Лента новостей
Все новости Татарстан
Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму 13:05, Политика В Подмосковье задержали подозреваемого в разбое бойца ММА «Бизона» 12:57, Общество Глава «Сухого» заявил о намерении довести долю исправных лайнеров до 75% 12:57, Общество КС допустил Всемирный конгресс ингушского народа к делу о споре с Чечней 12:54, Общество Власти Москвы спрогнозировали одинаковый трафик в будни и выходные 12:53, Общество Член правления ЕЦБ назвал биткоин злым порождением кризиса 2008 года 12:52, Крипто В Татарстане задержали укравших посылки на 1,5 млн руб. работников почты 12:43, Общество Ротенберг обменял остров в Петербурге на воинскую часть в Москве 12:41, Бизнес Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил об остановке платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 12:23, РБК и Barilla Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  В Казани сотрудников «Почты России» подозревают в кражах дорогих посылок 12:00  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество
Водителю автобуса, сбившего троих человек, грозит 4,5 года тюрьмы
Татарстан, 26 авг 2013, 13:37
0
Водителю автобуса, сбившего троих человек, грозит 4,5 года тюрьмы
Уголовное дело о резонансном ДТП, произошедшем в Казани на проспекте Ямашева 1 апреля 2013 года, будет рассмотрено в особом порядке по желанию самого обвиняемого. Об этом сообщил адвокат 48-летнего гражданина Кыргызстана Улугбека Азимова, по вине которого, как полагает следствие, погибли 3 человека.
Фото: РБК-Татарстан

Уголовное дело о резонансном ДТП, произошедшем в Казани на проспекте Ямашева 1 апреля 2013 года, будет рассмотрено в особом порядке по желанию самого обвиняемого. Об этом сообщил адвокат 48-летнего гражданина Кыргызстана Улугбека Азимова, по вине которого, как полагает следствие, погибли 3 человека.

На судебном заседании Азимову понадобилась помощь переводчика: гражданин Киргизии, который 11 месяцев проработал водителем городского автобуса в Казани, на процессе был не в состоянии объяснить свою позицию. За него это сделал его защитник.

«Мой клиент полностью признает свою вину, в связи с чем просит до рассмотрения дела по существу заменить ему меру пресечения на подписку о невыезде или на домашний арест, - сообщил суду защитник Азимова Шавкат Хисяметдинов. - У него на иждивении 8 детей, один из которых тяжело болен, и престарелые родители».

Напомним, Улугбека Азимова взяли под стражу 3 апреля, спустя день после аварии, которая случилась на проспекте Ямашева. Двигаясь от конечной остановки без пассажиров, автобус под его управлением совершил наезд на столб контактной линии и, опрокинув его, врезался в группу людей на остановке. После этого автобус отбросило на проезжую часть, где он столкнулся с легковым автомобилем. Мачта городского освещения при падении по касательной задела еще два маршрутных автобуса, не причинив им серьезных повреждений. В итоге пострадали 7 человек, трое из которых погибли.

Перевозчик - ООО «Инженерный технический центр» (ИТЦ) по делу проходит в качестве свидетеля. Как удалось выяснить РБК-Татарстан, уже находясь в СИЗО-1 Азимов попросил у суда подвергнуть проверке на полиграфе главного механика ООО «ИТЦ», который утверждал, что 1 апреля автобус вышел в рейс в технически исправном состоянии. Сейчас Азимов отказывается от этого ходатайства, сообщил суду Хисяметдинов.

Из результатов экспертизы следует, что тормозная система автобуса была исправна. Однако оценить полностью техническое состояние тормозной системы автобуса оказалось невозможным, поскольку в результате ДТП транспортное средство получило сильные механические повреждения.

Судья принял решение оставить под стражей Улугбека Азимова под арестом еще не два месяца. «Азимов не имеет постоянной прописки и регистрации в Казани, в связи с чем он может скрыться от правосудия", - резюмировал судья.

«Говорить о том, что Азимов будет отвечать перед законом один, рано, - рассказал в интервью РБК-Татарстан его адвокат Шавкат Хисяметдинов. - В отношении ООО «ИТЦ» материалы будут выделены в отдельное производство. Моему клиенту сейчас грозит не более 2/3 от максимального наказания в семь лет, то есть ему могут дать 4,5 года тюрьмы».