Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес
Сотрудники "КАМАЗа" похитили коробки передач на 3 млн рублей
Татарстан, 26 июл 2013, 17:14
0
Сотрудники "КАМАЗа" похитили коробки передач на 3 млн рублей
Сотрудники отдела экономической безопасности МВД РФ по республике Татарстан раскрыли очередное хищение продукции "КАМАЗа" на 3 млн рублей сотрудниками предприятия. В отношении пяти работников "КАМАЗа" возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Все подозреваемые на период следствия находятся под подпиской о невыезде.
Фото: kamaz.ru

Сотрудники отдела экономической безопасности МВД РФ по республике Татарстан раскрыли очередное хищение продукции "КАМАЗа" на 3 млн рублей сотрудниками предприятия. В отношении пяти работников "КАМАЗа" возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Все подозреваемые на период следствия находятся под подпиской о невыезде.

Как установили полицейские, с 23 апреля по 8 июля 2013 года руководитель отдела внешних коопераций предприятия, его заместитель, а также мастер, кладовщик и старший диспетчер склада, действуя по сговору, похитили коробки переключения передач автомобилей на сумму 3,1 млн рублей.

«В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», которое предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, - сообщил РБК-Татарстан представитель пресс-службы МВД России по РТ Ленар Давлетшин. - Все подозреваемые ранее не судимые и в настоящее время находятся под подпиской о невыезде».

«Дирекция ОАО «КАМАЗ» осведомлена о задержаниях, - сообщил РБК-Татарстан директор департамента по связям с общественностью Олег Афанасьев. – Еще в мае этого года блок безопасности ОАО «КАМАЗ» заподозрил эту группу лиц в хищениях. Наблюдения за ними были переданы сотрудникам ФСБ, а впоследствии, так как дело экономическое, были задействованы сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, которые и задержали преступников».

Последний случай хищения с автопредприятия произошел в ноябре 2012 года, когда четверо сотрудников "КАМАЗа" попытались вывезти с территории предприятия на двух автомобилях «КАМАЗ» партию продукции на сумму более 11 миллионов рублей. В ходе расследования этого уголовного дела задержали четыре должностных лица "КАМАЗа", в том числе начальника отдела учета движения товарно-материальных ценностей завода. Все они находятся под следствием, в ходе которого у подозреваемых арестовали имущество на сумму более чем 90 миллионов рублей – дорогие автомобили, квартиры в элитных домах в Набережных Челнах и Казани.