в Москве прошёл учредительный съезд ОНФ, в ходе которого он был переименован в общероссийское общественное движение «Народный фронт за Россию». Лидером «Народного фронта за Россию» избран Владимир Путин.