Лента новостей
Все новости Татарстан
Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество
УФАС грозит штрафом ГИБДД Татарстана за незаконную эвакуацию автомобилей
Татарстан, 26 июл, 08:15
0
УФАС грозит штрафом ГИБДД Татарстана за незаконную эвакуацию автомобилей
Татарстанское УФАС рассмотрит дело о незаконной эвакуации и хранении автомобилей, в котором обвиняются УГИБДД МВД по РТ, АО «Безопасность дорожного движения» («БДД») и частная компания «Альфа»
В пресс-службе Управления ФАС по РТ отказались от комментариев, заявив корреспонденту РБК-Татарстан, что дело будет рассматриваться в закрытом режиме. Тем не менее, копии документов попали в распоряжение редакции. 

Как оказалось, основанием для начавшегося расследования стала жалоба дотошного гражданина, у которого дорожные инспекторы эвакуировали машину. Изучив ситуацию, УФАС Татарстана возбудило дело, в ходе которого выяснилось, что в январе 2013 года УГИБДД МВД по РТ объявило открытый аукцион на оказание услуг по перемещению, хранению и выдаче задержанных полицейскими  транспортных средств. Договор с победителем тендера заключался на 5 лет до 31 декабря 2017 года. На конкурс была подана одна заявка от ОАО «Безопасность дорожного движения», с которым и был подписан контракт. Только датой его заключения стало 23 февраля 2013 года, и стороны посчитали, что действовать договор должен до 23 февраля 2018 года, а не до срока, указанного в конкурсной документации.

«Таким образом, срок действия договора противоречит сроку, указанному в конкурсной документации, что приводит к нарушению части 3 статьи 448 Гражданского кодекса Российской Федерации», - говорится в определении УФАС по РТ.

Машину незадачливого автолюбителя эвакуировали в конце января 2018 года, но не ОАО «БДД», а некое ООО «Альфа», которое и взяло с него деньги за свои услуги. В этом антимонопольщики усмотрели признаки «нарушения статьи 16 Федерального закона «О защите конкуренции», в части фактического продолжения исполнения договора №006-3 от 25.02.2013 без юридического его продления, а также в части возложения обязанностей по осуществлению функций по перемещению, хранению и выдаче транспортных средств на ООО «Альфа» без наличия на то законных и договорных оснований». Если этот факт будет установлен, ответчикам грозят приличные штрафы. 

Интересно, что реальный исполнитель контракта - ООО «Альфа» - создано тогда, когда и проводился тендер - в мае 2013 года. Совершенно случайно адресом его регистрации является село Шемордан Сабинского района, а учредителями в равных долях - экс-министр финансов Татарстана Дмитрий Нагуманов и его партнер по кожгалантерейному бизнесу Марк Юрасов. Да и руководителем «Альфы» является их товарищ, гендиректор ЗАО «Кожгалантерейная фабрика», известный предприниматель Владимир Рубинштейн.