Лента новостей
Все новости Татарстан
У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика
Новый газон на «Казань-арене» обещают уложить до августа
Татарстан, 26 июн 2014, 12:37
0
Новый газон на «Казань-арене» обещают уложить до августа
На главном футбольном стадионе Татарстана «Казань-арена», построенном к Универсиаде, начинается укладка нового газона. Стадион решил расторгнуть договор со словакским подрядчиком – компанией «Энго», пригласив на его место российскую «Бамард». Все расходы, как утверждают на стадионе, понесет не выполнившая свои обязательства «Энго», а новый подрядчик успеет закончить работы до начала нового футбольного сезона в августе.

На главном футбольном стадионе Татарстана «Казань-арена», построенном к Универсиаде, начинается укладка нового газона. Стадион решил расторгнуть договор со словакским подрядчиком – компанией «Энго», пригласив на его место российскую «Бамард». Все расходы, как утверждают на стадионе, понесет не выполнившая свои обязательства «Энго», а новый подрядчик успеет закончить работы до начала нового футбольного сезона в августе.

Сообщение о расторжении контракта с "Энго" администрация стадиона распространила на своем официальном сайте 25 июня. В нем говорится, что из-за поражения газона, который делала ООО «Энго» (фирма из Словакии с представительством в Киеве), было принято решение сменить подрядчика на российскую компанию ЗАО «Бамард».

Напомним, что договор на обустройство поля и рулонного газона на нем с ООО «Энго» подписал в сентябре 2013 года ООО «ПСО «Казань», которое выступало генподрядчиком на строительстве футбольной арены. Подрядчик должен был завершить работы до 20 декабря прошлого года. Гендиректор стадиона Радик Миннахметов ранее сообщал, что покров обошелся в $3,5 млн.

«К сожалению, на указанную дату работы не были выполнены в надлежащем качестве. Поле имело явные признаки болезни, не было надлежащего уровня качества травы: густоты посева, плотности корневой системы, ее устойчивости», - описывается ситуация на официальном сайте «Казань-арены». В марте «Энго» повторно засеяли газон, гарантировав при этом, что до 26 мая поле будет готово к проведению первого матча (Россия–Словакия). Однако обязательства выполнены не были: 19 мая комиссия Российского футбольного союза выявила несоответствие поля к проведению матча.

В начале месяца татарстанский «Россельхозцентр» в присутствии подрядчика провел исследования газона. «Результаты исследования показали пораженность растений фузариозной инфекцией, вызывающей заболевания корневой системы и самих растений. По заключению специалистов «Россельхозцентра», натуральное покрытие футбольного поля не было готово к эксплуатации», - говорится в сообщении. После переговоров в самим «Энго», а также с другими участниками рынка, стадион решил расторгнуть договор со своим подрядчиком, предъявив ему претензию «на компенсацию суммы за невыполнение работ в полном объеме».

Как пояснил директор стадиона Радик Миннахметов, работа нового подрядчика будет оплачиваться за счет тех денег, которые не успели еще выплатить «Энго». «Будет дополнительная компенсация или нет, это суды решат», - сказал он РБК-Татарстан, не уточнив, будут ли действительно подавать в суд на "Энго" за некачественный газон. В отделе маркетинга ОАО «Казань-арена» подтвердили РБК-Татарстан, что процесс укладки нового газона «будет безболезненным для бюджета республики: сколько было выделено (на обустройство газона – РБК-Татарстан), столько и будет потрачено».

Отметим, что в рамках подготовки Украины к проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году компания «Энго» провела полную реконструкцию полей стадионов «Металлист», а также стадиона «Олимпийский» в Киеве, который принимал три матча группового этапа, четвертьфинал и финал.

Реконструкцию системы основания поля "Казань-Арены" и укладку нового покрытия из травяного газона поручили ЗАО «Компания «Бамард», которая ранее работала на стадионах «Арена-Химки», «Петровский» в Санкт-Петербурге и «Локомотив» в московском Черкизово. Новый подрядчик принял на себя обязательство подготовить футбольное поле к 3 августа. Уже 2 августа казанский «Рубин» должен начать новый футбольный сезон. По предварительной версии календаря, в этот день казанцы примут саранскую «Мордовией» или московский "Спартак". Миннахметов надеется, что игра пройдет уже на «Казань-арене».

Дина Валиуллина

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.