Лента новостей
Все новости Татарстан
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
В Казани на ул. Баумана открылся музей Константина Васильева
Татарстан, 26 июн 2013, 19:00
0
В Казани на ул. Баумана открылся музей Константина Васильева
Сегодня в Доме Петцольда по ул. Баумана, 29, который сам является архитектурно-историческим памятником, состоялось открытие музея татарстанского художника Константина Васильева. В залах общей площадью 800 кв. м. разместились 160 картин художника.
Фото: evening-kazan.ru

Сегодня в Доме Петцольда по ул. Баумана, 29, который сам является архитектурно-историческим памятником, состоялось открытие музея татарстанского художника Константина Васильева. В залах общей площадью 800 кв. м. разместились 160 картин художника.

«Константин Васильев – один из самых выдающихся наших земляков. Я очень рад, что мы смогли открыть музей в преддверии значимого события – Универсиады» - сказал мэр Казани Ильсур Метшин, присутствовавший на торжественном открытии. Друг художника Геннадий Пронин выразил надежду, что имя Константина Васильева станет третьим брендом Казани после Шаляпина и Нуриева.

Напомним, что в январе 2011 года галерея картин К. Васильева, которой владеет Геннадий Пронин, осталась без помещения на ул. Гвардейской, где находилась с 1996 года. Причиной выселения стал отказ владельца помещения ОАО «Казанский завод железобетонных изделий №3» продлевать договор аренды с галереей из-за долга по арендной плате в 1,6 млн руб.

В итоге мэрия выделила музею часть здания по ул. Баумана, 29. Нижний этаж здания занимает магазин "Нур-Маркет". Остальная часть двухэтажного здания была реконструирована, в ней заменили коммуникации, кровлю, оконные блоки, отреставрировали фасад. Нынешнее помещание музея оказалось в два с лишним раза больше прошлого: кроме пяти выставочных залов здесь развестились фондохранилище, архив, библиотека и мемориальная зона с личными вещами художника.

Константин Васильев родился в 1942 году, он известен как автор более 400 картин на былинно-мифологические темы и портретов. Он жил в пос. Васильево под Казанью, учился в Казанском художественном училище, работал в школе учителем рисования. В октябре 1976 г. в результате несчастного случая погиб под колесами поезда.