Лента новостей
Все новости Татарстан
Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество
УФАС грозит штрафом ГИБДД Татарстана за незаконную эвакуацию автомобилей
Татарстан, 26 июл, 08:15
0
УФАС грозит штрафом ГИБДД Татарстана за незаконную эвакуацию автомобилей
Татарстанское УФАС рассмотрит дело о незаконной эвакуации и хранении автомобилей, в котором обвиняются УГИБДД МВД по РТ, АО «Безопасность дорожного движения» («БДД») и частная компания «Альфа»
В пресс-службе Управления ФАС по РТ отказались от комментариев, заявив корреспонденту РБК-Татарстан, что дело будет рассматриваться в закрытом режиме. Тем не менее, копии документов попали в распоряжение редакции. 

Как оказалось, основанием для начавшегося расследования стала жалоба дотошного гражданина, у которого дорожные инспекторы эвакуировали машину. Изучив ситуацию, УФАС Татарстана возбудило дело, в ходе которого выяснилось, что в январе 2013 года УГИБДД МВД по РТ объявило открытый аукцион на оказание услуг по перемещению, хранению и выдаче задержанных полицейскими  транспортных средств. Договор с победителем тендера заключался на 5 лет до 31 декабря 2017 года. На конкурс была подана одна заявка от ОАО «Безопасность дорожного движения», с которым и был подписан контракт. Только датой его заключения стало 23 февраля 2013 года, и стороны посчитали, что действовать договор должен до 23 февраля 2018 года, а не до срока, указанного в конкурсной документации.

«Таким образом, срок действия договора противоречит сроку, указанному в конкурсной документации, что приводит к нарушению части 3 статьи 448 Гражданского кодекса Российской Федерации», - говорится в определении УФАС по РТ.

Машину незадачливого автолюбителя эвакуировали в конце января 2018 года, но не ОАО «БДД», а некое ООО «Альфа», которое и взяло с него деньги за свои услуги. В этом антимонопольщики усмотрели признаки «нарушения статьи 16 Федерального закона «О защите конкуренции», в части фактического продолжения исполнения договора №006-3 от 25.02.2013 без юридического его продления, а также в части возложения обязанностей по осуществлению функций по перемещению, хранению и выдаче транспортных средств на ООО «Альфа» без наличия на то законных и договорных оснований». Если этот факт будет установлен, ответчикам грозят приличные штрафы. 

Интересно, что реальный исполнитель контракта - ООО «Альфа» - создано тогда, когда и проводился тендер - в мае 2013 года. Совершенно случайно адресом его регистрации является село Шемордан Сабинского района, а учредителями в равных долях - экс-министр финансов Татарстана Дмитрий Нагуманов и его партнер по кожгалантерейному бизнесу Марк Юрасов. Да и руководителем «Альфы» является их товарищ, гендиректор ЗАО «Кожгалантерейная фабрика», известный предприниматель Владимир Рубинштейн.