Лента новостей
Все новости Татарстан
ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08
Татарстан ,  
0 
В Казани на ул. Баумана открылся музей Константина Васильева
Сегодня в Доме Петцольда по ул. Баумана, 29, который сам является архитектурно-историческим памятником, состоялось открытие музея татарстанского художника Константина Васильева. В залах общей площадью 800 кв. м. разместились 160 картин художника.
Фото: evening-kazan.ru

Сегодня в Доме Петцольда по ул. Баумана, 29, который сам является архитектурно-историческим памятником, состоялось открытие музея татарстанского художника Константина Васильева. В залах общей площадью 800 кв. м. разместились 160 картин художника.

«Константин Васильев – один из самых выдающихся наших земляков. Я очень рад, что мы смогли открыть музей в преддверии значимого события – Универсиады» - сказал мэр Казани Ильсур Метшин, присутствовавший на торжественном открытии. Друг художника Геннадий Пронин выразил надежду, что имя Константина Васильева станет третьим брендом Казани после Шаляпина и Нуриева.

Напомним, что в январе 2011 года галерея картин К. Васильева, которой владеет Геннадий Пронин, осталась без помещения на ул. Гвардейской, где находилась с 1996 года. Причиной выселения стал отказ владельца помещения ОАО «Казанский завод железобетонных изделий №3» продлевать договор аренды с галереей из-за долга по арендной плате в 1,6 млн руб.

В итоге мэрия выделила музею часть здания по ул. Баумана, 29. Нижний этаж здания занимает магазин "Нур-Маркет". Остальная часть двухэтажного здания была реконструирована, в ней заменили коммуникации, кровлю, оконные блоки, отреставрировали фасад. Нынешнее помещание музея оказалось в два с лишним раза больше прошлого: кроме пяти выставочных залов здесь развестились фондохранилище, архив, библиотека и мемориальная зона с личными вещами художника.

Константин Васильев родился в 1942 году, он известен как автор более 400 картин на былинно-мифологические темы и портретов. Он жил в пос. Васильево под Казанью, учился в Казанском художественном училище, работал в школе учителем рисования. В октябре 1976 г. в результате несчастного случая погиб под колесами поезда.