Лента новостей
Все новости Татарстан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Татарстан ,  
0 
В Казани на ул. Баумана открылся музей Константина Васильева
Сегодня в Доме Петцольда по ул. Баумана, 29, который сам является архитектурно-историческим памятником, состоялось открытие музея татарстанского художника Константина Васильева. В залах общей площадью 800 кв. м. разместились 160 картин художника.
Фото: evening-kazan.ru

Сегодня в Доме Петцольда по ул. Баумана, 29, который сам является архитектурно-историческим памятником, состоялось открытие музея татарстанского художника Константина Васильева. В залах общей площадью 800 кв. м. разместились 160 картин художника.

«Константин Васильев – один из самых выдающихся наших земляков. Я очень рад, что мы смогли открыть музей в преддверии значимого события – Универсиады» - сказал мэр Казани Ильсур Метшин, присутствовавший на торжественном открытии. Друг художника Геннадий Пронин выразил надежду, что имя Константина Васильева станет третьим брендом Казани после Шаляпина и Нуриева.

Напомним, что в январе 2011 года галерея картин К. Васильева, которой владеет Геннадий Пронин, осталась без помещения на ул. Гвардейской, где находилась с 1996 года. Причиной выселения стал отказ владельца помещения ОАО «Казанский завод железобетонных изделий №3» продлевать договор аренды с галереей из-за долга по арендной плате в 1,6 млн руб.

В итоге мэрия выделила музею часть здания по ул. Баумана, 29. Нижний этаж здания занимает магазин "Нур-Маркет". Остальная часть двухэтажного здания была реконструирована, в ней заменили коммуникации, кровлю, оконные блоки, отреставрировали фасад. Нынешнее помещание музея оказалось в два с лишним раза больше прошлого: кроме пяти выставочных залов здесь развестились фондохранилище, архив, библиотека и мемориальная зона с личными вещами художника.

Константин Васильев родился в 1942 году, он известен как автор более 400 картин на былинно-мифологические темы и портретов. Он жил в пос. Васильево под Казанью, учился в Казанском художественном училище, работал в школе учителем рисования. В октябре 1976 г. в результате несчастного случая погиб под колесами поезда.