Лента новостей
Все новости Татарстан
Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика
В Казани создадут 1,5 тысячи новых мест в детских садиках
Татарстан, 26 авг 2013, 13:26
0
В Казани создадут 1,5 тысячи новых мест в детских садиках
К 2015 году в Казани планируется создать еще более полутора тысяч мест в детских садах. Об этом сообщил сегодня руководитель Управления образования исполкома Казани Ильсур Хадиуллин на городской августовской конференции работников образования, "Реализация президентской программы "Бэлэкэч" позволила снизить напряжение в обеспечении местами в детских садах" -сообщил он. Однако, И. Хадиуллин отметил, что потребность в местах сохраняется. "Более 12 тысяч детей в новом учебном году первый раз пойдут в детский сад" - добавил он.
Фото: РБК-Татарстан

К 2015 году в Казани планируется создать более полутора тысяч дополнительных мест в детских садах, сообщил руководитель управления образования исполкома Казани Ильсур Хадиуллин на городской августовской конференции работников образования. Сейчас в Казани работают 292 дошкольных учреждения на 44 646 мест. По данным мэрии, охват детей дошкольным образованием составляет 75%, что выше республиканского и среднероссийского показателей.

В 2014 году в Казани построят 5 новых детских садов и еще 5 отремонтируют. На эти цели освоят 650 млн рублей - 150 миллионов уже выделены в виде федерального кредита, сказал министр образования и науки Татарстана Энгель Фаттахов.

Почти 25,5 тысяч детей от полутора до семи лет стоят в электронной очереди на получение места в садик, из них около 12 тысяч детей старше полутора лет в этом году направлены в ДОУ. По информации пресс-службы мэрии, такое количество детей в очереди обусловлено тем, что многие родители записывают их в очередь с нуля лет, то есть с самого рождения.

При это детские сады города не всегда переполнены. "В некоторых садах низкая посещаемость, около 50%. Чаще всего родители, получившие место, приводят ребенка всего на несколько дней в неделю. Надо работать с такими прогульщиками, чтобы детям хотелось идти в детские сады" - рассказал Ильсур Хадиуллин.

Напряженность в обеспечении местами в детских садах снизилась в последние три года, благодаря реализации президентской программы "Бэлэкэч", напомнил Хадиуллин. Республиканская президентская программа «Бэлэкэч» была принята в 2010 году и была направлена на уменьшение очереди в детских садах для детей от 3х лет. Её бюджет составил 3,2 млрд рублей, по ее итогам в републике появилось 13 тысяч дополнительных мест в дошкольных учреждениях для детей старше трех лет, из них более 5 тысяч - в Казани. Сейчас город готов обеспечить местами в ДОУ всех малышей от трех лет.

Сколько средств город потратит на создание дополнительных мест в садиках, чиновник не сказал. Всего же на сферу образования в текущем году было потрачено около 8 млрд рублей, что, по словам Халиуллина, составляет более половины бюджета города.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.