Лента новостей
Все новости Татарстан
Министерству Дамира Фаттахова выделили 7,8 млрд рублей Татарстан, 09:37  ФСБ и полиция пришли с обысками в центр питания Универсиады в Красноярске Общество, 09:36 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 09:35 Российские фигуристы завоевали две медали на чемпионате мира Спорт, 09:35 Росстат назвал регионы с самой высокой продолжительностью рабочей недели Общество, 09:24 В рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами сменился лидер Бизнес, 09:15 Спасателям поступил сигнал о минировании Красноярской ГЭС Общество, 09:14 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32
Татарстан ,  
0 
«Главной по мусору» в Казани стала «дочка» инвестора МСЗ в Осиново
Казанское ООО «УК «ПТЖХ» признано победителем тендера по выбору регионального оператора по обращению с коммунальными отходами в Западной зоне Татарстана

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ в ближайшее время заключит договор с ООО «УК «ПТЖХ», ставшего победителем конкурса по отбору регионального оператора по обращению с ТКО в Западной зоне Татарстана. Сегодня на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов опубликован протокол результатов тендера.

«Признать конкурсное предложение ООО «УК «ПТЖХ» соответствующим требованиям документации об отборе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами по Западной зоне деятельности регионального оператора на территории Республики Татарстан, в том числе критериям конкурсного отбора… Заключить соглашение … с единственным участником конкурсного отбора…», - говорится в документе.

В Западную зону республики входит Казань и 21 район РТ. Про Управляющую компанию «ПЖКХ» известно, что она является 100%-ой дочкой ООО «РТ-Инвест Финанс». Последнее на 25% принадлежит инвестору строительства мусоросжигательного завода в Осиново АО «РТ-Инвест» и на 75% - его гендиректору Андрею Шипелову.

Само ООО "Управляющая компания "Предприятие жилищно-коммунального хозяйства" было создано 24 июня 2016 года, его уставный капитал – 10 тысяч рублей, генеральный директор – Сергей Богатов. Интересно, что информацию о победителе тендера мы нашли на сайте ООО «ПЖКХ», которое также являясь дочерним предприятием «РТ-Инвест», имеет в своей структуре две мусоросортировочные станции, расположенные на ул. Васильченко и Родины.

Напомним, ранее по такой же схеме был избран регоператор Восточной зоны Татарстана, в которую входят Набережные Челны и 23 муниципальных района. ООО «Гринта» стало единственным участником конкурса Минстроя РТ, он также был признан не состоявшимся, а впоследствии с компанией заключено соглашение об осуществлении деятельности по обращению с ТКО в Закамье.