Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

В октябре на месте казанского "Реала" откроется "Ашан"

В октябре на месте продуктового гипермаркета "Реал" в казанском "Парк Хаусе" откроется "Ашан". Французский ритейлер, выкупивший в апреле этого года все 16 магазинов "Реал" в России, проведет ребрендинг и перепланировку магазина и обещает снизить его средний чек минимум на 15%. Эксперты считают, что ... .
Фото: aushan.ru
Фото: aushan.ru

В октябре на месте продуктового гипермаркета "Реал" в казанском "Парк Хаусе" откроется "Ашан". Французский ритейлер, выкупивший в апреле этого года все 16 магазинов "Реал" в России, проведет ребрендинг и перепланировку магазина и обещает снизить цены в среднем на 15%. Эксперты считают, что "Ашан" с местом не прогадал: в одном спальном районе с большим покупательским потенциалом теперь сосредоточены магазины всех крупных ритейлеров, кроме "Метро".

Группа компаний "Ашан" собирается открыть второй в Казани магазин на месте "Реала" к октябрю, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь французского ритейлера Мария Курносова. По ее словам, ребрендинг казанского магазина проводится в рамках общей стратегии развития компании - вывеску "Реала" на "Ашан" сменили уже четыре магазина в Москве, Зеленограде, Нижнем Новгороде и Ярославле. До конца года ребрендинг пройдут оставшиеся девять российских "Реалов". Напомним, в апреле "Ашан" выкупил у группы компаний METRO Cash & Carry (Метро) 91 магазин под брендом "Реал" в Польше, Румынии, России и Украине, сумма сделки составила 1,1 млрд евро.

Единственный "Реал" в Казани работает в гипермаркете "Парк Хаус" с 2006 года. Его общая площадь составляет свыше 12,2 тыс. кв. метров, торговая - 8 тыс. кв. м. Для группы компаний "Ашан" это будет второй магазин в столице Татарстана - первый площадью около 10 тыс. кв. метров открылся в ТЦ «Южный» в октябре 2011 года.

"Ашан" проведет внутреннюю перепланировку "Реала", "оставив лучшие стороны и добавив преимущества французского магазина", говорит Мария Курносова. В магазине увеличат отделы овощей и фруктов, весовых товаров, расширят торговую зону сезонных предложений. В то же время от "Реала" здесь останется собственное производство готовых салатов, полуфабрикатов, пекарня. Количество сотрудников магазина, по заверениям Курносовой (их точное количество она затруднилась назвать), планируется максимально сохранить. Сейчас они проходят процедуру переоформления из "Реала" в "Ашан".

Помимо смены обстановки, "Ашан" планирует снизить цены на продукцию, ассортимент которой составит порядка 30 тысяч наименований. По словам Курносовой, средний чек магазина, размер которого она не уточнила, снизится по сравнению с чеком "Реала" минимум на 15%.

Пресс-секретарь "Метро кэш энд кэрри" Оксана Токарева уход из Казани "Реала" РБК-Татарстан не прокомментировала, посоветовав обратиться непосредственно в "Реал", где в головном офисе никто не отвечал на телефонные звонки.

"Это событие ожидалось не один год, о сделке уже давно говорили, и когда стало ясно, что "Реал" закроется, он сильно сдал позиции в Казани", - говорит казанский эксперт по ритейлу, экс-директор по маркетингу "Бахетле" Игорь Шевелев. По его мнению, "Метро" упустил выгодное место в городе: "Место очень хорошее, густонаселенный спальный район. "Парк Хаус" - хороший торговый центр с удобной, в отличие от "Южного", парковкой. Кроме того, недалеко находится "Леруа Мерлен", а "Ашан" (в чью группу входит "Леруа Мерлен") старается открывать эти магазины рядом". По словам Шевелева, неспроста в этом районе сосредоточились почти все крупные магазины продуктовых ритейлеров - два крупных магазина "Карусель", два "Бахетле", а теперь и "Ашан": "покупательский потенциал здесь, по-видимому, высокий".

Правда, по мнению Шевелева, цены в "Ашане" вряд ли будут сильно отличаться от средних по городу: "У ритейлера низкие цены на отдельную категорию товаров, однако за счет остальных цены остаются на уровне среднерыночных".

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 30 мая
EUR ЦБ: 96,89 (+0,65)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Курс доллара на 30 мая
USD ЦБ: 89,26 (+0,82)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Все новости Татарстан
IT-компании оценили последствия 5-процентного налога на прибыль Технологии и медиа, 00:00
На Украине умершему журналисту пришли повторные повестки Политика, 29 мая, 23:58
На Украине завели дело из-за пыток в колониях Политика, 29 мая, 23:51
Саркози выразил «серьезные сомнения» по поводу отправки войск на Украину Политика, 29 мая, 23:39
В Польше 16-летний украинец погиб при попытке скрыться от полиции Общество, 29 мая, 23:09
В Одессе прогремел взрыв Политика, 29 мая, 22:42
Полиция применила водометы на акции у посольства Израиля в Брюсселе Политика, 29 мая, 22:41
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Полузащитник «Спартака» Зобнин подал иск на ₽4 млн против застройщика Спорт, 29 мая, 22:18
Воронежский учитель заявил о шоке из-за раздевшихся на досмотре перед ЕГЭ Общество, 29 мая, 22:14
В Харькове прогремел взрыв Политика, 29 мая, 22:11
Путин поручил утвердить графики газификации СНТ Политика, 29 мая, 22:04
Суд решил взыскать с Deutsche Bank €238 млн по иску «Русхимальянса» Бизнес, 29 мая, 22:03
Первая ракетка мира с трудом вышла в третий круг «Ролан Гаррос» Спорт, 29 мая, 21:57
СДЭК начал выдачу посылок, находящихся в пунктах выдачи заказов Бизнес, 29 мая, 21:43