Лента новостей
Все новости Татарстан
Эксперт рассказал про неремонтировавшийся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Глава СУ СКР по РТ Павел Николаев начал работать в статусе «и.о.» 09:58  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Вне зоны доступа: турбизнес Казани не ждет перезапуска чартеров в Египет 09:34  Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote
В октябре на месте казанского "Реала" откроется "Ашан"
Татарстан, 26 июл 2013, 13:00
0
В октябре на месте казанского "Реала" откроется "Ашан"
В октябре на месте продуктового гипермаркета "Реал" в казанском "Парк Хаусе" откроется "Ашан". Французский ритейлер, выкупивший в апреле этого года все 16 магазинов "Реал" в России, проведет ребрендинг и перепланировку магазина и обещает снизить его средний чек минимум на 15%. Эксперты считают, что ... .
Фото: aushan.ru

В октябре на месте продуктового гипермаркета "Реал" в казанском "Парк Хаусе" откроется "Ашан". Французский ритейлер, выкупивший в апреле этого года все 16 магазинов "Реал" в России, проведет ребрендинг и перепланировку магазина и обещает снизить цены в среднем на 15%. Эксперты считают, что "Ашан" с местом не прогадал: в одном спальном районе с большим покупательским потенциалом теперь сосредоточены магазины всех крупных ритейлеров, кроме "Метро".

Группа компаний "Ашан" собирается открыть второй в Казани магазин на месте "Реала" к октябрю, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь французского ритейлера Мария Курносова. По ее словам, ребрендинг казанского магазина проводится в рамках общей стратегии развития компании - вывеску "Реала" на "Ашан" сменили уже четыре магазина в Москве, Зеленограде, Нижнем Новгороде и Ярославле. До конца года ребрендинг пройдут оставшиеся девять российских "Реалов". Напомним, в апреле "Ашан" выкупил у группы компаний METRO Cash & Carry (Метро) 91 магазин под брендом "Реал" в Польше, Румынии, России и Украине, сумма сделки составила 1,1 млрд евро.

Единственный "Реал" в Казани работает в гипермаркете "Парк Хаус" с 2006 года. Его общая площадь составляет свыше 12,2 тыс. кв. метров, торговая - 8 тыс. кв. м. Для группы компаний "Ашан" это будет второй магазин в столице Татарстана - первый площадью около 10 тыс. кв. метров открылся в ТЦ «Южный» в октябре 2011 года.

"Ашан" проведет внутреннюю перепланировку "Реала", "оставив лучшие стороны и добавив преимущества французского магазина", говорит Мария Курносова. В магазине увеличат отделы овощей и фруктов, весовых товаров, расширят торговую зону сезонных предложений. В то же время от "Реала" здесь останется собственное производство готовых салатов, полуфабрикатов, пекарня. Количество сотрудников магазина, по заверениям Курносовой (их точное количество она затруднилась назвать), планируется максимально сохранить. Сейчас они проходят процедуру переоформления из "Реала" в "Ашан".

Помимо смены обстановки, "Ашан" планирует снизить цены на продукцию, ассортимент которой составит порядка 30 тысяч наименований. По словам Курносовой, средний чек магазина, размер которого она не уточнила, снизится по сравнению с чеком "Реала" минимум на 15%.

Пресс-секретарь "Метро кэш энд кэрри" Оксана Токарева уход из Казани "Реала" РБК-Татарстан не прокомментировала, посоветовав обратиться непосредственно в "Реал", где в головном офисе никто не отвечал на телефонные звонки.

"Это событие ожидалось не один год, о сделке уже давно говорили, и когда стало ясно, что "Реал" закроется, он сильно сдал позиции в Казани", - говорит казанский эксперт по ритейлу, экс-директор по маркетингу "Бахетле" Игорь Шевелев. По его мнению, "Метро" упустил выгодное место в городе: "Место очень хорошее, густонаселенный спальный район. "Парк Хаус" - хороший торговый центр с удобной, в отличие от "Южного", парковкой. Кроме того, недалеко находится "Леруа Мерлен", а "Ашан" (в чью группу входит "Леруа Мерлен") старается открывать эти магазины рядом". По словам Шевелева, неспроста в этом районе сосредоточились почти все крупные магазины продуктовых ритейлеров - два крупных магазина "Карусель", два "Бахетле", а теперь и "Ашан": "покупательский потенциал здесь, по-видимому, высокий".

Правда, по мнению Шевелева, цены в "Ашане" вряд ли будут сильно отличаться от средних по городу: "У ритейлера низкие цены на отдельную категорию товаров, однако за счет остальных цены остаются на уровне среднерыночных".