Лента новостей
Все новости Татарстан
СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество
Новый газон на «Казань-арене» обещают уложить до августа
Татарстан, 26 июн 2014, 12:37
0
Новый газон на «Казань-арене» обещают уложить до августа
На главном футбольном стадионе Татарстана «Казань-арена», построенном к Универсиаде, начинается укладка нового газона. Стадион решил расторгнуть договор со словакским подрядчиком – компанией «Энго», пригласив на его место российскую «Бамард». Все расходы, как утверждают на стадионе, понесет не выполнившая свои обязательства «Энго», а новый подрядчик успеет закончить работы до начала нового футбольного сезона в августе.

На главном футбольном стадионе Татарстана «Казань-арена», построенном к Универсиаде, начинается укладка нового газона. Стадион решил расторгнуть договор со словакским подрядчиком – компанией «Энго», пригласив на его место российскую «Бамард». Все расходы, как утверждают на стадионе, понесет не выполнившая свои обязательства «Энго», а новый подрядчик успеет закончить работы до начала нового футбольного сезона в августе.

Сообщение о расторжении контракта с "Энго" администрация стадиона распространила на своем официальном сайте 25 июня. В нем говорится, что из-за поражения газона, который делала ООО «Энго» (фирма из Словакии с представительством в Киеве), было принято решение сменить подрядчика на российскую компанию ЗАО «Бамард».

Напомним, что договор на обустройство поля и рулонного газона на нем с ООО «Энго» подписал в сентябре 2013 года ООО «ПСО «Казань», которое выступало генподрядчиком на строительстве футбольной арены. Подрядчик должен был завершить работы до 20 декабря прошлого года. Гендиректор стадиона Радик Миннахметов ранее сообщал, что покров обошелся в $3,5 млн.

«К сожалению, на указанную дату работы не были выполнены в надлежащем качестве. Поле имело явные признаки болезни, не было надлежащего уровня качества травы: густоты посева, плотности корневой системы, ее устойчивости», - описывается ситуация на официальном сайте «Казань-арены». В марте «Энго» повторно засеяли газон, гарантировав при этом, что до 26 мая поле будет готово к проведению первого матча (Россия–Словакия). Однако обязательства выполнены не были: 19 мая комиссия Российского футбольного союза выявила несоответствие поля к проведению матча.

В начале месяца татарстанский «Россельхозцентр» в присутствии подрядчика провел исследования газона. «Результаты исследования показали пораженность растений фузариозной инфекцией, вызывающей заболевания корневой системы и самих растений. По заключению специалистов «Россельхозцентра», натуральное покрытие футбольного поля не было готово к эксплуатации», - говорится в сообщении. После переговоров в самим «Энго», а также с другими участниками рынка, стадион решил расторгнуть договор со своим подрядчиком, предъявив ему претензию «на компенсацию суммы за невыполнение работ в полном объеме».

Как пояснил директор стадиона Радик Миннахметов, работа нового подрядчика будет оплачиваться за счет тех денег, которые не успели еще выплатить «Энго». «Будет дополнительная компенсация или нет, это суды решат», - сказал он РБК-Татарстан, не уточнив, будут ли действительно подавать в суд на "Энго" за некачественный газон. В отделе маркетинга ОАО «Казань-арена» подтвердили РБК-Татарстан, что процесс укладки нового газона «будет безболезненным для бюджета республики: сколько было выделено (на обустройство газона – РБК-Татарстан), столько и будет потрачено».

Отметим, что в рамках подготовки Украины к проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году компания «Энго» провела полную реконструкцию полей стадионов «Металлист», а также стадиона «Олимпийский» в Киеве, который принимал три матча группового этапа, четвертьфинал и финал.

Реконструкцию системы основания поля "Казань-Арены" и укладку нового покрытия из травяного газона поручили ЗАО «Компания «Бамард», которая ранее работала на стадионах «Арена-Химки», «Петровский» в Санкт-Петербурге и «Локомотив» в московском Черкизово. Новый подрядчик принял на себя обязательство подготовить футбольное поле к 3 августа. Уже 2 августа казанский «Рубин» должен начать новый футбольный сезон. По предварительной версии календаря, в этот день казанцы примут саранскую «Мордовией» или московский "Спартак". Миннахметов надеется, что игра пройдет уже на «Казань-арене».

Дина Валиуллина