Лента новостей
Все новости Татарстан
Times узнала о намерении Лондна отправить 100 морпехов в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 15 июн, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 15 июн, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 15 июн, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 15 июн, 22:12
Татарстан ,  
0 
В Казани на ул. Баумана открылся музей Константина Васильева
Сегодня в Доме Петцольда по ул. Баумана, 29, который сам является архитектурно-историческим памятником, состоялось открытие музея татарстанского художника Константина Васильева. В залах общей площадью 800 кв. м. разместились 160 картин художника.
Фото: evening-kazan.ru

Сегодня в Доме Петцольда по ул. Баумана, 29, который сам является архитектурно-историческим памятником, состоялось открытие музея татарстанского художника Константина Васильева. В залах общей площадью 800 кв. м. разместились 160 картин художника.

«Константин Васильев – один из самых выдающихся наших земляков. Я очень рад, что мы смогли открыть музей в преддверии значимого события – Универсиады» - сказал мэр Казани Ильсур Метшин, присутствовавший на торжественном открытии. Друг художника Геннадий Пронин выразил надежду, что имя Константина Васильева станет третьим брендом Казани после Шаляпина и Нуриева.

Напомним, что в январе 2011 года галерея картин К. Васильева, которой владеет Геннадий Пронин, осталась без помещения на ул. Гвардейской, где находилась с 1996 года. Причиной выселения стал отказ владельца помещения ОАО «Казанский завод железобетонных изделий №3» продлевать договор аренды с галереей из-за долга по арендной плате в 1,6 млн руб.

В итоге мэрия выделила музею часть здания по ул. Баумана, 29. Нижний этаж здания занимает магазин "Нур-Маркет". Остальная часть двухэтажного здания была реконструирована, в ней заменили коммуникации, кровлю, оконные блоки, отреставрировали фасад. Нынешнее помещание музея оказалось в два с лишним раза больше прошлого: кроме пяти выставочных залов здесь развестились фондохранилище, архив, библиотека и мемориальная зона с личными вещами художника.

Константин Васильев родился в 1942 году, он известен как автор более 400 картин на былинно-мифологические темы и портретов. Он жил в пос. Васильево под Казанью, учился в Казанском художественном училище, работал в школе учителем рисования. В октябре 1976 г. в результате несчастного случая погиб под колесами поезда.