Лента новостей
Все новости Татарстан
За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «Вымпелкома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика
Сотрудники "КАМАЗа" похитили коробки передач на 3 млн рублей
Татарстан, 26 июл 2013, 17:14
0
Сотрудники "КАМАЗа" похитили коробки передач на 3 млн рублей
Сотрудники отдела экономической безопасности МВД РФ по республике Татарстан раскрыли очередное хищение продукции "КАМАЗа" на 3 млн рублей сотрудниками предприятия. В отношении пяти работников "КАМАЗа" возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Все подозреваемые на период следствия находятся под подпиской о невыезде.
Фото: kamaz.ru

Сотрудники отдела экономической безопасности МВД РФ по республике Татарстан раскрыли очередное хищение продукции "КАМАЗа" на 3 млн рублей сотрудниками предприятия. В отношении пяти работников "КАМАЗа" возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Все подозреваемые на период следствия находятся под подпиской о невыезде.

Как установили полицейские, с 23 апреля по 8 июля 2013 года руководитель отдела внешних коопераций предприятия, его заместитель, а также мастер, кладовщик и старший диспетчер склада, действуя по сговору, похитили коробки переключения передач автомобилей на сумму 3,1 млн рублей.

«В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», которое предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, - сообщил РБК-Татарстан представитель пресс-службы МВД России по РТ Ленар Давлетшин. - Все подозреваемые ранее не судимые и в настоящее время находятся под подпиской о невыезде».

«Дирекция ОАО «КАМАЗ» осведомлена о задержаниях, - сообщил РБК-Татарстан директор департамента по связям с общественностью Олег Афанасьев. – Еще в мае этого года блок безопасности ОАО «КАМАЗ» заподозрил эту группу лиц в хищениях. Наблюдения за ними были переданы сотрудникам ФСБ, а впоследствии, так как дело экономическое, были задействованы сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, которые и задержали преступников».

Последний случай хищения с автопредприятия произошел в ноябре 2012 года, когда четверо сотрудников "КАМАЗа" попытались вывезти с территории предприятия на двух автомобилях «КАМАЗ» партию продукции на сумму более 11 миллионов рублей. В ходе расследования этого уголовного дела задержали четыре должностных лица "КАМАЗа", в том числе начальника отдела учета движения товарно-материальных ценностей завода. Все они находятся под следствием, в ходе которого у подозреваемых арестовали имущество на сумму более чем 90 миллионов рублей – дорогие автомобили, квартиры в элитных домах в Набережных Челнах и Казани.