Лента новостей
Все новости Татарстан
Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика
Водный ЧМ-2015 в Казани впервые пройдет на футбольном стадионе - FINA
Татарстан, 26 сен 2013, 17:30
0
Водный ЧМ-2015 в Казани впервые пройдет на футбольном стадионе - FINA
Руководство международной федерации плавания (FINA) по итогам трехдневной поездки в Казань высоко оценило готовность города к проведению чемпионата мира по водным видам впорта 2015 года.
Фото: РИА Новости

Руководство международной федерации плавания (FINA) по итогам трехдневной поездки в Казань высоко оценило готовность города к проведению чемпионата мира по водным видам впорта 2015 года.

«Казань готова принять чемпионат мира по водным видам спорта и провести его на самым высоком уровне, - сказал исполнительный директор FINA Корнель Маркулеску. - Мы впервые в истории сталкиваемся с тем, что будем проводить соревнования водного чемпионата мира на футбольном стадионе. Но я уверен, что проблем не будет, потому как наши архитекторы и инженеры будут работать в тесной связке с местными коллегами», - сказал исполнительный директор федерации.

«В программу соревнований с недавних пор были включены соревнования по хай-дайвингу, которые привлекли большое внимания в связи со своей зреличностью в Барселоне этим летом, - добавил исполнительный директор международной федерации плавания Корнель Маркулеску. - Местом в Казани, где будут проходить эти соревнования, станет акватория реки Казанки -там будет привлекательная картинка, где будет виден казанский Кремль и все архитектурные достопримечательности близ него».

Напомним, что соревнования по хай-дайвингу (прыжкам с высоты) впервые были включены в программу соревнований чемпионата мира по водным видам спорта в этом году на первенстве в Барселоне и по всеобщему признанию стали самым зреличным видом на водном чемпионате, так как фоном служили красивые виды архитектурных строений Барселоны. Высота вышки для мужчин в хай-дайвинге составляет 27 метров, для женщин - 20 метров.

Глава дирекции «Казань-2015» Владимир Леонов рассказал, что площадка и вышка для прыжков хай-дайверов будет построена и протестирована уже летом следующего года.

«В эти три дня нашего тура мы посмотрели несколько мест для проведения этих соревнований и самым идеальным считаем место на набережной напротив Дворца земледельцев. На следующий год летом мы уже планируем провести там тестовые соревнования, чтобы посмотреть как это будет работать и оттестировать все сервисы. Нужно будет делать углубление в этом месте Казанки и естественно есть определенные требования к качеству воды, но с министерством экологии мы этот момент отработали и проблем не будет. К лету следующего года площадка будет готова», - сказал В.Леонов.

Так же гендиректор «Казань-2015» отметил, что после чемпионата мира по водным видам спорта на «Казань-Арене», где будут установлены два 50-метровых бассейна для соревнований пловцов, будет перестелен газон.

«Что касается стадиона, то FINA скоро пришлет в Казань своих технических специалистов и архитекторов, которые вместе с местными опробируют все объекты, в том числе и Казань-Арену. Предварительно, когда мы делали проект стадиона, мы его проектировали с тем учетом, что в 2015 году там пройдет Чемпионат мира по водным видам. Потому все коммуникации, сервисы и инфраструктура к нему готова. Естественно, после чемпионата мира мы будем менять там газон, но это отработано и здесь не должно быть проблем», - сказал он.

Напомним, что чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году пройдет в Казани с 19 июля по 4 августа. Право провести чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году Казань получила 15 июля 2011 года на Генеральном конгрессе FINA в Шанхае, где проходил 14-й чемпионат мира по водным видам спорта в 2011 году. Спортивная программа соревнования включает в себя пять видов спорта: плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду, синхронное плавание, а также водное поло.