Лента новостей
Все новости Татарстан
В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика В казанском офисе банка «Открытие» вскрыли хищение 230 млн рублей 12:18  Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:06, Партнерский материал  Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал
Водителю автобуса, сбившего троих человек, грозит 4,5 года тюрьмы
Татарстан, 26 авг 2013, 13:37
0
Водителю автобуса, сбившего троих человек, грозит 4,5 года тюрьмы
Уголовное дело о резонансном ДТП, произошедшем в Казани на проспекте Ямашева 1 апреля 2013 года, будет рассмотрено в особом порядке по желанию самого обвиняемого. Об этом сообщил адвокат 48-летнего гражданина Кыргызстана Улугбека Азимова, по вине которого, как полагает следствие, погибли 3 человека.
Фото: РБК-Татарстан

Уголовное дело о резонансном ДТП, произошедшем в Казани на проспекте Ямашева 1 апреля 2013 года, будет рассмотрено в особом порядке по желанию самого обвиняемого. Об этом сообщил адвокат 48-летнего гражданина Кыргызстана Улугбека Азимова, по вине которого, как полагает следствие, погибли 3 человека.

На судебном заседании Азимову понадобилась помощь переводчика: гражданин Киргизии, который 11 месяцев проработал водителем городского автобуса в Казани, на процессе был не в состоянии объяснить свою позицию. За него это сделал его защитник.

«Мой клиент полностью признает свою вину, в связи с чем просит до рассмотрения дела по существу заменить ему меру пресечения на подписку о невыезде или на домашний арест, - сообщил суду защитник Азимова Шавкат Хисяметдинов. - У него на иждивении 8 детей, один из которых тяжело болен, и престарелые родители».

Напомним, Улугбека Азимова взяли под стражу 3 апреля, спустя день после аварии, которая случилась на проспекте Ямашева. Двигаясь от конечной остановки без пассажиров, автобус под его управлением совершил наезд на столб контактной линии и, опрокинув его, врезался в группу людей на остановке. После этого автобус отбросило на проезжую часть, где он столкнулся с легковым автомобилем. Мачта городского освещения при падении по касательной задела еще два маршрутных автобуса, не причинив им серьезных повреждений. В итоге пострадали 7 человек, трое из которых погибли.

Перевозчик - ООО «Инженерный технический центр» (ИТЦ) по делу проходит в качестве свидетеля. Как удалось выяснить РБК-Татарстан, уже находясь в СИЗО-1 Азимов попросил у суда подвергнуть проверке на полиграфе главного механика ООО «ИТЦ», который утверждал, что 1 апреля автобус вышел в рейс в технически исправном состоянии. Сейчас Азимов отказывается от этого ходатайства, сообщил суду Хисяметдинов.

Из результатов экспертизы следует, что тормозная система автобуса была исправна. Однако оценить полностью техническое состояние тормозной системы автобуса оказалось невозможным, поскольку в результате ДТП транспортное средство получило сильные механические повреждения.

Судья принял решение оставить под стражей Улугбека Азимова под арестом еще не два месяца. «Азимов не имеет постоянной прописки и регистрации в Казани, в связи с чем он может скрыться от правосудия", - резюмировал судья.

«Говорить о том, что Азимов будет отвечать перед законом один, рано, - рассказал в интервью РБК-Татарстан его адвокат Шавкат Хисяметдинов. - В отношении ООО «ИТЦ» материалы будут выделены в отдельное производство. Моему клиенту сейчас грозит не более 2/3 от максимального наказания в семь лет, то есть ему могут дать 4,5 года тюрьмы».