Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации из аварийного самолета пострадали пассажиры Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41
Татарстан ,  
0 
Водный ЧМ-2015 в Казани впервые пройдет на футбольном стадионе - FINA
Руководство международной федерации плавания (FINA) по итогам трехдневной поездки в Казань высоко оценило готовность города к проведению чемпионата мира по водным видам впорта 2015 года.
Фото: РИА Новости

Руководство международной федерации плавания (FINA) по итогам трехдневной поездки в Казань высоко оценило готовность города к проведению чемпионата мира по водным видам впорта 2015 года.

«Казань готова принять чемпионат мира по водным видам спорта и провести его на самым высоком уровне, - сказал исполнительный директор FINA Корнель Маркулеску. - Мы впервые в истории сталкиваемся с тем, что будем проводить соревнования водного чемпионата мира на футбольном стадионе. Но я уверен, что проблем не будет, потому как наши архитекторы и инженеры будут работать в тесной связке с местными коллегами», - сказал исполнительный директор федерации.

«В программу соревнований с недавних пор были включены соревнования по хай-дайвингу, которые привлекли большое внимания в связи со своей зреличностью в Барселоне этим летом, - добавил исполнительный директор международной федерации плавания Корнель Маркулеску. - Местом в Казани, где будут проходить эти соревнования, станет акватория реки Казанки -там будет привлекательная картинка, где будет виден казанский Кремль и все архитектурные достопримечательности близ него».

Напомним, что соревнования по хай-дайвингу (прыжкам с высоты) впервые были включены в программу соревнований чемпионата мира по водным видам спорта в этом году на первенстве в Барселоне и по всеобщему признанию стали самым зреличным видом на водном чемпионате, так как фоном служили красивые виды архитектурных строений Барселоны. Высота вышки для мужчин в хай-дайвинге составляет 27 метров, для женщин - 20 метров.

Глава дирекции «Казань-2015» Владимир Леонов рассказал, что площадка и вышка для прыжков хай-дайверов будет построена и протестирована уже летом следующего года.

«В эти три дня нашего тура мы посмотрели несколько мест для проведения этих соревнований и самым идеальным считаем место на набережной напротив Дворца земледельцев. На следующий год летом мы уже планируем провести там тестовые соревнования, чтобы посмотреть как это будет работать и оттестировать все сервисы. Нужно будет делать углубление в этом месте Казанки и естественно есть определенные требования к качеству воды, но с министерством экологии мы этот момент отработали и проблем не будет. К лету следующего года площадка будет готова», - сказал В.Леонов.

Так же гендиректор «Казань-2015» отметил, что после чемпионата мира по водным видам спорта на «Казань-Арене», где будут установлены два 50-метровых бассейна для соревнований пловцов, будет перестелен газон.

«Что касается стадиона, то FINA скоро пришлет в Казань своих технических специалистов и архитекторов, которые вместе с местными опробируют все объекты, в том числе и Казань-Арену. Предварительно, когда мы делали проект стадиона, мы его проектировали с тем учетом, что в 2015 году там пройдет Чемпионат мира по водным видам. Потому все коммуникации, сервисы и инфраструктура к нему готова. Естественно, после чемпионата мира мы будем менять там газон, но это отработано и здесь не должно быть проблем», - сказал он.

Напомним, что чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году пройдет в Казани с 19 июля по 4 августа. Право провести чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году Казань получила 15 июля 2011 года на Генеральном конгрессе FINA в Шанхае, где проходил 14-й чемпионат мира по водным видам спорта в 2011 году. Спортивная программа соревнования включает в себя пять видов спорта: плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду, синхронное плавание, а также водное поло.