Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Reuters узнал подробности переговоров США и Турции о перемирии в Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04
Татарстан ,  
0 
В Казани выявили финансовую пирамиду, собравшую более 1,7 млн рублей
Полицейские пресекли деятельность очередной финансовой пирамиды, имевшей в Казани три офиса и собравшей с граждан более 1,7 млн рублей

«Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан выявили факты мошенничества в деятельности одной из финансовых компаний. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлено, что с мая по август 2017 года подозреваемая под предлогом инвестиций в финансово-коммерческую деятельность одной из зарубежных компаний организовала прием денежных средств граждан под проценты», - сообщила пресс-секретарь УЭБиПК МВД по РТ Люция Тимергалиева.

На фоне скромных ставок по банковским депозитам, условия, предлагавшиеся в финансовой компании, были сказочными: процентная ставка составляла от 100 до 200% годовых. Для обслуживания клиентов в Казани было открыто аж три офиса. Народ заманивали не только дивидендами - как установили оперативники, за каждого нового вкладчика представители компании выплачивали бонусы от 5 до 15% от внесенной суммы. Предварительный ущерб пострадавшим составил более 1,7 млн рублей.

В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2,3,4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - лишение свободы на срок до десяти лет.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК