Лента новостей
Все новости Татарстан
Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика
Водный чемпионат мира в Казани будут охранять по схеме Универсиады
Татарстан, 27 июн 2014, 00:54
0
Водный чемпионат мира в Казани будут охранять по схеме Универсиады
Безопасность Чемпионата по водным видам спорта в Казани в 2015 году будут обеспечивать около 16,8 тысяч стражей порядка. Об этом на пресс-конференции РБК-Татарстан сообщили представители МВД по РТ. Точные цифры, несмотря на то, что расчеты уже сделали, сотрудники полиции назвать отказались. Однако отметили: численность контингента будет примерно на 30% меньше, чем во время Универсиады 2013 года, когда в Казани работали 24 тыс. полицейских и военнослужащих войск МВД.

Безопасность чемпионата мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году будут обеспечивать около 16,8 тысяч стражей порядка. Это на треть меньше, чем во время Универсиады, когда в Казани работали 24 тыс. полицейских и военнослужащих войск МВД.

Начальник управления организации охраны общественного порядка МВД по РТ Рамиль Нугуманов напомнил на встрече с журналистами, что водный ЧМ-2015 будет проходить на пяти спортивных объектах, а не на 60, как это было во время Универсиады. Поэтому группировка сил будет меньше, хотя Татарстан все же направил запрос в федеральное министерство на подкрепление. "Будут сформированы сводные отряды, как и перед Универсиадой", - сказал он.

"Посмотрим, может быть, проведем чемпионат своими силами, ресурсов у нас для этого хватает", - сказал Рамиль Нугуманов. Напомним, по данным МВД по РТ, ведомство насчитывает более 20 тыс.сотрудников. "Самое главное, у нас есть огромный опыт проведения таких мероприятий: это дорогого стоит", - добавил он.

Начальник Казанского линейного управления МВД России на транспорте Наиль Салехов заявил, что обеспечение безопасности чемпионата по водным видам спорта 2015 году силовики обсуждали на рабочих совещаниях под руководством министра Артема Хохорина. В линейном управлении, сказал он, создан оперативный штаб, который уже подсчитал необходимые силы и средства, определил объекты транспортной инфраструктуры, на которые ляжет нагрузка по встрече гостей ЧМ. "После 1000-летия Казани и Универсиады все уже отработано - весь цикл мероприятий. Если на 1000-летие мы смотрели огромными глазами, к Универсиаде, понятно, тоже нужно было готовится, а это мероприятие мы проведем!" - сказал Наиль Салехов.

Гораздо сложнее, предположил руководитель управления, будет с обеспечением безопасности матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 года. Он пояснил, что коллеги из транспортной полиции соседних регионов будут заняты на мероприятиях мундиаля в Нижнем Новгороде, Самаре и других городах. Правоохранитель предположил, что подкрепление придется подтягивать из отдаленных от РТ субъектов Российской Федерации. По его словам, рабочая группа по подготовке к футбольному ЧМ уже создана.

Напомним, чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. Церемонии открытия и закрытия проведут в стенах "Татнефть Арены". Основными площадками для спортивных соревнований чемпионата мира по водным видам станут стадион «Казань-арена» (плавание), Дворец водных видов спорта (синхронное плавание, прыжки в воду, водное поло), а также акватория реки Казанки возле Дворца земледельцев (плавание на открытой воде, хай-дайвинг).

Ожидается, что участие примут порядка 2,4 тыс.спортсменов, 1,8 тыс.официальных лиц, 1,5 тыс.журналистов, 250 рефери и судей. Еще большее количество атлетов - 5-6 тысяч – соберет турнир «Мастерс» для непрофессиональных спортсменов и спортсменов — ветеранов, который интегрировали в программу водного ЧМ.

Татьяна Ренкова