Лента новостей
Все новости Татарстан
Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика
Дело о переходе Романа Еременко в ЦСКА может затянуться на 2-3 года
Татарстан, 26 авг 2014, 15:36
0
Дело о переходе Романа Еременко в ЦСКА может затянуться на 2-3 года
На рассмотрение дела в ФИФА о переходе футболиста Романа Еременко, расторгнувшего контракт с «Рубином» и подписавшим соглашение с ЦСКА, может уйти порядка 2-3 лет. Казанский клуб ранее направил письмо в международную федерацию футбола, в котором попросил структуры о статусе игроков ФИФА изучить обстоятельства перехода финского футболиста в ЦСКА.

На рассмотрение в ФИФА дела о переходе футболиста Романа Еременко, расторгнувшего контракт с «Рубином» и подписавшим соглашение с ЦСКА, может уйти порядка 2-3 лет. Казанский клуб ранее направил письмо в международную федерацию футбола, в котором попросил структуры о статусе игроков ФИФА изучить обстоятельства перехода финского футболиста в ЦСКА.

«На разрешение подобных споров в ФИФА уходит порядка 2-3 лет, - заявил в беседе с РБК-Татарстан глава общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов. - До вынесения решения игрок может выступать за клуб и на него не могут быть наложены никакие штрафы или санкции. Сложно судить, кто в данной ситуации прав, кто виноват, не зная всех деталей. Но обычно футболисты не особо разбираются во всех юридических тонкостях и хорошо, если их агенты могут подсказать. Вдобавок к футболистам наказания применяются намного жестче, нежели к клубам. Если «Рубин» считает, что ни в чем не виноват, то клубу просто нужно предоставить данные в ФИФА о том, что он ничего не нарушил в своих контрактных обязательствах с игроком и тогда сможет получить компенсацию, а игрок будет наказан», - отметил А. Зотов.

Напомним, что Роман Еременко в мае написал заявление о расторжении контракта с «Рубином» в одностороннем порядке, воспользовавшись параграфом 17 регламента ФИФА. Клуб после этого уведомил о ситуации структуры международной федерации футбола. Финский полузащитник, выступавший за «Рубин» с 2011 года, в это межсезонье не провел с командой ни одной тренировки и поддерживал форму с молодежной командой финского ХИК, не выходя на связь с тренером и руководством клуба. За трансфер игрока из киевского «Динамо» в «Рубин» в 2011 году казанцы заплатили порядка 13 млн евро, тогда как в ЦСКА Роман Еременко перешел бесплатно.

Ранее похожая ситуации в России произошла в 2002 году с Дмитрием Сычевым, который будучи игроком «Спартака» написал заявление о расторжении контракта, чтобы перейти во французский «Марсель». После долгих разбирательств футболисту разрешили играть за французов, но в то же время обязали выплатить «Спартаку» деньги за трансфер. Согласно регламенту ФИФА, если обращение «Рубина» будет удовлетворено, то могут быть наказаны сам игрок, так и его агент Марко Трабукки.

Получить официальный комментарий в "Рубине" не удалось. Неофициально знакомый с ситуацией представитель заявил РБК-Татарстан, что переход Роман Еременко из «Рубина» в ЦСКА может ударить по системе мирового футбола и имиджу ФИФА. «Трансфер Еременко может стать прецедентным для всего мирового футбола, если ФИФА никак не отреагирует и это может ударить по имиджу федерации, - сказал наш собеседник. - Иначе они дадут понять, что любой футболист с контрактными обязательствами перед клубом может спокойно расторгнуть договор и перейти в другую команду», - добавил он.

Помимо дисквалификация самого игрока, которая в случае решения в пользу «Рубина» может достигнуть от 4 до 7 месяцев, «Рубин» может получить в качестве компенсации от 2,7 млн евро. За три сезона в составе «Рубине» Еременко выигрывал Кубок и Суперкубок России, забил 11 мячей и сделал 9 голевых передач.

Владислав Зимагулов