Лента новостей
Все новости Татарстан
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Татарстан ,  
0 
Челны стали пилотным городом по внедрению в РТ системы видеонаблюдения
Министерство информатизации и связи РТ представило проект единой концепции защищенного пространства, которая позволит снизить количество преступлений за счет профилактического эффекта от установки камер наблюдения.

За семь месяцев 2016 года в Набережных Челнах установлено 1 150 камер видеонаблюдения. Цифровые «свидетели» наблюдают за челнинцами в местах массового пребывания людей, детских садах, школах, жилых домах, общежитиях и даже мечетях. Изображение в онлайн-режиме транслируется в дежурной части УМВД города.

По словам одного из вдохновителей концепции заместителя министра информатизации и связи РТ Анатолия Геллера, могногород стал пилотной для Татарстана безопасной территорией.

«У моногорода свои проблемы, и власти были озабочены безопасностью во дворах. Теперь по опыту Челнов мы уже всем будем рекомендовать, как правильно организовать эту работу в жилом секторе в других городах», - добавил собеседник «РБК-Татарстан».