Лента новостей
Все новости Татарстан
В больнице оценили состояние здоровья Алибасова Общество, 10:15 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 10:11 В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажиров с ножом Общество, 10:10 Экс-главу ННИИТО приговорили к трем годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 «Сбежал с аварии и устроил еще одну»: репортаж с ночного рейда ГИБДД Авто, 09:54 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11
Татарстан ,  
0 
Водный чемпионат мира в Казани будут охранять по схеме Универсиады
Безопасность Чемпионата по водным видам спорта в Казани в 2015 году будут обеспечивать около 16,8 тысяч стражей порядка. Об этом на пресс-конференции РБК-Татарстан сообщили представители МВД по РТ. Точные цифры, несмотря на то, что расчеты уже сделали, сотрудники полиции назвать отказались. Однако отметили: численность контингента будет примерно на 30% меньше, чем во время Универсиады 2013 года, когда в Казани работали 24 тыс. полицейских и военнослужащих войск МВД.

Безопасность чемпионата мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году будут обеспечивать около 16,8 тысяч стражей порядка. Это на треть меньше, чем во время Универсиады, когда в Казани работали 24 тыс. полицейских и военнослужащих войск МВД.

Начальник управления организации охраны общественного порядка МВД по РТ Рамиль Нугуманов напомнил на встрече с журналистами, что водный ЧМ-2015 будет проходить на пяти спортивных объектах, а не на 60, как это было во время Универсиады. Поэтому группировка сил будет меньше, хотя Татарстан все же направил запрос в федеральное министерство на подкрепление. "Будут сформированы сводные отряды, как и перед Универсиадой", - сказал он.

"Посмотрим, может быть, проведем чемпионат своими силами, ресурсов у нас для этого хватает", - сказал Рамиль Нугуманов. Напомним, по данным МВД по РТ, ведомство насчитывает более 20 тыс.сотрудников. "Самое главное, у нас есть огромный опыт проведения таких мероприятий: это дорогого стоит", - добавил он.

Начальник Казанского линейного управления МВД России на транспорте Наиль Салехов заявил, что обеспечение безопасности чемпионата по водным видам спорта 2015 году силовики обсуждали на рабочих совещаниях под руководством министра Артема Хохорина. В линейном управлении, сказал он, создан оперативный штаб, который уже подсчитал необходимые силы и средства, определил объекты транспортной инфраструктуры, на которые ляжет нагрузка по встрече гостей ЧМ. "После 1000-летия Казани и Универсиады все уже отработано - весь цикл мероприятий. Если на 1000-летие мы смотрели огромными глазами, к Универсиаде, понятно, тоже нужно было готовится, а это мероприятие мы проведем!" - сказал Наиль Салехов.

Гораздо сложнее, предположил руководитель управления, будет с обеспечением безопасности матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 года. Он пояснил, что коллеги из транспортной полиции соседних регионов будут заняты на мероприятиях мундиаля в Нижнем Новгороде, Самаре и других городах. Правоохранитель предположил, что подкрепление придется подтягивать из отдаленных от РТ субъектов Российской Федерации. По его словам, рабочая группа по подготовке к футбольному ЧМ уже создана.

Напомним, чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. Церемонии открытия и закрытия проведут в стенах "Татнефть Арены". Основными площадками для спортивных соревнований чемпионата мира по водным видам станут стадион «Казань-арена» (плавание), Дворец водных видов спорта (синхронное плавание, прыжки в воду, водное поло), а также акватория реки Казанки возле Дворца земледельцев (плавание на открытой воде, хай-дайвинг).

Ожидается, что участие примут порядка 2,4 тыс.спортсменов, 1,8 тыс.официальных лиц, 1,5 тыс.журналистов, 250 рефери и судей. Еще большее количество атлетов - 5-6 тысяч – соберет турнир «Мастерс» для непрофессиональных спортсменов и спортсменов — ветеранов, который интегрировали в программу водного ЧМ.

Татьяна Ренкова