Лента новостей
Все новости Татарстан
WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20 июн, 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20 июн, 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20 июн, 20:20, Общество
Водителю автобуса, сбившего троих человек, грозит 4,5 года тюрьмы
Татарстан, 26 авг 2013, 13:37
0
Водителю автобуса, сбившего троих человек, грозит 4,5 года тюрьмы
Уголовное дело о резонансном ДТП, произошедшем в Казани на проспекте Ямашева 1 апреля 2013 года, будет рассмотрено в особом порядке по желанию самого обвиняемого. Об этом сообщил адвокат 48-летнего гражданина Кыргызстана Улугбека Азимова, по вине которого, как полагает следствие, погибли 3 человека.
Фото: РБК-Татарстан

Уголовное дело о резонансном ДТП, произошедшем в Казани на проспекте Ямашева 1 апреля 2013 года, будет рассмотрено в особом порядке по желанию самого обвиняемого. Об этом сообщил адвокат 48-летнего гражданина Кыргызстана Улугбека Азимова, по вине которого, как полагает следствие, погибли 3 человека.

На судебном заседании Азимову понадобилась помощь переводчика: гражданин Киргизии, который 11 месяцев проработал водителем городского автобуса в Казани, на процессе был не в состоянии объяснить свою позицию. За него это сделал его защитник.

«Мой клиент полностью признает свою вину, в связи с чем просит до рассмотрения дела по существу заменить ему меру пресечения на подписку о невыезде или на домашний арест, - сообщил суду защитник Азимова Шавкат Хисяметдинов. - У него на иждивении 8 детей, один из которых тяжело болен, и престарелые родители».

Напомним, Улугбека Азимова взяли под стражу 3 апреля, спустя день после аварии, которая случилась на проспекте Ямашева. Двигаясь от конечной остановки без пассажиров, автобус под его управлением совершил наезд на столб контактной линии и, опрокинув его, врезался в группу людей на остановке. После этого автобус отбросило на проезжую часть, где он столкнулся с легковым автомобилем. Мачта городского освещения при падении по касательной задела еще два маршрутных автобуса, не причинив им серьезных повреждений. В итоге пострадали 7 человек, трое из которых погибли.

Перевозчик - ООО «Инженерный технический центр» (ИТЦ) по делу проходит в качестве свидетеля. Как удалось выяснить РБК-Татарстан, уже находясь в СИЗО-1 Азимов попросил у суда подвергнуть проверке на полиграфе главного механика ООО «ИТЦ», который утверждал, что 1 апреля автобус вышел в рейс в технически исправном состоянии. Сейчас Азимов отказывается от этого ходатайства, сообщил суду Хисяметдинов.

Из результатов экспертизы следует, что тормозная система автобуса была исправна. Однако оценить полностью техническое состояние тормозной системы автобуса оказалось невозможным, поскольку в результате ДТП транспортное средство получило сильные механические повреждения.

Судья принял решение оставить под стражей Улугбека Азимова под арестом еще не два месяца. «Азимов не имеет постоянной прописки и регистрации в Казани, в связи с чем он может скрыться от правосудия", - резюмировал судья.

«Говорить о том, что Азимов будет отвечать перед законом один, рано, - рассказал в интервью РБК-Татарстан его адвокат Шавкат Хисяметдинов. - В отношении ООО «ИТЦ» материалы будут выделены в отдельное производство. Моему клиенту сейчас грозит не более 2/3 от максимального наказания в семь лет, то есть ему могут дать 4,5 года тюрьмы».