Лента новостей
Все новости Татарстан
Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Турецкий резидент ОЭЗ «Алабуга» охватил поставками 20 стран Европы и Азии 07:55  Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество
В Казани на ул. Баумана открылся музей Константина Васильева
Татарстан, 26 июн 2013, 19:00
0
В Казани на ул. Баумана открылся музей Константина Васильева
Сегодня в Доме Петцольда по ул. Баумана, 29, который сам является архитектурно-историческим памятником, состоялось открытие музея татарстанского художника Константина Васильева. В залах общей площадью 800 кв. м. разместились 160 картин художника.
Фото: evening-kazan.ru

Сегодня в Доме Петцольда по ул. Баумана, 29, который сам является архитектурно-историческим памятником, состоялось открытие музея татарстанского художника Константина Васильева. В залах общей площадью 800 кв. м. разместились 160 картин художника.

«Константин Васильев – один из самых выдающихся наших земляков. Я очень рад, что мы смогли открыть музей в преддверии значимого события – Универсиады» - сказал мэр Казани Ильсур Метшин, присутствовавший на торжественном открытии. Друг художника Геннадий Пронин выразил надежду, что имя Константина Васильева станет третьим брендом Казани после Шаляпина и Нуриева.

Напомним, что в январе 2011 года галерея картин К. Васильева, которой владеет Геннадий Пронин, осталась без помещения на ул. Гвардейской, где находилась с 1996 года. Причиной выселения стал отказ владельца помещения ОАО «Казанский завод железобетонных изделий №3» продлевать договор аренды с галереей из-за долга по арендной плате в 1,6 млн руб.

В итоге мэрия выделила музею часть здания по ул. Баумана, 29. Нижний этаж здания занимает магазин "Нур-Маркет". Остальная часть двухэтажного здания была реконструирована, в ней заменили коммуникации, кровлю, оконные блоки, отреставрировали фасад. Нынешнее помещание музея оказалось в два с лишним раза больше прошлого: кроме пяти выставочных залов здесь развестились фондохранилище, архив, библиотека и мемориальная зона с личными вещами художника.

Константин Васильев родился в 1942 году, он известен как автор более 400 картин на былинно-мифологические темы и портретов. Он жил в пос. Васильево под Казанью, учился в Казанском художественном училище, работал в школе учителем рисования. В октябре 1976 г. в результате несчастного случая погиб под колесами поезда.