Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Меньше шума: в Казани утвердили порядок работы уличных музыкантов

Артистов, желающим выступать на улицах Казани, власти обязали указывать жанр, место, дату и продолжительность выступлений. Длительность концерта на одной площадке не должна превышать 3 часов в день
Меньше шума: в Казани утвердили порядок работы уличных музыкантов

Исполком Казани утвердил порядок координации деятельности уличных музыкантов, художников, артистов и аниматоров на открытых площадках города. 

В документе, опубликованном сегодня в сборнике муниципальных документов, обозначено утверждено 35 площадок для деятельности уличных артистов. Площадки разделили по виду деятельности, уровню допустимого шума, количеству участников уличных выступлений.

Например, для больших театрализованных выступлений будет предназначена одна площадка на ул.Баумана, рядом с КРЦ «Родина». Шесть зон выделили для музыкантов со звукоусиливающим оборудованием: на ул.Баумана, Петербургской и по одной – в парке им.Горького и парке им.Тинчурина. 

Музыканты без звукоусиливающего оборудования также смогут выступать на Баумана и Петербургской, а также в парке Петрова и «Весна», скверах «Тебриз» и им.Васильченко, «Музыкальный», «Чишмяле», сквере по ул.Даурской и на Советской площади.

Помимо этого, на центральной пешеходной улице Казани определены места для работы художников, места для фотографирования с животными и птицами,  аниматорами в костюмах ростовых кукол.

Артистам нужно будет подать заявление в специализированной информационной системе, указав жанр, место, дату и продолжительность выступления.

На одной площадке артист не может работать более 3 часов в день. Выступать можно в период с 10:00 до 22:00. Письмо-согласование выдается на каждое уличное выступление.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

В случае нарушения установленных правил артистам приостановят доступ к бронированию мест для работы на 14 дней.  

Музыкант Константин Игнатов рассказал в беседе с РБК Татарстан, что выступал против документа, начиная с этапа его подготовки. По его словам, новые правила будут препятствовать творческому процессу и вызовут конфликты между музыкантами. 

«Во-первых, 3 часа – это очень мало для творческого процесса. Во-вторых, это никак не поможет справиться с жалобами местных жителей на шум. В официальном документе расписаны те же места, что и были ранее. Теперь музыканты просто будут меняться местами. Документ ломает то, что существует уже много лет. Эта официальная мера, которая вводится, породит конфликты между музыкантами. Всегда было взаимоуважение и человеческое отношение музыкантов друг к другу. При этом, никогда не существовало конкретно чьих-то мест, все договаривались», — считает он. 

27 января стало известно, что в столице Татарстана будет запущен пилотный проект по регулированию деятельности уличных музыкантов и художников. 26 января его анонсировали представители мэрии Казани во время круглого стола.

«Мы планируем запустить пилотный проект, чтобы уличные музыканты не мешали друг другу и жителям, которые непосредственно проживают в домах по соседству», — сообщил руководитель управления культуры исполкома Казани Азат Абзалов.

Председатель правления Союза художников РТ Альберт Шиабиев тогда отметил, что деятельность уличных музыкантов законна. «Их выступления стихийны и не организованы заранее, на них не продаются билеты. Они имеют право выбирать самостоятельно репертуар песен», — отметил он.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Татарстан
Российские военные отразили семь контратак ВСУ в ДНР Политика, 13:44
Слуцкий выиграл первый трофей с клубом «Шанхай Шэньхуа» Спорт, 13:39
Зеленский пообещал не использовать оружие Запада для ударов по России Политика, 13:36
Не в ущерб качеству: новостройки, которые будут готовы раньше срока РБК и ПИК, 13:26
Лукашенко предупредил о сочтенных днях Украины Политика, 13:17
Футболиста «Бордо» прооперировали после полученной в матче травмы головы Спорт, 13:15
Умер актер и лауреат «Золотой маски» Владимир Гуляев Общество, 13:03
Второе дыхание: как правильно завершить карьеру
Подготовьтесь к переменам и выберите, что делать дальше, с новым интенсивом РБК Pro
Купить интенсив
Путин поручил определиться с условиями выступления россиян на Олимпиаде Спорт, 12:54
В Белгороде объявили ракетную опасность Политика, 12:41
Офис Зеленского заявил о стремлении получить приглашение в НАТО в июле Политика, 12:35
«Зенит» показал худший трансферный баланс в РПЛ за пять лет Спорт, 12:25
Лукашенко заявил, что ОДКБ «не рухнет» без Армении Политика, 12:23
Пространство выбора: как найти квартиру для себя или инвестиций РБК и ПИК, 12:20
Кто претендует на пост президента США. Инфографика Политика, 12:18