Лента новостей
Все новости Татарстан
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 10:08 Шанс на $400 тыс.: сколько будет стоить Bitcoin Крипто, 10:05 Захарова прокомментировала заявление Трампа по Голанским высотам Политика, 10:04 В ДТП с микроавтобусом в Ульяновской области погибли три человека Общество, 10:00 Ядрен батончик: как сын узника Дахау заработал $1,5 млрд на здоровой пище Pro, 09:53 ФСБ в трех городах пришла на предприятия из-за хищений при оборонзаказе Общество, 09:51 ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «АСКО-Жизнь» Общество, 09:45 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 09:38 Дамаск ответил Трампу на твит о признании Голанских высот израильскими Политика, 09:36 Росстат: Татарстан вошел в число лидеров ПФО по уровню зарплат чиновников Татарстан, 09:36  В Москве неизвестный попытался ограбить не работающий с наличными банк Финансы, 09:22 Пользователи пожаловались на сбои в работе Instagram Технологии и медиа, 09:18 «Аэрофлот» отменил 14 рейсов из-за непогоды в Москве Общество, 09:15 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 09:07
Татарстан ,  
0 
В Казани выявили финансовую пирамиду, собравшую более 1,7 млн рублей
Полицейские пресекли деятельность очередной финансовой пирамиды, имевшей в Казани три офиса и собравшей с граждан более 1,7 млн рублей

«Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан выявили факты мошенничества в деятельности одной из финансовых компаний. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлено, что с мая по август 2017 года подозреваемая под предлогом инвестиций в финансово-коммерческую деятельность одной из зарубежных компаний организовала прием денежных средств граждан под проценты», - сообщила пресс-секретарь УЭБиПК МВД по РТ Люция Тимергалиева.

На фоне скромных ставок по банковским депозитам, условия, предлагавшиеся в финансовой компании, были сказочными: процентная ставка составляла от 100 до 200% годовых. Для обслуживания клиентов в Казани было открыто аж три офиса. Народ заманивали не только дивидендами - как установили оперативники, за каждого нового вкладчика представители компании выплачивали бонусы от 5 до 15% от внесенной суммы. Предварительный ущерб пострадавшим составил более 1,7 млн рублей.

В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2,3,4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - лишение свободы на срок до десяти лет.