Лента новостей
Все новости Татарстан
Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика
За затопление Танкового кольца ответят компании-проектировщики
Татарстан, 26 авг 2013, 12:43
0
За затопление Танкового кольца ответят компании-проектировщики
Мэр Казани Ильсур Метшин потребовал устранить ошибки в проекте недавно открытой развязки на Танковом кольце. Он предложил посетить во вторник 27 августа проблемный объект, пригласив на объезд министра транспорта РТ Линара Сафина и министра строительства РТ Ирека Файзуллина. «Пусть посмотрят, с ошибками ведется у нас дорожное строительство», - сказал И.Метшин.

Мэр Казани Ильсур Метшин потребовал устранить ошибки в проекте недавно открытой развязки на Танковом кольце. Он предложил посетить во вторник 27 августа проблемный объект, пригласив на объезд министра транспорта РТ Ленара Сафина и министра строительства и дорожного хозяйства РТ Ирека Файзуллина. «Пусть посмотрят, с какими ошибками ведется у нас дорожное строительство», - сказал И.Метшин.

На совещании в мэрии Казани, состоявшемся 24 августа, во время доклада председателя комитета внешнего благоустройства исполкома города Игоря Куляжева внимание градоначальника привлекла фотография затопленной дороги – участка Танкового кольца. По мнению градоначальника, участок под мостом ошибочно снабжен недостаточным количеством приемников для дождевой воды, что приводит к настоящим потопам во время сильных дождей.

«Это вопиющий факт того, как неправильно проектируется строительство, - сказал на совещании в мэрии города И.Метшин. - На такую огромную площадку всего пять ливнеприемников. Надо переделывать, пока дорога еще не принята. Это не проблема ливневой канализации, а недочет в проектировании данного участка дороги. Я понимаю, если на участке нет ливневки, это наша проблема, а в данном случае проектный институт должен нести ответственность».

Напомним, что движение по реконструированному Танковому кольцу открылось 24 июня, а уже 9 июля после ливня интернет облетели фотографии «поплывших» под мостом машин.

Проектные работы выполняли по заказу управления капитального строительства исполкома Казани специалисты «Татинвестгражданпроекта». Работы вели три подрядные организации. Общая стоимость проекта оценивается в 2 млрд рублей. Представитель производственного отдела «Татинвестгражданпроекта» заявил РБК-Татарстан, что «проектантов обвинить проще всего». От каких-либо других комментариев в организации отказалась, предложив обращаться со всеми вопросами в исполком Казани.

Председатель комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Игорь Куляжев, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, сообщил, что встреча представителей администрации города с проектировщиками уже состоялась, но четкие сроки ремонта на Танковом кольце на ней не обсуждались. И.Куляжев заявил, что «проблему нужно решить до конца года». И отметил, еще предстоит решить, на чьи плечи лягут затраты на возведение дополнительные приемников воды: на авторов проекта или подрядчиков.

«Самым большим недочетом стал тот факт, что не был учтен водосбор с прилегающих территорий, не было обеспечено достаточное количество ливнеприемников. Как только изменения будут внесены в проект развязки на Танковом кольце, они будут исправлены и на объекте», - сказал И.Куляжев.

По словам нашего собеседника, в городе насчитывается 10-15 участков дороги, которые затапливает во время сильных дождей. Эта проблема касается и недавно построенных развязок, и старых улиц.

«Есть проблемы с пропускной способностью ливневых вод на недавно построенной развязке по ул.Тихомирнова в районе путепровода, на проспекте Победы существует несколько таких участков. На улице Пушкина есть затруднения с проходом воды: во время строительства метрополитена был вынесен ливневой коллектор. В результате пропускная способность заметно снизилась, необходимо восстановить коллектор. Кроме того, есть проблемы на старых улицах, таких как улица Техническая», - сообщил Игорь Куляжев.

Затраты на устранение проблемы потопов на дорогах Казани чиновник оценил как «колоссальные». «В один день эту проблему в Казани не решить», - сказал Игорь Куляжев. Тем не менее, он верит в конечный успех ремонта - по его словам, благодаря новым приемникам ливневой воды, ранее удалось решить проблему затоплений участка дороги по улице Арбузова под железнодорожным мостом, а также территории в поселке Игумново.

Как долго займет ремонт Танкового кольца и потребуется ли из-за него перекрывать движение, пока тоже неясно. В беседе с РБК-Татарстан руководитель одной из компаний, занимающейся дорожных строительством, Марат Хакимов, сообщил, что сроки строительства новых ливнеприемников регламентируются СНИПами и другими строительными нормативами. «Нужно ли будет перекрывать движение на дороге, чтобы построить новый приемник для воды, можно сказать только выехав на место и проведя обследование. Например, если придется прокладывать трубу, то, конечно, движение придется закрыть», - отметил М.Хакимов.