Лента новостей
Все новости Татарстан
«Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденному экс-премьеру Молдавии грозит еще один тюремный срок 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество
Водный ЧМ-2015 в Казани впервые пройдет на футбольном стадионе - FINA
Татарстан, 26 сен 2013, 17:30
0
Водный ЧМ-2015 в Казани впервые пройдет на футбольном стадионе - FINA
Руководство международной федерации плавания (FINA) по итогам трехдневной поездки в Казань высоко оценило готовность города к проведению чемпионата мира по водным видам впорта 2015 года.
Фото: РИА Новости

Руководство международной федерации плавания (FINA) по итогам трехдневной поездки в Казань высоко оценило готовность города к проведению чемпионата мира по водным видам впорта 2015 года.

«Казань готова принять чемпионат мира по водным видам спорта и провести его на самым высоком уровне, - сказал исполнительный директор FINA Корнель Маркулеску. - Мы впервые в истории сталкиваемся с тем, что будем проводить соревнования водного чемпионата мира на футбольном стадионе. Но я уверен, что проблем не будет, потому как наши архитекторы и инженеры будут работать в тесной связке с местными коллегами», - сказал исполнительный директор федерации.

«В программу соревнований с недавних пор были включены соревнования по хай-дайвингу, которые привлекли большое внимания в связи со своей зреличностью в Барселоне этим летом, - добавил исполнительный директор международной федерации плавания Корнель Маркулеску. - Местом в Казани, где будут проходить эти соревнования, станет акватория реки Казанки -там будет привлекательная картинка, где будет виден казанский Кремль и все архитектурные достопримечательности близ него».

Напомним, что соревнования по хай-дайвингу (прыжкам с высоты) впервые были включены в программу соревнований чемпионата мира по водным видам спорта в этом году на первенстве в Барселоне и по всеобщему признанию стали самым зреличным видом на водном чемпионате, так как фоном служили красивые виды архитектурных строений Барселоны. Высота вышки для мужчин в хай-дайвинге составляет 27 метров, для женщин - 20 метров.

Глава дирекции «Казань-2015» Владимир Леонов рассказал, что площадка и вышка для прыжков хай-дайверов будет построена и протестирована уже летом следующего года.

«В эти три дня нашего тура мы посмотрели несколько мест для проведения этих соревнований и самым идеальным считаем место на набережной напротив Дворца земледельцев. На следующий год летом мы уже планируем провести там тестовые соревнования, чтобы посмотреть как это будет работать и оттестировать все сервисы. Нужно будет делать углубление в этом месте Казанки и естественно есть определенные требования к качеству воды, но с министерством экологии мы этот момент отработали и проблем не будет. К лету следующего года площадка будет готова», - сказал В.Леонов.

Так же гендиректор «Казань-2015» отметил, что после чемпионата мира по водным видам спорта на «Казань-Арене», где будут установлены два 50-метровых бассейна для соревнований пловцов, будет перестелен газон.

«Что касается стадиона, то FINA скоро пришлет в Казань своих технических специалистов и архитекторов, которые вместе с местными опробируют все объекты, в том числе и Казань-Арену. Предварительно, когда мы делали проект стадиона, мы его проектировали с тем учетом, что в 2015 году там пройдет Чемпионат мира по водным видам. Потому все коммуникации, сервисы и инфраструктура к нему готова. Естественно, после чемпионата мира мы будем менять там газон, но это отработано и здесь не должно быть проблем», - сказал он.

Напомним, что чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году пройдет в Казани с 19 июля по 4 августа. Право провести чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году Казань получила 15 июля 2011 года на Генеральном конгрессе FINA в Шанхае, где проходил 14-й чемпионат мира по водным видам спорта в 2011 году. Спортивная программа соревнования включает в себя пять видов спорта: плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду, синхронное плавание, а также водное поло.