Лента новостей
Все новости Татарстан
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Сотовые операторы ставят на пакеты услуг, интернет и мультидевайсовость 08:14, Интервью  Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика
Водный чемпионат мира в Казани будут охранять по схеме Универсиады
Татарстан, 27 июн 2014, 00:54
0
Водный чемпионат мира в Казани будут охранять по схеме Универсиады
Безопасность Чемпионата по водным видам спорта в Казани в 2015 году будут обеспечивать около 16,8 тысяч стражей порядка. Об этом на пресс-конференции РБК-Татарстан сообщили представители МВД по РТ. Точные цифры, несмотря на то, что расчеты уже сделали, сотрудники полиции назвать отказались. Однако отметили: численность контингента будет примерно на 30% меньше, чем во время Универсиады 2013 года, когда в Казани работали 24 тыс. полицейских и военнослужащих войск МВД.

Безопасность чемпионата мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году будут обеспечивать около 16,8 тысяч стражей порядка. Это на треть меньше, чем во время Универсиады, когда в Казани работали 24 тыс. полицейских и военнослужащих войск МВД.

Начальник управления организации охраны общественного порядка МВД по РТ Рамиль Нугуманов напомнил на встрече с журналистами, что водный ЧМ-2015 будет проходить на пяти спортивных объектах, а не на 60, как это было во время Универсиады. Поэтому группировка сил будет меньше, хотя Татарстан все же направил запрос в федеральное министерство на подкрепление. "Будут сформированы сводные отряды, как и перед Универсиадой", - сказал он.

"Посмотрим, может быть, проведем чемпионат своими силами, ресурсов у нас для этого хватает", - сказал Рамиль Нугуманов. Напомним, по данным МВД по РТ, ведомство насчитывает более 20 тыс.сотрудников. "Самое главное, у нас есть огромный опыт проведения таких мероприятий: это дорогого стоит", - добавил он.

Начальник Казанского линейного управления МВД России на транспорте Наиль Салехов заявил, что обеспечение безопасности чемпионата по водным видам спорта 2015 году силовики обсуждали на рабочих совещаниях под руководством министра Артема Хохорина. В линейном управлении, сказал он, создан оперативный штаб, который уже подсчитал необходимые силы и средства, определил объекты транспортной инфраструктуры, на которые ляжет нагрузка по встрече гостей ЧМ. "После 1000-летия Казани и Универсиады все уже отработано - весь цикл мероприятий. Если на 1000-летие мы смотрели огромными глазами, к Универсиаде, понятно, тоже нужно было готовится, а это мероприятие мы проведем!" - сказал Наиль Салехов.

Гораздо сложнее, предположил руководитель управления, будет с обеспечением безопасности матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 года. Он пояснил, что коллеги из транспортной полиции соседних регионов будут заняты на мероприятиях мундиаля в Нижнем Новгороде, Самаре и других городах. Правоохранитель предположил, что подкрепление придется подтягивать из отдаленных от РТ субъектов Российской Федерации. По его словам, рабочая группа по подготовке к футбольному ЧМ уже создана.

Напомним, чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. Церемонии открытия и закрытия проведут в стенах "Татнефть Арены". Основными площадками для спортивных соревнований чемпионата мира по водным видам станут стадион «Казань-арена» (плавание), Дворец водных видов спорта (синхронное плавание, прыжки в воду, водное поло), а также акватория реки Казанки возле Дворца земледельцев (плавание на открытой воде, хай-дайвинг).

Ожидается, что участие примут порядка 2,4 тыс.спортсменов, 1,8 тыс.официальных лиц, 1,5 тыс.журналистов, 250 рефери и судей. Еще большее количество атлетов - 5-6 тысяч – соберет турнир «Мастерс» для непрофессиональных спортсменов и спортсменов — ветеранов, который интегрировали в программу водного ЧМ.

Татьяна Ренкова