Лента новостей
Все новости Татарстан
Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35 В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22 Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах Финансы, 20:21 Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд Бизнес, 20:18 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 20:15 Илон Маск взял ипотеку на $61 млн Финансы, 19:53 СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество Политика, 19:48 Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве Общество, 19:34 Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии Общество, 19:30 Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок Общество, 19:19 Россельхозбанк поддержит развитие экспорта в ПФО Пресс-релиз, 19:15 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 19:12
Татарстан ,  
0 
Челны стали пилотным городом по внедрению в РТ системы видеонаблюдения
Министерство информатизации и связи РТ представило проект единой концепции защищенного пространства, которая позволит снизить количество преступлений за счет профилактического эффекта от установки камер наблюдения.

За семь месяцев 2016 года в Набережных Челнах установлено 1 150 камер видеонаблюдения. Цифровые «свидетели» наблюдают за челнинцами в местах массового пребывания людей, детских садах, школах, жилых домах, общежитиях и даже мечетях. Изображение в онлайн-режиме транслируется в дежурной части УМВД города.

По словам одного из вдохновителей концепции заместителя министра информатизации и связи РТ Анатолия Геллера, могногород стал пилотной для Татарстана безопасной территорией.

«У моногорода свои проблемы, и власти были озабочены безопасностью во дворах. Теперь по опыту Челнов мы уже всем будем рекомендовать, как правильно организовать эту работу в жилом секторе в других городах», - добавил собеседник «РБК-Татарстан».