Лента новостей
Все новости Татарстан
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  В Татарстане сегодня рассмотрят проект дефицитного бюджета до 2021 года 09:33  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн
Водный чемпионат мира в Казани будут охранять по схеме Универсиады
Татарстан, 27 июн 2014, 00:54
0
Водный чемпионат мира в Казани будут охранять по схеме Универсиады
Безопасность Чемпионата по водным видам спорта в Казани в 2015 году будут обеспечивать около 16,8 тысяч стражей порядка. Об этом на пресс-конференции РБК-Татарстан сообщили представители МВД по РТ. Точные цифры, несмотря на то, что расчеты уже сделали, сотрудники полиции назвать отказались. Однако отметили: численность контингента будет примерно на 30% меньше, чем во время Универсиады 2013 года, когда в Казани работали 24 тыс. полицейских и военнослужащих войск МВД.

Безопасность чемпионата мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году будут обеспечивать около 16,8 тысяч стражей порядка. Это на треть меньше, чем во время Универсиады, когда в Казани работали 24 тыс. полицейских и военнослужащих войск МВД.

Начальник управления организации охраны общественного порядка МВД по РТ Рамиль Нугуманов напомнил на встрече с журналистами, что водный ЧМ-2015 будет проходить на пяти спортивных объектах, а не на 60, как это было во время Универсиады. Поэтому группировка сил будет меньше, хотя Татарстан все же направил запрос в федеральное министерство на подкрепление. "Будут сформированы сводные отряды, как и перед Универсиадой", - сказал он.

"Посмотрим, может быть, проведем чемпионат своими силами, ресурсов у нас для этого хватает", - сказал Рамиль Нугуманов. Напомним, по данным МВД по РТ, ведомство насчитывает более 20 тыс.сотрудников. "Самое главное, у нас есть огромный опыт проведения таких мероприятий: это дорогого стоит", - добавил он.

Начальник Казанского линейного управления МВД России на транспорте Наиль Салехов заявил, что обеспечение безопасности чемпионата по водным видам спорта 2015 году силовики обсуждали на рабочих совещаниях под руководством министра Артема Хохорина. В линейном управлении, сказал он, создан оперативный штаб, который уже подсчитал необходимые силы и средства, определил объекты транспортной инфраструктуры, на которые ляжет нагрузка по встрече гостей ЧМ. "После 1000-летия Казани и Универсиады все уже отработано - весь цикл мероприятий. Если на 1000-летие мы смотрели огромными глазами, к Универсиаде, понятно, тоже нужно было готовится, а это мероприятие мы проведем!" - сказал Наиль Салехов.

Гораздо сложнее, предположил руководитель управления, будет с обеспечением безопасности матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 года. Он пояснил, что коллеги из транспортной полиции соседних регионов будут заняты на мероприятиях мундиаля в Нижнем Новгороде, Самаре и других городах. Правоохранитель предположил, что подкрепление придется подтягивать из отдаленных от РТ субъектов Российской Федерации. По его словам, рабочая группа по подготовке к футбольному ЧМ уже создана.

Напомним, чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. Церемонии открытия и закрытия проведут в стенах "Татнефть Арены". Основными площадками для спортивных соревнований чемпионата мира по водным видам станут стадион «Казань-арена» (плавание), Дворец водных видов спорта (синхронное плавание, прыжки в воду, водное поло), а также акватория реки Казанки возле Дворца земледельцев (плавание на открытой воде, хай-дайвинг).

Ожидается, что участие примут порядка 2,4 тыс.спортсменов, 1,8 тыс.официальных лиц, 1,5 тыс.журналистов, 250 рефери и судей. Еще большее количество атлетов - 5-6 тысяч – соберет турнир «Мастерс» для непрофессиональных спортсменов и спортсменов — ветеранов, который интегрировали в программу водного ЧМ.

Татьяна Ренкова