Лента новостей
Все новости Татарстан
Холдинг Рогозина: как изменится управление космической программой 20:42, Мнение Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 20:29, Общество Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество
Сотрудники "КАМАЗа" похитили коробки передач на 3 млн рублей
Татарстан, 26 июл 2013, 17:14
0
Сотрудники "КАМАЗа" похитили коробки передач на 3 млн рублей
Сотрудники отдела экономической безопасности МВД РФ по республике Татарстан раскрыли очередное хищение продукции "КАМАЗа" на 3 млн рублей сотрудниками предприятия. В отношении пяти работников "КАМАЗа" возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Все подозреваемые на период следствия находятся под подпиской о невыезде.
Фото: kamaz.ru

Сотрудники отдела экономической безопасности МВД РФ по республике Татарстан раскрыли очередное хищение продукции "КАМАЗа" на 3 млн рублей сотрудниками предприятия. В отношении пяти работников "КАМАЗа" возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Все подозреваемые на период следствия находятся под подпиской о невыезде.

Как установили полицейские, с 23 апреля по 8 июля 2013 года руководитель отдела внешних коопераций предприятия, его заместитель, а также мастер, кладовщик и старший диспетчер склада, действуя по сговору, похитили коробки переключения передач автомобилей на сумму 3,1 млн рублей.

«В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», которое предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, - сообщил РБК-Татарстан представитель пресс-службы МВД России по РТ Ленар Давлетшин. - Все подозреваемые ранее не судимые и в настоящее время находятся под подпиской о невыезде».

«Дирекция ОАО «КАМАЗ» осведомлена о задержаниях, - сообщил РБК-Татарстан директор департамента по связям с общественностью Олег Афанасьев. – Еще в мае этого года блок безопасности ОАО «КАМАЗ» заподозрил эту группу лиц в хищениях. Наблюдения за ними были переданы сотрудникам ФСБ, а впоследствии, так как дело экономическое, были задействованы сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, которые и задержали преступников».

Последний случай хищения с автопредприятия произошел в ноябре 2012 года, когда четверо сотрудников "КАМАЗа" попытались вывезти с территории предприятия на двух автомобилях «КАМАЗ» партию продукции на сумму более 11 миллионов рублей. В ходе расследования этого уголовного дела задержали четыре должностных лица "КАМАЗа", в том числе начальника отдела учета движения товарно-материальных ценностей завода. Все они находятся под следствием, в ходе которого у подозреваемых арестовали имущество на сумму более чем 90 миллионов рублей – дорогие автомобили, квартиры в элитных домах в Набережных Челнах и Казани.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.