Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество
Водителю автобуса, сбившего троих человек, грозит 4,5 года тюрьмы
Татарстан, 26 авг 2013, 13:37
0
Водителю автобуса, сбившего троих человек, грозит 4,5 года тюрьмы
Уголовное дело о резонансном ДТП, произошедшем в Казани на проспекте Ямашева 1 апреля 2013 года, будет рассмотрено в особом порядке по желанию самого обвиняемого. Об этом сообщил адвокат 48-летнего гражданина Кыргызстана Улугбека Азимова, по вине которого, как полагает следствие, погибли 3 человека.
Фото: РБК-Татарстан

Уголовное дело о резонансном ДТП, произошедшем в Казани на проспекте Ямашева 1 апреля 2013 года, будет рассмотрено в особом порядке по желанию самого обвиняемого. Об этом сообщил адвокат 48-летнего гражданина Кыргызстана Улугбека Азимова, по вине которого, как полагает следствие, погибли 3 человека.

На судебном заседании Азимову понадобилась помощь переводчика: гражданин Киргизии, который 11 месяцев проработал водителем городского автобуса в Казани, на процессе был не в состоянии объяснить свою позицию. За него это сделал его защитник.

«Мой клиент полностью признает свою вину, в связи с чем просит до рассмотрения дела по существу заменить ему меру пресечения на подписку о невыезде или на домашний арест, - сообщил суду защитник Азимова Шавкат Хисяметдинов. - У него на иждивении 8 детей, один из которых тяжело болен, и престарелые родители».

Напомним, Улугбека Азимова взяли под стражу 3 апреля, спустя день после аварии, которая случилась на проспекте Ямашева. Двигаясь от конечной остановки без пассажиров, автобус под его управлением совершил наезд на столб контактной линии и, опрокинув его, врезался в группу людей на остановке. После этого автобус отбросило на проезжую часть, где он столкнулся с легковым автомобилем. Мачта городского освещения при падении по касательной задела еще два маршрутных автобуса, не причинив им серьезных повреждений. В итоге пострадали 7 человек, трое из которых погибли.

Перевозчик - ООО «Инженерный технический центр» (ИТЦ) по делу проходит в качестве свидетеля. Как удалось выяснить РБК-Татарстан, уже находясь в СИЗО-1 Азимов попросил у суда подвергнуть проверке на полиграфе главного механика ООО «ИТЦ», который утверждал, что 1 апреля автобус вышел в рейс в технически исправном состоянии. Сейчас Азимов отказывается от этого ходатайства, сообщил суду Хисяметдинов.

Из результатов экспертизы следует, что тормозная система автобуса была исправна. Однако оценить полностью техническое состояние тормозной системы автобуса оказалось невозможным, поскольку в результате ДТП транспортное средство получило сильные механические повреждения.

Судья принял решение оставить под стражей Улугбека Азимова под арестом еще не два месяца. «Азимов не имеет постоянной прописки и регистрации в Казани, в связи с чем он может скрыться от правосудия", - резюмировал судья.

«Говорить о том, что Азимов будет отвечать перед законом один, рано, - рассказал в интервью РБК-Татарстан его адвокат Шавкат Хисяметдинов. - В отношении ООО «ИТЦ» материалы будут выделены в отдельное производство. Моему клиенту сейчас грозит не более 2/3 от максимального наказания в семь лет, то есть ему могут дать 4,5 года тюрьмы».