Лента новостей
Все новости Татарстан
У Алибасова взяли анализы на психотропные вещества Общество, 20:43 Сына генерала ФСБ приговорили к 10 годам по делу о наркотиках Общество, 20:41 ФСБ задержала за взятку главу Пушкинского района Подмосковья Общество, 20:34 МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии Общество, 20:34 Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира Спорт, 20:29 Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31
Татарстан ,  
0 
В Казани выявили финансовую пирамиду, собравшую более 1,7 млн рублей
Полицейские пресекли деятельность очередной финансовой пирамиды, имевшей в Казани три офиса и собравшей с граждан более 1,7 млн рублей

«Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан выявили факты мошенничества в деятельности одной из финансовых компаний. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлено, что с мая по август 2017 года подозреваемая под предлогом инвестиций в финансово-коммерческую деятельность одной из зарубежных компаний организовала прием денежных средств граждан под проценты», - сообщила пресс-секретарь УЭБиПК МВД по РТ Люция Тимергалиева.

На фоне скромных ставок по банковским депозитам, условия, предлагавшиеся в финансовой компании, были сказочными: процентная ставка составляла от 100 до 200% годовых. Для обслуживания клиентов в Казани было открыто аж три офиса. Народ заманивали не только дивидендами - как установили оперативники, за каждого нового вкладчика представители компании выплачивали бонусы от 5 до 15% от внесенной суммы. Предварительный ущерб пострадавшим составил более 1,7 млн рублей.

В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2,3,4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - лишение свободы на срок до десяти лет.