Лента новостей
Все новости Татарстан
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
Мечты Муслимы Латыповой сбываются: самозанятых обложат налогом
Татарстан, 26 июн, 15:23
0
Мечты Муслимы Латыповой сбываются: самозанятых обложат налогом
Новый налог на самозанятых введут в Татарстане в 2019 года в качестве пилотного проекта. Решение об этом сегодня глава ФНС согласовал с Владимиром Путиным

На встрече с президентом РФ руководитель ФНС Михаил Мишустин объявил о том, что с 1 января 2019 года налоговая служба протестирует новый налог на самозанятых в Татарстане и еще трех регионах.

«Хотел бы попросить Вашего поручения отработать данную технологию пилотно в четырех регионах (это Москва, Московская область, Калужская область и Республика Татарстан) так же, как мы отрабатывали пилотно внедрение контрольно-кассовой техники (онлайн-касс) как раз перед началом промышленной эксплуатации в стране», — сказал Мишустин.

По его словам, пилотный проект продлится 6 месяцев, после чего, если «все будет хорошо и технология будет работать», его распространят на всю страну.
«Давайте проведем такой тест», — согласился Путин.

Напомним, в Татарстане против дам, сидящих в декрете и пекущих на дому тортики, выступила депутат Госсовета РТ, владелица магазинов «Бахетле» Муслима Латыпова во время одной из встреч президента РТ Минниханова с предпринимателями в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор». Она обвинила предпринимателей из соцсетей в демпинге, несоблюдении санитарных норм и возмутилась, что их нелегальный бизнес «забирает объемы» у ее супермаркетов, подразумевая то, что они не платят налогов. Похоже, теперь ее мечта воплотилась в жизнь – женщин-кулинаров им обложат.

У федеральных властей сложилось впечатление, что в Татарстане на «ура» воспринимают любые пилотные эксперименты. Хотя в части внедрения онлайн-касс, о которых упомянул Мишутстин, в республике шло не все гладко. За 10 дней до крайнего срока их установки начальник контрольного отдела ФНС РТ Андрей Алешин в ходе круглого стола РБК-Татарстан сообщил, что «пока только 40% предпринимателей, которые к 1 июля этого года должны были перейти на виртуальный учет, зарегистрировались в налоговых органах. Остальных ждем», - многозначительно  заявил он. На сегодняшний день, по данным налоговиков, число зарегистрировавших кассовую технику увеличилось до 70%. Подобная динамика объясняется в том числе и тем, что закон предусматривает возможность регистрировать кассовую технику в интернете через личный кабинет, без посещения налоговой службы.

Напомним, по предложению Минфина РФ ставка налога на самозанятых будет составлять 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6% - юридическим.

Самозанятыми Минфин предлагает считать людей, которые не имеют наемных работников и получают доход от какой-либо предпринимательской деятельности — оказания услуг или продажи товаров, как физическим лицам, так и юридическим. При этом самозанятым не надо будет регистрироваться в качестве ИП, подчеркивают в Минфине. «Мы предлагаем новый специальный налоговый режим. Он будет называться, допустим, налог на профессиональный доход... Мы предлагаем этот налог уплачивать с применением современных технологий, которые будут представлять собой такой эрзац-ККТ (контрольно-кассовая техника. — РБК-Татарстан), то есть мобильное приложение, которое каждый сможет себе загрузить на планшет или смартфон, пройти биометрическую идентификацию, по аналогии с тем, как сейчас проходит такая идентификация, например, при регистрации в услугах каршеринга», — пояснил заместитель министра финансов Илья Трунин.

Кстати, после того Совета с предпринимателями, где ораторствовала Муслима Латыпова, в Татарстане бизнес-омбудсмен Тимур Латыпов запускает исследование по проблеме самозанятости.