Лента новостей
Все новости Татарстан
Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37 National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 Политика, 15:31 В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 Политика, 15:22 Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов Общество, 15:04 Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники Общество, 14:48 Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу Общество, 14:42 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 14:41 Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой Общество, 14:13 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Общество, 14:09 Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05
Татарстан ,  
0 
В Татарстане на вакантные мандаты не хватает депутатов
В единый день голосования 9 сентября в Татарстане будет избрано 246 депутатов органов местного самоуправления. Регистрация кандидатов заканчивается 30 июля, поэтому избиркомы будут работать без выходных

Председатель ЦИК РТ Мидхат Шагиахметов во время проведения видеоконференции с руководителями территориальных и участковых избирательных комиссий проинформировал, что на 246 вакантных мандата на сегодняшний день выдвинуто 132 кандидата, из них 87 от политических партий и 45 самовыдвиженцев, 8 кандидатов уже официально зарегистрированы. Ввиду того, остается последняя неделя для выдвижения кандидатов, глава ЦИК сообщил, что избирательные комиссии будут работать без выходных.

Напомним, выборы в местные органы власти пройдут 9 сентября в 42-х муниципальных районах Татарстана, 206 сельских и 14 городских поселениях, а также в Казани и Набережных Челнах. Участвовать в выборах смогут 89 тыс. избирателей, включенных в списки, что составляет 3% от общего числа избирателей республики.

Кроме того, 2 сентября в столице Татарстана состоятся допвыборы в депутаты Госсовета  РТ по Чуйковскому одномандатному избирательному округу взамен занявшего кресло министра здравоохранения РТ Марата Садыкова. Несмотря на то, что нынешний состав парламента прекратит свои полномочия уже через год, реальный претендент на мандат – глава Казанского горкома КПРФ Алексей Серов получил от  территориальной избирательной  комиссии отказ в регистрации. Не смогла собрать нужного количества подписей и самовыдвиженка, защитница Волги, журналист и урбанист Юлия Файзрахманова.