Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Кремле ответили на идею о «временной национализции» UC Rusal 12:39, Политика Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес В Думе и Совфеде оценили слова Трампа о «схватке с русскими» в Сирии 12:27, Политика Минобороны анонсировало встречу начальника Генштаба с главкомом НАТО 12:22, Политика Российский нападающий возглавил список лучших бомбардиров плей-офф НХЛ 12:08, Спорт Банк «ФК Открытие» предупредил о возможных двойных списаниях с карт 12:05, Деньги Экс-главу Нижнего Новгорода заподозрили во взятке от владельца крематория 12:03, Общество Покупать или продавать: Ethereum Classic подорожал до отметки в $18 12:02, Крипто Спа в СССР: фотографы показали действующие советские санатории 12:00, Стиль Цена барреля нефти Brent впервые с 2014 года превысила $74 11:56, Финансы В Москве угнали Rolls-Royce и Mercedes стоимостью более 19 млн руб. 11:52, Общество Все уровни спорта: BMW X2 против Jaguar E-Pace 11:45, Авто ЦБ впервые после обвала на рынке возобновил закупку валюты 11:44, Экономика Айрат и Радик Шаймиевы вновь стали самыми богатыми людьми Татарстана 11:44  На Новой Риге началось строительство дизайнерского аутлет-центра 11:43, Партнерский материал Новички в списке богатейших россиян Forbes. Фотогалерея 11:41, Фотогалерея  Предприятие «Ростеха» разработало «Пищаль» для борьбы с дронами 11:39, Технологии и медиа Президент Киргизии отправил правительство в отставку 11:33, Политика 10 книг, которые помогут понять мам и свой опыт материнства 11:27, Спецпроект РБК PINK Жить в Петербурге: 5 мифов и реальный опыт переезда 11:22, Партнерский материал  Запущенный с Байконура военный спутник выведен на орбиту 11:22, Общество Доходы губернатора Московской области за год упали почти в два раза 11:21, Политика Отдых на глубине: как выглядит первая в мире подводная резиденция 11:20, Недвижимость  СМИ узнали о переговорах по трансферу игрока сборной России в «Наполи» 11:16, Спорт Рэнкинг стран по уровню цифровизации госуправления в 2017 году 11:09, Партнерский материал Минобороны Украины объяснило причину отставки замкомандующего ВМС страны 11:00, Политика
Водный чемпионат мира в Казани будут охранять по схеме Универсиады
Татарстан, 27 июн 2014, 00:54
0
Водный чемпионат мира в Казани будут охранять по схеме Универсиады
Безопасность Чемпионата по водным видам спорта в Казани в 2015 году будут обеспечивать около 16,8 тысяч стражей порядка. Об этом на пресс-конференции РБК-Татарстан сообщили представители МВД по РТ. Точные цифры, несмотря на то, что расчеты уже сделали, сотрудники полиции назвать отказались. Однако отметили: численность контингента будет примерно на 30% меньше, чем во время Универсиады 2013 года, когда в Казани работали 24 тыс. полицейских и военнослужащих войск МВД.

Безопасность чемпионата мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году будут обеспечивать около 16,8 тысяч стражей порядка. Это на треть меньше, чем во время Универсиады, когда в Казани работали 24 тыс. полицейских и военнослужащих войск МВД.

Начальник управления организации охраны общественного порядка МВД по РТ Рамиль Нугуманов напомнил на встрече с журналистами, что водный ЧМ-2015 будет проходить на пяти спортивных объектах, а не на 60, как это было во время Универсиады. Поэтому группировка сил будет меньше, хотя Татарстан все же направил запрос в федеральное министерство на подкрепление. "Будут сформированы сводные отряды, как и перед Универсиадой", - сказал он.

"Посмотрим, может быть, проведем чемпионат своими силами, ресурсов у нас для этого хватает", - сказал Рамиль Нугуманов. Напомним, по данным МВД по РТ, ведомство насчитывает более 20 тыс.сотрудников. "Самое главное, у нас есть огромный опыт проведения таких мероприятий: это дорогого стоит", - добавил он.

Начальник Казанского линейного управления МВД России на транспорте Наиль Салехов заявил, что обеспечение безопасности чемпионата по водным видам спорта 2015 году силовики обсуждали на рабочих совещаниях под руководством министра Артема Хохорина. В линейном управлении, сказал он, создан оперативный штаб, который уже подсчитал необходимые силы и средства, определил объекты транспортной инфраструктуры, на которые ляжет нагрузка по встрече гостей ЧМ. "После 1000-летия Казани и Универсиады все уже отработано - весь цикл мероприятий. Если на 1000-летие мы смотрели огромными глазами, к Универсиаде, понятно, тоже нужно было готовится, а это мероприятие мы проведем!" - сказал Наиль Салехов.

Гораздо сложнее, предположил руководитель управления, будет с обеспечением безопасности матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 года. Он пояснил, что коллеги из транспортной полиции соседних регионов будут заняты на мероприятиях мундиаля в Нижнем Новгороде, Самаре и других городах. Правоохранитель предположил, что подкрепление придется подтягивать из отдаленных от РТ субъектов Российской Федерации. По его словам, рабочая группа по подготовке к футбольному ЧМ уже создана.

Напомним, чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. Церемонии открытия и закрытия проведут в стенах "Татнефть Арены". Основными площадками для спортивных соревнований чемпионата мира по водным видам станут стадион «Казань-арена» (плавание), Дворец водных видов спорта (синхронное плавание, прыжки в воду, водное поло), а также акватория реки Казанки возле Дворца земледельцев (плавание на открытой воде, хай-дайвинг).

Ожидается, что участие примут порядка 2,4 тыс.спортсменов, 1,8 тыс.официальных лиц, 1,5 тыс.журналистов, 250 рефери и судей. Еще большее количество атлетов - 5-6 тысяч – соберет турнир «Мастерс» для непрофессиональных спортсменов и спортсменов — ветеранов, который интегрировали в программу водного ЧМ.

Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.