Лента новостей
Все новости Татарстан
Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика
Водный ЧМ-2015 в Казани впервые пройдет на футбольном стадионе - FINA
Татарстан, 26 сен 2013, 17:30
0
Водный ЧМ-2015 в Казани впервые пройдет на футбольном стадионе - FINA
Руководство международной федерации плавания (FINA) по итогам трехдневной поездки в Казань высоко оценило готовность города к проведению чемпионата мира по водным видам впорта 2015 года.
Фото: РИА Новости

Руководство международной федерации плавания (FINA) по итогам трехдневной поездки в Казань высоко оценило готовность города к проведению чемпионата мира по водным видам впорта 2015 года.

«Казань готова принять чемпионат мира по водным видам спорта и провести его на самым высоком уровне, - сказал исполнительный директор FINA Корнель Маркулеску. - Мы впервые в истории сталкиваемся с тем, что будем проводить соревнования водного чемпионата мира на футбольном стадионе. Но я уверен, что проблем не будет, потому как наши архитекторы и инженеры будут работать в тесной связке с местными коллегами», - сказал исполнительный директор федерации.

«В программу соревнований с недавних пор были включены соревнования по хай-дайвингу, которые привлекли большое внимания в связи со своей зреличностью в Барселоне этим летом, - добавил исполнительный директор международной федерации плавания Корнель Маркулеску. - Местом в Казани, где будут проходить эти соревнования, станет акватория реки Казанки -там будет привлекательная картинка, где будет виден казанский Кремль и все архитектурные достопримечательности близ него».

Напомним, что соревнования по хай-дайвингу (прыжкам с высоты) впервые были включены в программу соревнований чемпионата мира по водным видам спорта в этом году на первенстве в Барселоне и по всеобщему признанию стали самым зреличным видом на водном чемпионате, так как фоном служили красивые виды архитектурных строений Барселоны. Высота вышки для мужчин в хай-дайвинге составляет 27 метров, для женщин - 20 метров.

Глава дирекции «Казань-2015» Владимир Леонов рассказал, что площадка и вышка для прыжков хай-дайверов будет построена и протестирована уже летом следующего года.

«В эти три дня нашего тура мы посмотрели несколько мест для проведения этих соревнований и самым идеальным считаем место на набережной напротив Дворца земледельцев. На следующий год летом мы уже планируем провести там тестовые соревнования, чтобы посмотреть как это будет работать и оттестировать все сервисы. Нужно будет делать углубление в этом месте Казанки и естественно есть определенные требования к качеству воды, но с министерством экологии мы этот момент отработали и проблем не будет. К лету следующего года площадка будет готова», - сказал В.Леонов.

Так же гендиректор «Казань-2015» отметил, что после чемпионата мира по водным видам спорта на «Казань-Арене», где будут установлены два 50-метровых бассейна для соревнований пловцов, будет перестелен газон.

«Что касается стадиона, то FINA скоро пришлет в Казань своих технических специалистов и архитекторов, которые вместе с местными опробируют все объекты, в том числе и Казань-Арену. Предварительно, когда мы делали проект стадиона, мы его проектировали с тем учетом, что в 2015 году там пройдет Чемпионат мира по водным видам. Потому все коммуникации, сервисы и инфраструктура к нему готова. Естественно, после чемпионата мира мы будем менять там газон, но это отработано и здесь не должно быть проблем», - сказал он.

Напомним, что чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году пройдет в Казани с 19 июля по 4 августа. Право провести чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году Казань получила 15 июля 2011 года на Генеральном конгрессе FINA в Шанхае, где проходил 14-й чемпионат мира по водным видам спорта в 2011 году. Спортивная программа соревнования включает в себя пять видов спорта: плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду, синхронное плавание, а также водное поло.