Лента новостей
Все новости Татарстан
ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 «Интехбанк» намерен обанкротить совладельца здания океанариума в Казани Татарстан, 09:44  В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34
Татарстан ,  
0 
УФАС грозит штрафом ГИБДД Татарстана за незаконную эвакуацию автомобилей
Татарстанское УФАС рассмотрит дело о незаконной эвакуации и хранении автомобилей, в котором обвиняются УГИБДД МВД по РТ, АО «Безопасность дорожного движения» («БДД») и частная компания «Альфа»
В пресс-службе Управления ФАС по РТ отказались от комментариев, заявив корреспонденту РБК-Татарстан, что дело будет рассматриваться в закрытом режиме. Тем не менее, копии документов попали в распоряжение редакции. 

Как оказалось, основанием для начавшегося расследования стала жалоба дотошного гражданина, у которого дорожные инспекторы эвакуировали машину. Изучив ситуацию, УФАС Татарстана возбудило дело, в ходе которого выяснилось, что в январе 2013 года УГИБДД МВД по РТ объявило открытый аукцион на оказание услуг по перемещению, хранению и выдаче задержанных полицейскими  транспортных средств. Договор с победителем тендера заключался на 5 лет до 31 декабря 2017 года. На конкурс была подана одна заявка от ОАО «Безопасность дорожного движения», с которым и был подписан контракт. Только датой его заключения стало 23 февраля 2013 года, и стороны посчитали, что действовать договор должен до 23 февраля 2018 года, а не до срока, указанного в конкурсной документации.

«Таким образом, срок действия договора противоречит сроку, указанному в конкурсной документации, что приводит к нарушению части 3 статьи 448 Гражданского кодекса Российской Федерации», - говорится в определении УФАС по РТ.

Машину незадачливого автолюбителя эвакуировали в конце января 2018 года, но не ОАО «БДД», а некое ООО «Альфа», которое и взяло с него деньги за свои услуги. В этом антимонопольщики усмотрели признаки «нарушения статьи 16 Федерального закона «О защите конкуренции», в части фактического продолжения исполнения договора №006-3 от 25.02.2013 без юридического его продления, а также в части возложения обязанностей по осуществлению функций по перемещению, хранению и выдаче транспортных средств на ООО «Альфа» без наличия на то законных и договорных оснований». Если этот факт будет установлен, ответчикам грозят приличные штрафы. 

Интересно, что реальный исполнитель контракта - ООО «Альфа» - создано тогда, когда и проводился тендер - в мае 2013 года. Совершенно случайно адресом его регистрации является село Шемордан Сабинского района, а учредителями в равных долях - экс-министр финансов Татарстана Дмитрий Нагуманов и его партнер по кожгалантерейному бизнесу Марк Юрасов. Да и руководителем «Альфы» является их товарищ, гендиректор ЗАО «Кожгалантерейная фабрика», известный предприниматель Владимир Рубинштейн.