Лента новостей
Все новости Татарстан
Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20 июл, 20:10, Экономика
«Татфлот» пообещали «потопить» в случае неоплаты сорокамиллионного долга
Татарстан, 26 авг 2016, 09:04
0
«Татфлот» пообещали «потопить» в случае неоплаты сорокамиллионного долга
Налоговые органы республики жестко взялись за должников. За полтора месяца в бюджет Татарстана собрали 1,2 млрд рублей.

По поручению президента Татарстана в республике создан межведомственный штаб по сокращению налоговой задолженности. В его состав вошли руководители профильных министерств и ведомств, а председателем комиссии назначен глава аппарата кабинета министров Шамиль Гафаров. По поручению комиссии на уровне территориальных налоговых органов созданы рабочие группы, в которые кроме налоговиков входят представители прокуратуры и службы судебных приставов.

«Сегодня меня интересует основная тема. Когда и в каком объеме вы собираетесь гасить образовавшуюся задолженность?», - адресует к должникам c подведомственной территории свой вопрос Амир Ахметзянов. Сегодня руководитель Инспекции Федеральной налоговой службы №19 вызвал к себе на ковер 11 крупных неплательщиков Кировского района Казани, Камско-Устьинского и Верхнеуслонского районов Татарстана. В числе первых из недоплативших в бюджет предприятие «Татфлот». Сумма долга – 40 млн рублей. От лица судоходной компании на штабе выступала главный бухгалтер.

«Второй год, как проблемы у нас. Тарифы установлены за нас. Они мизерные. 100 рублей билет стоит, а себестоимость 300, грубо говоря. Судна для перевозки пассажиров ни одного нового нет. Что нам делать? Вот как нам выкручиваться? Мы оплатим по возможности. Скажите спасибо, что мы еще наплаву», - объясняет образовавшийся многомиллионный долг представитель «Татфлота».

«Может быть, рассмотреть другие меры воздействия? Арест на имущество, например?», - предложил со своей стороны присутствующий на заседании прокурор.

Его инициативу поддержал и председатель собрания Амир Ахметзянов.

«Предлагаем на республиканской комиссии это предприятие заслушать, если сейчас не получается конкретику по оплате у вас узнать. Может заместитель премьера [Шамиль Гафаров, - Ред.] сможет решить с вами вопрос», - добавил он.

Предложенное в форме ультиматума решение возымело должное действие. «Татфлот» должен расплатиться по долгам до конца сентября. На этом стороны и договорились.

«Оплачивать мы будем. Мы, если честно, гасим по мере возможности, что накопилось. Но добавляются новые налоги. Если бы они собирались, то там сумма была бы астрономической. Нам в кризис помощь нужна, а вместо этого инкассовые поручения прилетают одно за другим. И то, что к нам поступает, автоматом списывается туда на погашение задолженности», - рассказала корреспонденту «РБК-Татарстан» представитель судоходной компании.

В компании сетуют, что отсутствие крупных проектов не позволяет создать подушку безопасности. Там надеются, что предприятие подключат к реализации проекта по строительству ВСМ «Москва-Казань». Без него «Татфлоту» вряд ли удастся остаться на плаву.

Так же не отказывается платить и к реальному профиту стремится другой должник - предприятие «Фоника Гипс». Докладом его руководителя Зуфара Ситдикова члены комиссии оказались довольны. Он привез с собой в налоговую платежку на 9 миллионов рублей.

«У нас бизнес был так устроен, что есть торговый дом и все финансовые потоки проходили через него. Сейчас эта бизнес-модель меняется, но пока реорганизация не окончена, этот процесс идет и у акционеров, поэтому мы затягивали с некоторыми платежами немножко. По срокам мы успели все заплатить. Осталось 450 тысяч. Мы их заплатим», - дал гарантию генеральный директор строительной организации.

В этом году компания «Фоника Гипс» на прибыль, по словам руководителя, не выйдет, но по итогам 2017 она уже запланирована в сумме 33 миллионов. Меры прокурорского реагирования в отношении этой организации были приняты еще в первом квартале этого года. К предыдущему директору. Ему вынесли уведомление об уголовной ответственности. И также как с «Татфлотом» на счета компании наложили право бесспорного списания средств.

«Эти инкассовые поручения ставят предприятие в очень неудобную позу, арестовывают счета, оборудование, которые мы потом по месяцу не можем запустить. Так, что руководитель сейчас очень жестко подвязан, по законодательству и хочешь, не хочешь все равно платишь, ответственность-то все равно наступает», - добавил он.

«Заслушивание должников на комиссиях играет важную роль, рассказывает помощник, - прокурора Камско-Устьинского района РТ Ильнар Каюмов. - Это положительно сказывается в части уплаты налогов. Как правило, должники стараются изыскать эти средства. Этому способствует комплексная работа в связке. К нам, со стороны налоговой, поступает обращение на арест. Мы этот арест санкционируем. Даем согласие. Счета арестовываются, имущество направляется судебным приставам и они реализуют имущество, если это требуется по закону об исполнительном производстве. Когда каждую секунду налоговая контролирует расчетный счет и видит все, тут уже не покрутишь эти деньги. Прошли те времена».

С начала июля по 18 августа жители республики погасили задолженность по налоговым платежам на сумму 1 млрд 244,6 млн рублей. 745,4 млн рублей поступило в бюджет при взаимодействии с должниками (в том числе 616,2 млн рублей от юридических лиц и 129,2 – от физических). Принудительно с граждан республики взыскали 399,4 млн рублей долга. Еще 88,2 млн рублей поступило в бюджет в результате адресной работы с неплательщиками. За полтора месяца было организовано 47 совместных рейдов УФНС, сотрудников налоговых органов и службы судебных приставов. В результате которых в бюджет поступило 11,6 млн рублей. Также было арестовано имущество на сумму 7 млн рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"