Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 24 мая, 21:36, Бизнес
Водителю автобуса, сбившего троих человек, грозит 4,5 года тюрьмы
Татарстан, 26 авг 2013, 13:37
0
Водителю автобуса, сбившего троих человек, грозит 4,5 года тюрьмы
Уголовное дело о резонансном ДТП, произошедшем в Казани на проспекте Ямашева 1 апреля 2013 года, будет рассмотрено в особом порядке по желанию самого обвиняемого. Об этом сообщил адвокат 48-летнего гражданина Кыргызстана Улугбека Азимова, по вине которого, как полагает следствие, погибли 3 человека.
Фото: РБК-Татарстан

Уголовное дело о резонансном ДТП, произошедшем в Казани на проспекте Ямашева 1 апреля 2013 года, будет рассмотрено в особом порядке по желанию самого обвиняемого. Об этом сообщил адвокат 48-летнего гражданина Кыргызстана Улугбека Азимова, по вине которого, как полагает следствие, погибли 3 человека.

На судебном заседании Азимову понадобилась помощь переводчика: гражданин Киргизии, который 11 месяцев проработал водителем городского автобуса в Казани, на процессе был не в состоянии объяснить свою позицию. За него это сделал его защитник.

«Мой клиент полностью признает свою вину, в связи с чем просит до рассмотрения дела по существу заменить ему меру пресечения на подписку о невыезде или на домашний арест, - сообщил суду защитник Азимова Шавкат Хисяметдинов. - У него на иждивении 8 детей, один из которых тяжело болен, и престарелые родители».

Напомним, Улугбека Азимова взяли под стражу 3 апреля, спустя день после аварии, которая случилась на проспекте Ямашева. Двигаясь от конечной остановки без пассажиров, автобус под его управлением совершил наезд на столб контактной линии и, опрокинув его, врезался в группу людей на остановке. После этого автобус отбросило на проезжую часть, где он столкнулся с легковым автомобилем. Мачта городского освещения при падении по касательной задела еще два маршрутных автобуса, не причинив им серьезных повреждений. В итоге пострадали 7 человек, трое из которых погибли.

Перевозчик - ООО «Инженерный технический центр» (ИТЦ) по делу проходит в качестве свидетеля. Как удалось выяснить РБК-Татарстан, уже находясь в СИЗО-1 Азимов попросил у суда подвергнуть проверке на полиграфе главного механика ООО «ИТЦ», который утверждал, что 1 апреля автобус вышел в рейс в технически исправном состоянии. Сейчас Азимов отказывается от этого ходатайства, сообщил суду Хисяметдинов.

Из результатов экспертизы следует, что тормозная система автобуса была исправна. Однако оценить полностью техническое состояние тормозной системы автобуса оказалось невозможным, поскольку в результате ДТП транспортное средство получило сильные механические повреждения.

Судья принял решение оставить под стражей Улугбека Азимова под арестом еще не два месяца. «Азимов не имеет постоянной прописки и регистрации в Казани, в связи с чем он может скрыться от правосудия", - резюмировал судья.

«Говорить о том, что Азимов будет отвечать перед законом один, рано, - рассказал в интервью РБК-Татарстан его адвокат Шавкат Хисяметдинов. - В отношении ООО «ИТЦ» материалы будут выделены в отдельное производство. Моему клиенту сейчас грозит не более 2/3 от максимального наказания в семь лет, то есть ему могут дать 4,5 года тюрьмы».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.