Лента новостей
Все новости Татарстан
Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21
Татарстан ,  
0 
В Татарстане на вакантные мандаты не хватает депутатов
В единый день голосования 9 сентября в Татарстане будет избрано 246 депутатов органов местного самоуправления. Регистрация кандидатов заканчивается 30 июля, поэтому избиркомы будут работать без выходных

Председатель ЦИК РТ Мидхат Шагиахметов во время проведения видеоконференции с руководителями территориальных и участковых избирательных комиссий проинформировал, что на 246 вакантных мандата на сегодняшний день выдвинуто 132 кандидата, из них 87 от политических партий и 45 самовыдвиженцев, 8 кандидатов уже официально зарегистрированы. Ввиду того, остается последняя неделя для выдвижения кандидатов, глава ЦИК сообщил, что избирательные комиссии будут работать без выходных.

Напомним, выборы в местные органы власти пройдут 9 сентября в 42-х муниципальных районах Татарстана, 206 сельских и 14 городских поселениях, а также в Казани и Набережных Челнах. Участвовать в выборах смогут 89 тыс. избирателей, включенных в списки, что составляет 3% от общего числа избирателей республики.

Кроме того, 2 сентября в столице Татарстана состоятся допвыборы в депутаты Госсовета  РТ по Чуйковскому одномандатному избирательному округу взамен занявшего кресло министра здравоохранения РТ Марата Садыкова. Несмотря на то, что нынешний состав парламента прекратит свои полномочия уже через год, реальный претендент на мандат – глава Казанского горкома КПРФ Алексей Серов получил от  территориальной избирательной  комиссии отказ в регистрации. Не смогла собрать нужного количества подписей и самовыдвиженка, защитница Волги, журналист и урбанист Юлия Файзрахманова.