Лента новостей
Все новости Татарстан
Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах»
Новый газон на «Казань-арене» обещают уложить до августа
Татарстан, 26 июн 2014, 12:37
0
Новый газон на «Казань-арене» обещают уложить до августа
На главном футбольном стадионе Татарстана «Казань-арена», построенном к Универсиаде, начинается укладка нового газона. Стадион решил расторгнуть договор со словакским подрядчиком – компанией «Энго», пригласив на его место российскую «Бамард». Все расходы, как утверждают на стадионе, понесет не выполнившая свои обязательства «Энго», а новый подрядчик успеет закончить работы до начала нового футбольного сезона в августе.

На главном футбольном стадионе Татарстана «Казань-арена», построенном к Универсиаде, начинается укладка нового газона. Стадион решил расторгнуть договор со словакским подрядчиком – компанией «Энго», пригласив на его место российскую «Бамард». Все расходы, как утверждают на стадионе, понесет не выполнившая свои обязательства «Энго», а новый подрядчик успеет закончить работы до начала нового футбольного сезона в августе.

Сообщение о расторжении контракта с "Энго" администрация стадиона распространила на своем официальном сайте 25 июня. В нем говорится, что из-за поражения газона, который делала ООО «Энго» (фирма из Словакии с представительством в Киеве), было принято решение сменить подрядчика на российскую компанию ЗАО «Бамард».

Напомним, что договор на обустройство поля и рулонного газона на нем с ООО «Энго» подписал в сентябре 2013 года ООО «ПСО «Казань», которое выступало генподрядчиком на строительстве футбольной арены. Подрядчик должен был завершить работы до 20 декабря прошлого года. Гендиректор стадиона Радик Миннахметов ранее сообщал, что покров обошелся в $3,5 млн.

«К сожалению, на указанную дату работы не были выполнены в надлежащем качестве. Поле имело явные признаки болезни, не было надлежащего уровня качества травы: густоты посева, плотности корневой системы, ее устойчивости», - описывается ситуация на официальном сайте «Казань-арены». В марте «Энго» повторно засеяли газон, гарантировав при этом, что до 26 мая поле будет готово к проведению первого матча (Россия–Словакия). Однако обязательства выполнены не были: 19 мая комиссия Российского футбольного союза выявила несоответствие поля к проведению матча.

В начале месяца татарстанский «Россельхозцентр» в присутствии подрядчика провел исследования газона. «Результаты исследования показали пораженность растений фузариозной инфекцией, вызывающей заболевания корневой системы и самих растений. По заключению специалистов «Россельхозцентра», натуральное покрытие футбольного поля не было готово к эксплуатации», - говорится в сообщении. После переговоров в самим «Энго», а также с другими участниками рынка, стадион решил расторгнуть договор со своим подрядчиком, предъявив ему претензию «на компенсацию суммы за невыполнение работ в полном объеме».

Как пояснил директор стадиона Радик Миннахметов, работа нового подрядчика будет оплачиваться за счет тех денег, которые не успели еще выплатить «Энго». «Будет дополнительная компенсация или нет, это суды решат», - сказал он РБК-Татарстан, не уточнив, будут ли действительно подавать в суд на "Энго" за некачественный газон. В отделе маркетинга ОАО «Казань-арена» подтвердили РБК-Татарстан, что процесс укладки нового газона «будет безболезненным для бюджета республики: сколько было выделено (на обустройство газона – РБК-Татарстан), столько и будет потрачено».

Отметим, что в рамках подготовки Украины к проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году компания «Энго» провела полную реконструкцию полей стадионов «Металлист», а также стадиона «Олимпийский» в Киеве, который принимал три матча группового этапа, четвертьфинал и финал.

Реконструкцию системы основания поля "Казань-Арены" и укладку нового покрытия из травяного газона поручили ЗАО «Компания «Бамард», которая ранее работала на стадионах «Арена-Химки», «Петровский» в Санкт-Петербурге и «Локомотив» в московском Черкизово. Новый подрядчик принял на себя обязательство подготовить футбольное поле к 3 августа. Уже 2 августа казанский «Рубин» должен начать новый футбольный сезон. По предварительной версии календаря, в этот день казанцы примут саранскую «Мордовией» или московский "Спартак". Миннахметов надеется, что игра пройдет уже на «Казань-арене».

Дина Валиуллина