Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество
В Казани создадут 1,5 тысячи новых мест в детских садиках
Татарстан, 26 авг 2013, 13:26
0
В Казани создадут 1,5 тысячи новых мест в детских садиках
К 2015 году в Казани планируется создать еще более полутора тысяч мест в детских садах. Об этом сообщил сегодня руководитель Управления образования исполкома Казани Ильсур Хадиуллин на городской августовской конференции работников образования, "Реализация президентской программы "Бэлэкэч" позволила снизить напряжение в обеспечении местами в детских садах" -сообщил он. Однако, И. Хадиуллин отметил, что потребность в местах сохраняется. "Более 12 тысяч детей в новом учебном году первый раз пойдут в детский сад" - добавил он.
Фото: РБК-Татарстан

К 2015 году в Казани планируется создать более полутора тысяч дополнительных мест в детских садах, сообщил руководитель управления образования исполкома Казани Ильсур Хадиуллин на городской августовской конференции работников образования. Сейчас в Казани работают 292 дошкольных учреждения на 44 646 мест. По данным мэрии, охват детей дошкольным образованием составляет 75%, что выше республиканского и среднероссийского показателей.

В 2014 году в Казани построят 5 новых детских садов и еще 5 отремонтируют. На эти цели освоят 650 млн рублей - 150 миллионов уже выделены в виде федерального кредита, сказал министр образования и науки Татарстана Энгель Фаттахов.

Почти 25,5 тысяч детей от полутора до семи лет стоят в электронной очереди на получение места в садик, из них около 12 тысяч детей старше полутора лет в этом году направлены в ДОУ. По информации пресс-службы мэрии, такое количество детей в очереди обусловлено тем, что многие родители записывают их в очередь с нуля лет, то есть с самого рождения.

При это детские сады города не всегда переполнены. "В некоторых садах низкая посещаемость, около 50%. Чаще всего родители, получившие место, приводят ребенка всего на несколько дней в неделю. Надо работать с такими прогульщиками, чтобы детям хотелось идти в детские сады" - рассказал Ильсур Хадиуллин.

Напряженность в обеспечении местами в детских садах снизилась в последние три года, благодаря реализации президентской программы "Бэлэкэч", напомнил Хадиуллин. Республиканская президентская программа «Бэлэкэч» была принята в 2010 году и была направлена на уменьшение очереди в детских садах для детей от 3х лет. Её бюджет составил 3,2 млрд рублей, по ее итогам в републике появилось 13 тысяч дополнительных мест в дошкольных учреждениях для детей старше трех лет, из них более 5 тысяч - в Казани. Сейчас город готов обеспечить местами в ДОУ всех малышей от трех лет.

Сколько средств город потратит на создание дополнительных мест в садиках, чиновник не сказал. Всего же на сферу образования в текущем году было потрачено около 8 млрд рублей, что, по словам Халиуллина, составляет более половины бюджета города.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.